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Beignet D'anémones


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30 réponses à ce sujet

#26 fada34

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Posté 24 mai 2012 - 20:03

En tout cas moi avec mes anemones je risque pas grand chose.
. Si ce n'est un éclat de rire du contrôleur
Description du poumon selon Wikipedia : « … la surface totale destinée aux échanges est d'environ 130 m², soit la taille d'un terrain de volley »

Euh… perso, vu mes agachons, je dois plutôt être équipé d'un terrain de tennis… de table !!!

 

#27 dgm22

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Posté 09 janvier 2017 - 19:29

Pour une fois, c'est moi qui déterre un vieux post de 2012...  :papy:

 

Je sais qu'en Corse, certains chasseurs ramassent les anémones de mer pour les cuisiner.

J'en ai vu pas mal ce matin durant ma sortie hivernale en Bretagne nord.

Je me suis demandé si les espèces présentes chez nous se prêtaient à la cuisine ?

Quelqu'un a essayé ? Merci.  :)


Si tu donnes un poisson à un homme, il se nourrira une fois.
Si tu lui apprends à pêcher, il se nourrira toute sa vie.
Lao Tseu.

#28 Grandpère

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Posté 09 janvier 2017 - 20:42

Mon cher Dominique, afin d'apporter quelques éléments de réponse à ta question posée supra, je me permets d'apporter ces quelques renseignements : 

 

 

Il fut un temps, un chef célèbre officiant à l’hôtel-restaurant « L’Elysée », célèbre maison française spécialisée dans la cuisine en tous genres, s’est toqué de mitonner l’Anémone.

 

Vu la tête du cuisinier en question, il n’a pas dû la frire convenablement. En effet, considérant sa physionomie de constipé chronique il a dû être sujet à certains dérangements intestinaux.

 

Vraisemblablement, l’Anémone en question ne devait pas être outre mesure à son goût. Sans doute pas assez fraîche, trop urticante ou pas assez piquante, allez savoir.

 

Il l’a, je pense, juste passée à la casserole afin d’honorer ses obligations familiales( je me permets ici de préciser qu'à l'époque, il était en charge d'une famille nombreuse de 50 millions  de petits français et françaises)   avant de s’essayer à la morue à l’auvergnate tout en écoutant un air d’accordéon.

 

Avertissement : Toute ressemblance avec des personnes vivantes ou décédées n’est que pure coïncidence totalement indépendante de ma volonté.
 



#29 dgm22

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Posté 09 janvier 2017 - 23:01

:D  :D  :D


Si tu donnes un poisson à un homme, il se nourrira une fois.
Si tu lui apprends à pêcher, il se nourrira toute sa vie.
Lao Tseu.

#30 dom85

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Posté 10 janvier 2017 - 05:36

Pour une fois, c'est moi qui déterre un vieux post de 2012...  :papy:

 

Je sais qu'en Corse, certains chasseurs ramassent les anémones de mer pour les cuisiner.

J'en ai vu pas mal ce matin durant ma sortie hivernale en Bretagne nord.

Je me suis demandé si les espèces présentes chez nous se prêtaient à la cuisine ?

Quelqu'un a essayé ? Merci.  :)

Oui, j'ai goutté celles d'atlantique, aucun soucis, c'est assez fin comme gout à la mode KB


Si tu n'as rien appris aujourd'hui, la journée est perdue- Confucius-


#31 jphi

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Posté 10 janvier 2017 - 07:08

Oui je pense qu'elles sont bonnes, j'en ai mangé chez un pêcheur de Soulac mais elles été ramassées dans l'estuaire.

Ils appellent ça des 'culs d'ânes' - ça pue à la cuisson, mais très bon à manger. De souvenir elles avaient été préparées à la persillade.


Prends garde qu'en gagnant la gloire, tu ne perdes l'esprit.

E. GUERRIER/AVNER