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  1. Dernière heure
  2. J'ai été absent assez longtemps du fofo, j'ignorais qu'il s'était métamorphosé en CNews/FB/Insta... polémique systématique 'J'ai raison, tu as tord' Voilà les discussions de vieux réac... Pour Aristide Briand, là encore en Sciences Humaines, n'en déplaise à tes rigidités (cadavériques) de pensées droitières, Rien n'est exact... Puisque tout est guidé par les affects. Une fois que tu as intégré cette notion, tu te rends compte qu'absolument Tous les modèles de société, les modèles économiques, politiques et autres ne sont ni plus ni moins que des cultes. Cela n'existe que par croyance commune, quand Sapiens tirera sa révérence (à l'aide d'une grande part de responsabilité du Capitalisme), tout ça sombrera dans l'oubli. Et quand tu as compris que tout n'est que Culte, alors tu apprends que 'raison ou tord' n'existe pas en sciences humaines! (Contrairement au sciences 'dures') Pour une seule raison (que tu évoques) : le respect! Jamais je ne me permettrai de dire à un Juif, un Musulman, un Chrétien, un Shintoïste, un Aniministe au fin fond de l'Afrique qu'il croit à tord en ce qu'il croit et que Moi j'ai raison. Tu ne le reconnaîtras pas, mais tu as la parfaite attitude du colon, celui qui sait, qui veut 'guider' vers la bonne voie, de façon dogmatique et impérialiste. Bref, on ne sera jamais potes quoi. Et ce n'est pas parce que je te dis que t'es un con, un gros blaireau, que je ne te respecte pas...
  3. Joli tassergal, un poisson dénigré en France et a contrario très prisé des pêcheurs/ chasseurs Italiens
  4. Oui quel désert comme tu dis ......c'est l'eau qui a refoidi depuis 2 jours .....en était bien lol
  5. Aujourd’hui
  6. Oui , là tu aurais du t’abstenir, non pas que je remette en question tes estimations, mais c’est vrais qu’ici la critique est assez cassecouille. et je pense aussi que dans cette histoire le plus important c’est le souvenir de l’instant vécu. dommage que certains ne se contentent pas de simplement apprécier le partage …..
  7. Comme quoi c’est pas nouveau la triche des commerçants Italiens 😂
  8. Un pote pro a pêché à la palangre ce maigre hier à Soulac, à votre avis c'est quoi ce truc qu'il avait de planté dans l'échine ? Moi ça me fait penser à un genre de pointe détachable mais je n'en ai jamais eu dans les mains donc ?????
  9. Mais quo qui dit?
  10. Capitaliste convaincu... qui n'aurait pas de quoi vivre sans les aides sociales... contradictoire ou pas ?
  11. Sortie hier sur Kerroc'h en premier sur les 3 sœurs vu beaucoup de mulets ( maxi 1.5k) et du sar mais pas bien gros. Retour sur les loups pas mal de grises certaines assez grosses et encore des petits sars il reste qq araignées mais vu aucune royale ou bar. L'eau est encore assez sale. Bilan pour moi depuis juin vu très très peu de bar corrects et assez peu de royale (et uniquement à basse mer) une année très étrange une eau globalement laiteuse et des poissons à basse mer qui viennent très peu à l'agachon bref pas le type de sortie que je préfère je verrai si l'après saison est mieux avec le retour au calme. A plouf Oliv
  12. Ch'ti max

    Fumage

    Non, ça diminue le pourcentage d'eau donc la prolifération des microbes/champignons mais ça n'élimine pas les bactéries. Même principe avec le sucre (confiture, pâte de fruits...) ou la graisse (confit...) ou le séchage.
  13. poignée azore, proche de la asegai
  14. dom85

