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Mulet Sauce Teriyaki


Solon

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- Tirer d'abord un mulet de roche, dans la queue, c'est mieux

- Le vider et l'écailler avant de sortir de l'eau et lever quelques pavés

- les faire mariner dans la sauce Teriyaki, huile d'olive, persil et coriandre fraiche ; les poireaux cuisent dans du beurre, enveloppés dans de l'alu

- en fin de cuisson, saupoudrer de pomme golden, de coriandre fraiche et remettre un peu au four

 

L'ensemble est servi avec du riz, une sauce au beurre noir (bain-marie) et câpre (éventuellement on peut y ajouter coriandre et citron vert)

 

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Oui, il est pas mal ; gain en précision, pour un 90, il a un déplacement latéral éfficace ; j'aime bien l'armer sur le deuxième cran

Il faut que je "chasse" le tenon en plastique de la poignée pour mettre la poignée ergonomique

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Le temps de cuisson, c'est un peu à l'aspect de la chaire au dessus ( le poisson cuit sur la peau) ; le four était plutôt à 160, oui 15 à 20mn

Tu peux trouver ces sauces, dont le vinaigre asiatique, dans une épicerie chinoise rue st Nicolas (en bas de st Patern) à Vannes Jérôme

Pour les puristes du gout, il y a le carpaccio de mulet au vinaigre fumé

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Je suis également un vrai fan du mulet, qui s'accommode tellement bien avec tant de choses.

 

Idem!

 

Merci Solon! A tester d'urgence (il me reste des filets au congel :P)

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De rien Edouard ; quand je dis "beurre noir", c'est du beurre fondu -avec des câpres- dans un bol dans un bain marie. En fait, il reste jaune mais se liquéfie (je viens d'aller voir sur google, bien que j'y mette des câpres, l'expression que j'utilise n'est pas appropriée :http://fr.wikipedia.org/wiki/Beurre_noir) ;)

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