Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Bonjour l'équipe subaquatique !

Tout est dans le titre, c'est bon les saupes? Quelqu'un en a déjà cuisiné? Est-ce vraiment hallucinogène ? 

J'en vois passer des belles mais j'hésite...

Posté(e)

Le sujet a déjà été abordé.

Certains apprécient, mais la majorité des chasseurs leur fiche une paix royale.

Ca peut être hallucinogène à certaine période de l'année selon les algues qu'elles mangent

Posté(e)
Il y a 3 heures, dom85 a dit :

Ca peut être hallucinogène à certaine période de l'année selon les algues qu'elles mangent

Un peu comme les balistes*?

À Marseille ils l'appellent "Poisson fada":

https://www.domainedurayol.org/chronique-marine-la-saupe-un-poisson-hallucinant/#:~:text=La saupe causerait d'effrayantes,servant ainsi de drogue récréative.

https://www.vice.com/fr/article/avec-les-mangeurs-de-saupe-le-poisson-qui-rend-fada/

* Le premier que j'ai tiré dans les années 80, personne connaissait, "mange le tout seul ton poisson"... C'était excellent, j'avais enlevé la peau et fait des filets. Évidemment pas d'internet à cette époque, de retour à Lille je passe au Wich'tipedia de l'époque, le Furet du Nord** et j'apprends dans un bouquin que la chair est toxique etc etc...😲 Putain j'ai failli mourir...☠️

Par la suite j'ai su que c'était surtout dû à leur alimentation dans certaines zones de leur aire de répartition et qu'en Bretagne on risquait rien. Ouf!😂 

**Pour ceux qui connaissent pas https://fr.wikipedia.org/wiki/Furet_du_Nord

Posté(e)
Il y a 9 heures, Guillaume83510 a dit :

Bonjour l'équipe subaquatique !

Tout est dans le titre, c'est bon les saupes? Quelqu'un en a déjà cuisiné? Est-ce vraiment hallucinogène ? 

J'en vois passer des belles mais j'hésite...

Quand elles sont toxiques, elles ont un mauvais goût.

en Côte d’Azur j’en ai jamais trouvé une bonne , par contre en Adriatique elles sont délicieuses crues.

ha , j’allais oublier, il faut les vider immédiatement après les avoir tuées

Posté(e)

T'as oublié, sub: y'a pas de mauvais poissons, seulement de mauvais cuisiniers.

Ce poisson est très apprécié des polynésiens, mais parfois toxique (Ciguatera) selon la zone de pêche et la taille des individus.

 

Posté(e)

Au 5 dents pour commencer.............ensuite pour finir dans la soupe...........ça rallonge les jours sans !

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×
×
  • Créer...