VCTERIC Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 Bon ,je viens d acheter une machine a faire le vide puisque maintenant je fume !......J ai pas voulu prendre chinois ,j ai donc pris allemand plutot puissante par rapport a d autres 160 watt.Mais je sais pas si cela est normal ou pas mais je trouve que c est trés moyen ! :( le plastique ne colle que peu au filet et ne l écrase vraiment pas ,on a l impression qu il reste un peu d air dedans .......les morceaux bougent dans le plastique .Ou elle ne fonctionne pas bien ou elle ne vaut rien .Et vous que donne la votre ? Quote
rouget Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 :( le plastique ne colle que peu au filet et ne l écrase vraiment pas ,on a l impression qu il reste un peu d air dedans .......les morceaux bougent dans le plastique .Ou elle ne fonctionne pas bien ou elle ne vaut rien .Et vous que donne la votre ? ben tout le contraire de la tienne ... modèle de foodsaver pour moi résultat impec Quote
roxy Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 la mienne fonctionne bien ,j appuis sur la poche pour bien faire partir l air et je fais attention qu il n y ai pas trop de jus car sinon ça soude mal! Quote
thearthur Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 Il faut vraiment faire attention à bien placer le sac sinon il y a des fuites et ça ne marche pas. On en a une et une fois le coup pris c'est top mais on a eu quelques ratés au début. Éviter les plats en sauce..... Quote
21NONO Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 Bon ,je viens d acheter une machine a faire le vide puisque maintenant je fume !......J ai pas voulu prendre chinois ,j ai donc pris allemand plutot puissante par rapport a d autres 160 watt.Mais je sais pas si cela est normal ou pas mais je trouve que c est trés moyen ! :( le plastique ne colle que peu au filet et ne l écrase vraiment pas ,on a l impression qu il reste un peu d air dedans .......les morceaux bougent dans le plastique .Ou elle ne fonctionne pas bien ou elle ne vaut rien .Et vous que donne la votre ? Tu enclenches bien à fond la barre supérieure des 2 côtés Quote
Titoudu13 Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 Bon ,je viens d acheter une machine a faire le vide puisque maintenant je fume !......J ai pas voulu prendre chinois ,j ai donc pris allemand plutot puissante par rapport a d autres 160 watt.Mais je sais pas si cela est normal ou pas mais je trouve que c est trés moyen ! :( le plastique ne colle que peu au filet et ne l écrase vraiment pas ,on a l impression qu il reste un peu d air dedans .......les morceaux bougent dans le plastique .Ou elle ne fonctionne pas bien ou elle ne vaut rien .Et vous que donne la votre ? Salut Eric, J'en ai une sur le plateau technique pour mes stagiaires, tu m'envois les produits, je te les conditionne sous vide du top !!!!!!!!!!!! Je vais demander à notre fournisseur pour un produit + domestique mais de même performance. :papy: Quote
VCTERIC Posted April 10, 2017 Author Posted April 10, 2017 Il y en a pas un qui peut me mettre une photo ? votre produit ,il ne bouge plus dans la poche une fois sous vide ? car j ai fait plusieurs essais et j arrive a chaque fois au meme resultat ,une poche aplatit mais je peux faire bouger un peu les deux cotés de la poche presqu indépendamment ! :unsure: Foodsaver ,je regarde et la puissance de vos machines ? car j ai vu que certaine faisait 100 a 120 w ? :wacko: Quote
Titoudu13 Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 Il y en a pas un qui peut me mettre une photo ? votre produit ,il ne bouge plus dans la poche une fois sous vide ? car j ai fait plusieurs essais et j arrive a chaque fois au meme resultat ,une poche aplatit mais je peux faire bouger un peu les deux cotés de la poche presqu indépendamment ! :unsure: Foodsaver ,je regarde et la puissance de vos machines ? car j ai vu que certaine faisait 100 a 120 w ? :wacko: Normalement, le produit ne bouge plus et doit être vidé. As tu un réglage de % sut ta machine ? Quote
Prédator des mers Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 ils faut bien essuyer l'eau , et faire attention au dorsale...!! :papy: Quote
Prédator des mers Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 Il y en a pas un qui peut me mettre une photo ? votre produit ,il ne bouge plus dans la poche une fois sous vide ? non...!!! :P il et mort...( lol ) :D Quote
VCTERIC Posted April 10, 2017 Author Posted April 10, 2017 As tu un réglage de % sut ta machine ? AH non ,c est pas un truc de pro ! il y a une petite bouche noir a l interieur de 2 cm environ que l on met dans le sac on ferme le couvercle en appuyant a gauche ,une fois que le vide est fait on appuit a droite pour souder .....Il faut longtemps pour faire le vide ? l faut vraiment faire attention à bien placer le sac sinon il y a des fuites et ça ne marche pas. On en a une et une fois le coup pris c'est top mais on a eu quelques ratés au début. C est la meme façon de proceder que la mienne ? :unsure: Quote
