Guillaume83510 Posté(e) hier à 00:07 Posté(e) hier à 00:07 Bonjour l'équipe subaquatique ! Tout est dans le titre, c'est bon les saupes? Quelqu'un en a déjà cuisiné? Est-ce vraiment hallucinogène ? J'en vois passer des belles mais j'hésite... Citer
dom85 Posté(e) hier à 04:12 Posté(e) hier à 04:12 Le sujet a déjà été abordé. Certains apprécient, mais la majorité des chasseurs leur fiche une paix royale. Ca peut être hallucinogène à certaine période de l'année selon les algues qu'elles mangent Citer
sériole killer Posté(e) il y a 23 heures Posté(e) il y a 23 heures J'ai un ami qui les mange en tartare et se régale avec ça. Cuite, ce n'est vraiment pas terrible Citer
Ch'ti max Posté(e) il y a 22 heures Posté(e) il y a 22 heures Il y a 3 heures, dom85 a dit : Ca peut être hallucinogène à certaine période de l'année selon les algues qu'elles mangent Un peu comme les balistes*? À Marseille ils l'appellent "Poisson fada": https://www.domainedurayol.org/chronique-marine-la-saupe-un-poisson-hallucinant/#:~:text=La saupe causerait d'effrayantes,servant ainsi de drogue récréative. https://www.vice.com/fr/article/avec-les-mangeurs-de-saupe-le-poisson-qui-rend-fada/ * Le premier que j'ai tiré dans les années 80, personne connaissait, "mange le tout seul ton poisson"... C'était excellent, j'avais enlevé la peau et fait des filets. Évidemment pas d'internet à cette époque, de retour à Lille je passe au Wich'tipedia de l'époque, le Furet du Nord** et j'apprends dans un bouquin que la chair est toxique etc etc...😲 Putain j'ai failli mourir...☠️ Par la suite j'ai su que c'était surtout dû à leur alimentation dans certaines zones de leur aire de répartition et qu'en Bretagne on risquait rien. Ouf!😂 **Pour ceux qui connaissent pas : https://fr.wikipedia.org/wiki/Furet_du_Nord Citer
sub sniper Posté(e) il y a 20 heures Posté(e) il y a 20 heures Il y a 9 heures, Guillaume83510 a dit : Bonjour l'équipe subaquatique ! Tout est dans le titre, c'est bon les saupes? Quelqu'un en a déjà cuisiné? Est-ce vraiment hallucinogène ? J'en vois passer des belles mais j'hésite... Quand elles sont toxiques, elles ont un mauvais goût. en Côte d’Azur j’en ai jamais trouvé une bonne , par contre en Adriatique elles sont délicieuses crues. ha , j’allais oublier, il faut les vider immédiatement après les avoir tuées Citer
Ume Tarei Posté(e) il y a 10 heures Posté(e) il y a 10 heures T'as oublié, sub: y'a pas de mauvais poissons, seulement de mauvais cuisiniers. Ce poisson est très apprécié des polynésiens, mais parfois toxique (Ciguatera) selon la zone de pêche et la taille des individus. Citer
KATANGA Posté(e) il y a 10 heures Posté(e) il y a 10 heures Au 5 dents pour commencer.............ensuite pour finir dans la soupe...........ça rallonge les jours sans ! Citer
dom85 Posté(e) il y a 1 heure Posté(e) il y a 1 heure Il y a 9 heures, Ume Tarei a dit : T'as oublié, sub: y'a pas de mauvais poissons, seulement de mauvais cuisiniers.(ma grand mère disait: de la merde même bien préparée et enrobée , reste de la merde)😁 Ce poisson est très apprécié des polynésiens, mais parfois toxique (Ciguatera) selon la zone de pêche et la taille des individus. La saupe brésilienne n'a pas grand chose à voir avec sa cousine méditerranéenne si ce n'est le coté imbouffable. Tiens une recette que m'avait donnée un local: il faut entourer la saupe dans les feuilles de gingembre et la cuire ainsi dans les braises. Le gingembre est une plante envahissante sous les tropiques, ça ressemble à un petit roseau de 1 à 2m avec des feuilles oblongues.(la feuille a exactement le même gout et odeur que le bulbe) Il y a 8 heures, KATANGA a dit : Au 5 dents pour commencer.............ensuite pour finir dans la soupe...........ça rallonge les jours sans ! C'est exactement à ça que sert ce poisson, ainsi que le bogue. Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.