    Fumage

    Alors tu n'as pas suivi les conseils de Sub pour dessaler une morue, là elle est peut etre rester plusieurs mois dans le sel, donc on ne peut pas plus saler, et pourtant c'est bien mangeable ensuite.
  15. Je sais que tout n'est pas perdu, tu as lâché le coté obscur de la force, en t'installant comme artisan, tu es maintenant à travailler pour des donneurs d'ordre, puisque c'est ainsi que se nomme les clients dans l'artisanat du bâtiment, obligé de travailler pour, et d'être rémunéré par ces salauds de capitalistes( un comble). Tu vas les fréquenter chaque jour, t'apercevoir qu'ils te ressemblent beaucoup finalement. Tu connais le proverbe: si a 20 ans tu ne votes pas à gauche, tu n'as pas de coeur, si à 40 tu y votes encore, c'est que tu n'as pas de tête. C'est d'Aristide Briand, proche des anarchistes à ses débuts, mais tu dois connaitre puisqu'il est de Nantes.
  16. Hier
  17. Merci de vos commentaires et ravi d’avoir pu vous faire voyager le temps de la lecture 😇
  18. Sortie kayak ce vendredi zone baie de st jacut, magnifique journée. Vu des bars en petits groupes, trop petits, un peu de grises et un joli banc de lieux bien joueur ; pris un de 43 ; sympa mais peu de beaux poissons. Retour demain en méditerranée...
  19. En plus plus la houle commence à rentrer..c'est la mer douille 😮‍💨
  20. dernière sortie de la saison pour moi cette après midi sur la côte sauvage de l’ile de Ré, je n’ai pas tenté les baleines, j’ai trouvé que ça bougeait trop. visi maxi 3m au large, de la houle très présente. je ne m’attendais pas à un très bon résultat, mais il m’est arrivé de faire des belles rencontres dans l’eau sale comme aujourd’hui ... mais pas cette fois : brocouille. Bonne fin de saison à ceux qui pourront en profiter. la photo du jour : hélitreuillage sur le phare des baleines.
  21. Apo

    Visi Languedoc

    Cet aprem je laisse tomber la tram avant d'aller essayer le 75 cm en fin de journée. J'espère profiter de la houle pour tenter les sars dans la mousse. Rien de rien. Reste les tombants sauve broucouille. Il n'y a qu'au fond que j'en trouverai un tout juste potable. Quel désert.
  22. Joli, j'espère que les couteaux étaient bien affûtés, ça à du t'occuper un moment !
  23. Merci pour le récit ! Ne pas hésiter à avoir une gourde à la bouée et peut-être ajouter un moulinet à ton fusil.
  24. VCTERIC

    Fumage

    Ah non tu n as pas du comprendre !😆 Je peux te dire que j ai fait beaucoup de tests avant de trouver ,ce qui pour moi et ma façon de faire sont de bon timing entre le salage et le fumage ! J en ai a te donner dans le congélateur qe l on a toujours pas mangé car bien trop salé !😅
  25. sub sniper

    Fumage

    Attention avec le poisson cru sous vide , il y a un risque de contamination par des bactéries anaerobies. je ne crois pas que le sel les élimines
  26. sub sniper

    Fumage

    Non , moi je fais beaucoup de gravlax , c’est juste la première phase de salaison sans le fumage et on ne perd rien au goût.
  27. Flo974

    Fumage

    De mon cote je faisais aussi le salage a sec, mais en découvrant le fumage de la viande (lardons), j'ai découvert le SSV 421 (Salage sous vide), ou l'ont mets 4 % du poids en sel, 2 % en sucre, 1% en poivre, on mets sous vide, et on laisse au frigo. L'avantage c'est que ca ne sera jamais trop sale, même si on l'oubli, ou on le laisse plus de temps que prévu, en plus, on utilise pas 15 tonnes de sel, mais par contre, on utilise un sac plastique ... Ce qui je pense revient au plastique utilisé en mettant 2 kg de sel peut être ? J'avoue ne pas avoir tester encore sur du poisson du a une saison sans aucune prise intéressante a fumées pendant l'hiver, si quelqu'un a essaye ca, je veux bien un retour d'expérience !
  28. Il va y avoir de la houle avec une grosse période ce qui va rendre la visibilité pourrie.
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