Prédator des mers Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 faire attention a l’épaisseur du plastic des fois pas adapté a la machine...! :papy: Quote
Titoudu13 Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 AH non ,c est pas un truc de pro ! il y a une petite bouche noir a l interieur de 2 cm environ que l on met dans le sac on ferme le couvercle en appuyant a gauche ,une fois que le vide est fait on appuit a droite pour souder .....Il faut longtemps pour faire le vide ? C est la meme façon de proceder que la mienne ? :unsure: Sur des machines comme les nôtres entre 30 s et 1 mn suivant le poids a conditionner. Quote
VCTERIC Posted April 10, 2017 Author Posted April 10, 2017 Ah oui donc peut etre qu avec la mienne je ne reste pas assez longtemps ,demain je réessaye en restant 2 ou 3 minutes .... :unsure: Quote
thearthur Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 Sur la notre elle s'arrête toute seule. Si elle ne s'arrête pas c'est que c'est pas étanche. Quote
dom85 Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 J'ai un modèle allemand, la smartvac Il faut 30 s à une minute pour faire le vide, mais pour arriver à faire le vide il est impératif que la première soudure du sac soit étanche et la seconde aussi bien sur, mais également propre, rien qui traine dans le sac au niveau de la soudure, miettes ou sauce donc je double les soudures par sécurité Et prédator à raison, faire attention à l'épaisseur du sac, du coup je mets à fond le réglage de la soudure avec des sacs épais Quote
rouget Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 voilà en exemple ce que ça donne ça sort du congelo un pesto maison de l'an dernier Bolognaise et poisson fumé et du poisson fumé je pense que la mise sous vide dure environ 15/20s et ensuite ça soude pour info, j'ai essayé avec une baguette de pain maison voir ce que ça donnait .. ben une belle crepe .... :P Quote
Tatosan Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Pas de souci avec ma Brandt non plus. Je ne sais pas comment est ton sachet, mais sur les miens il y a un sens d'utilisation (si je tourne la feuille de 90° sur un plan horizontal, ça ne fonctionne plus, l'aspiration ne se fait pas) Sinon : faire gaffe au jus et autres trucs qui pourraient gêner la soudure comme ça a été dit. Quote
HQxf1QoDwu Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 J'ai pris ça : https://www.amazon.fr/gp/product/B01MYPUPX7/ref=s9_acsd_simh_hd_bw_b3bj8Pf_c_x_w?pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_s=merchandised-search-2&pf_rd_r=BW03K88J5FBHC4BAHE0F&pf_rd_r=BW03K88J5FBHC4BAHE0F&pf_rd_t=101&pf_rd_p=45538138-287b-4cf0-a10e-904bf7e25e86&pf_rd_p=45538138-287b-4cf0-a10e-904bf7e25e86&pf_rd_i=3305880031 30 balles et ça marche nickel Quote
VCTERIC Posted April 11, 2017 Author Posted April 11, 2017 Ah oui ,c est sure que c est pas chére ! et si cela fonctionne .....moi je vais renvoyer la mienne ,on va voir ce qu ils vont dire :unsure: Merci rouget pour tes photos ,rien a voir avec la mienne ,il y a donc un soucis ...... :( Retour a l envoyeur Quote
rouget Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 sur le mienne il y a une fonction pour les liquides, enfin pas trop non plus comme la sauce bolo en photo et aucun soucis jusqu'à présent Quote
Tatosan Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Perso je n'ai pas de fonction "liquide" mais quand je veux mettre un truc qui coule sous vide, je l'emballe dans un autre truc avant (sac congélation "étanche", film étirable... De façon à ce que le jus ne remonte pas à l'endroit de la soudure lors de l'aspiration. Quote
rouget Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 tu sais que c'est pas con ce que tu dis :P (pour une fois) Quote
dom85 Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Au fait, il faut bien maintenir au départ le couvercle fermé en appuyant dessus le temps que démarre l'aspiration Quote
Titoudu13 Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Salut Eric, J'ai ce modèle........mais pour mes élèves..........lol Je m'en sers parfois pour du pei pour moi. Je demande des infos au fournisseur. Quote
VCTERIC Posted April 11, 2017 Author Posted April 11, 2017 Bon j ai pas eu le temps de faire un nouvel essai mais j ai un numero de retour et ma femme l a déja emballé ! :'( bon je vais peut etre faire un nouvel essai demain et prendre le temps de la désemballér ! :lol: Quote
Tatosan Posted April 12, 2017 Posted April 12, 2017 tu sais que c'est pas con ce que tu dis :P (pour une fois) ça m'arrive paraît-il :D (Le pire c'est que je ne rend pas compte ni de l'un ni de l'autre :lol:) Au fait, il faut bien maintenir au départ le couvercle fermé en appuyant dessus le temps que démarre l'aspiration Pas forcément, la mienne possède un verrouillage mécanique (des clips, que je dois libérer après le cycle de mise sous vide) Quote
sub sniper Posted April 12, 2017 Posted April 12, 2017 pour les liquides , sauces etc.. il faut que ce soit froid.et ne remplis le sac qu'au deux tiers grand max.. Eric, le tuyau sert pour faire le vide dans de bocaux en principe,pour les sac il faut les mettre dans la mâchoire. ensuite il y a différents type de sacs, conservation , cuisson , ou thermorétractables. (je travail tous les jour le sous vide; conservation ou cuisson basses températures) Quote
VCTERIC Posted April 12, 2017 Author Posted April 12, 2017 Bon j ai tout déballé fait encore plusieurs essais et je vois bien qu il y a un soucis donc retour a l envoyeur pour un remboursement ,on verra au retour pour mon prochain achat ! :( Quote
VCTERIC Posted April 12, 2017 Author Posted April 12, 2017 Non je le dirai pas .....mais trop chére pour ce que c etait ! :lol: On en parle plus ,elle est partie ....... Quote
Grandpère Posted April 13, 2017 Posted April 13, 2017 Bon j ai pas eu le temps de faire un nouvel essai mais j ai un numero de retour et ma femme l a déja emballé bon je vais peut etre faire un nouvel essai demain et prendre le temps de la désemballér ! :lol: De qui ou de quoi parles-tu Eric ? De la machine ou de ton épouse ? Non je le dirai pas .....mais trop chére pour ce que c etait ! :lol: On en parle plus ,elle est partie ....... Ce n'est pas une réponse mais je pense que c'est de la machine dont tu parles. P.S : Ne m'en veux pas de trop mais je m'ennuie un peu ce matin. ;) Quote
VCTERIC Posted April 13, 2017 Author Posted April 13, 2017 Bon de l une ou de l autre ! :lol: mais j en ai gardé qu une ,car je suis conservateur et j adore les vieilles choses .....(Bon heureusement elle ne regarde jamais ,le forum ....la machine biensure ) ;) Quote
Le Sid Posted July 31, 2017 Posted July 31, 2017 Comment vous faites pour le jus qu'il y a dans les filets ? Parce que utiliser un sac congélation à chaque fois ... Quote
@lain Posted July 31, 2017 Posted July 31, 2017 Perso je n'ai pas de fonction "liquide" mais quand je veux mettre un truc qui coule sous vide, je l'emballe dans un autre truc avant (sac congélation "étanche", film étirable... De façon à ce que le jus ne remonte pas à l'endroit de la soudure lors de l'aspiration.l'autre solution. congele dans un récipient plastique bien à plat. ceci fait. L'extraire du récipient et le mettre sous vide.... Quote
Le Sid Posted July 31, 2017 Posted July 31, 2017 l'autre solution. congele dans un récipient plastique bien à plat. ceci fait. L'extraire du récipient et le mettre sous vide....Merci j'y avais pas pensé :D Quote
Tatosan Posted August 1, 2017 Posted August 1, 2017 Comment vous faites pour le jus qu'il y a dans les filets ? Parce que utiliser un sac congélation à chaque fois ... ça te dérange d'utiliser un sac de congélation ou un bout de cellophane à chaque congélation? Paie ton radin! :lol: Quote
@lain Posted August 1, 2017 Posted August 1, 2017 Bon ,je viens d acheter une machine a faire le vide puisque maintenant je fume !......J ai pas voulu prendre chinois ,j ai donc pris allemand plutot puissante par rapport a d autres 160 watt.Mais je sais pas si cela est normal ou pas mais je trouve que c est trés moyen ! :( le plastique ne colle que peu au filet et ne l écrase vraiment pas ,on a l impression qu il reste un peu d air dedans .......les morceaux bougent dans le plastique .Ou elle ne fonctionne pas bien ou elle ne vaut rien .Et vous que donne la votre ? important, utiliser des sachets ou rouleaux gaufrés, sinon le vide se fait mal Quote
Le Sid Posted August 1, 2017 Posted August 1, 2017 ça te dérange d'utiliser un sac de congélation ou un bout de cellophane à chaque congélation? Paie ton radin! :lol: Tu as raison en plus c'est pas le poisson qui rempli le congélo :P Quote
sub sniper Posted August 2, 2017 Posted August 2, 2017 important, utiliser des sachets ou rouleaux gaufrés, sinon le vide se fait mal tout dépend de la machine. Quote
Le Sid Posted August 2, 2017 Posted August 2, 2017 important, utiliser des sachets ou rouleaux gaufrés, sinon le vide se fait malC'est plus pour la soudure que c'est important non ? Afin qu'elle ne soit pas trop fine Quote
@lain Posted August 2, 2017 Posted August 2, 2017 A vrai dire. J'ai un pote qui avait acheter du sachet lisse (- chère ...). Ça fonctionnait plus le vide. D'après lui. Pas fait le test Quote
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