Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Recette de l'ßle d'Elbe revisitée pour changer de la sauce mayo.

1) cuire les araignées de maniÚre classique, les décortiquer pour récupérer la chair ( corps et pinces/pattes). Faites gaffe à ne pas laisser de morceaux de carapace sinon les convives vont rùler ! Garder à part les carapaces et tout le contenu du corps.

IMG_20220604_232550_168.thumb.jpg.915b2afe152793c75bda37a14576841a.jpg

2) faites revenir les coquilles vides à feu vif dans de l'huile d'olive en remuant, mouiller avec du vin blanc, ajouter de la chair de tomates concassées (fraßches,boite ou brick) et un peu de concentré , oignons et ails émincés, thym, poivre (pour le sel j'ai préféré saler à la fin pour éviter d'en mettre trop, on peut en rajouter mais on ne peut pas en enlever , comme disait ma grand-mÚre !). Bien écrabouiller le tout et remuer sur feu moyen pour que ça infuse.

IMG_20220604_223528_524.thumb.jpg.f4faa52bb16cb418ea20c5aff8071cce.jpg

3) aprÚs quelques minutes, tous les ingrédients sont bien cuits et les saveurs bien mélangées. Hors du feu filter au chinois en appuyant sur les morceaux pour récupérer le jus. Faire réduire doucement et rectifier l'assaisonnement.

IMG_20220604_231026_686.thumb.jpg.3c29ff4f59009053647c4c1f4cb6d9b6.jpg

4) cuire les pùtes vraiment "al dente" car on rajoute la sauce et la chair en fin de cuisson aprÚs égouttage . Les spaghettis s'imprÚgnent bien du goût de l'araignée et du jus de cuisson des carapaces , faire réduire à feu doux pour épaissir mais pas trop car les pùtes vont"boire" un peu.

IMG_20220605_131935_552.thumb.jpg.8d7d5ba0246ac74dbf1a773299154e1d.jpg

Posté(e)

C'est malin : encore un clavier foutu !

Pas sur qu'il remarche une fois que j'aurai Ă©pongĂ© toute la salive dans les touches...Â đŸ„Ž

 

Merci quand mĂȘme 😇👍

Posté(e)
Il y a 1 heure, Ch'ti max a dit :

 

Recette de l'ßle d'Elbe revisitée

 

Ça s’appelle une bisque ton truc et c’est Français!

bon ok pas vraiment dans les rĂšgles de l’art mais si ça vient d’Italie c’est pas Ă©tonnant 

Posté(e)

Bien sûr j'ai testé aussi avec du homard, c'est plus simple à décortiquer et on sent mieux les morceaux sous la dent. 

Posté(e)
il y a une heure, Edouard a dit :

C'est malin : encore un clavier foutu !

Celui-ci est en verre tactile et waterproof :

BASTRON B45 Clavier Verre Tactile capacitif Multi-Interface, USB, sans Fil et Bluetooth AZERTY Français - Blanc https://amzn.eu/d/gPWd6Ug

Posté(e)

C'est bon ça! Reste plus qu'à chopper des arraignées....vu que des "moussettes" lors de mes derniÚres plongées...en tous cas, ça file la dale!

merci Ă  toi!

Posté(e)

Faut que tu changes le nom Ch’timax,

margharita c’est une sauce tomate 

avec une bisque, c’est alla busara, traditionnellement aux scampi ( langoustines) mais il existe des variantes avec les autres crustacĂ©s 

on pourrait dire Busara di granseola 

Posté(e)
Il y a 1 heure, sub sniper a dit :

Faut que tu changes le nom Ch’timax

Pas Margharita mais Margherita. Je me suis inspiré de ça :

https://www.iledelbe.net/manger-cuisine/recettes-specialite/spaghetti-sauce-marguerite/

de ça :

https://www.vetrina.toscana.it/ricette/spaghetti-alla-margherita/

et de ça :

_20220604_131244.thumb.png.53cab5c7cf951296439b6504a3d5fe33.png

mais je parle aussi bien l'italien que le javanais alors...😂

Posté(e)

Sont bizarrement foutues les araignĂ©es corses...Â đŸ€”

Et pas que sur la photo : "la  bouche sur la queue" : ...comment dire... c'est plutÎt la recette des pasta alla Siffredi, non ?image.png.865053924edadfe68fbf0123b3285266.png

Posté(e)
il y a 57 minutes, Edouard a dit :

Sont bizarrement foutues les araignĂ©es corses...Â đŸ€”

Moi j'ai pas osĂ© le dire...đŸ˜ŹđŸ˜±đŸ’„đŸ‘ŠđŸ’Ł

Posté(e)
Il y a 3 heures, Ch'ti max a dit :

Pas Margharita mais Margherita. Je me suis inspiré

Ah ok , c’est une appellation rĂ©gionale pour l’araignĂ©e, je savais pas.

par contre Margharita ou Margherita c’est pareil , ça dĂ©pend de la rĂ©gion ; en Italie il y a 197 dialectes officiels + les variantes alors un a ou un e 
..

Posté(e)
il y a une heure, Edouard a dit :

Sont bizarrement foutues les araignées corses...

On dirait les crabes bleus qu’on trouve en Adriatique; le meilleur crabe que j’ai jamais mangĂ©, par contre assez rare, trĂšs vif et agressif 

image.jpeg.3427f534a94d87e3db30262d09e429d5.jpeg

Posté(e)

Des crabes de la famille des  étrilles, portunidaés

Nous on en a une qui atteint de kilo Ă  Mada, elle vit dans la boue des mangroves, et c'est aussi excellent

Posté(e)
il y a une heure, dom85 a dit :

Nous on en a une qui atteint de kilo Ă  Mada, elle vit dans la boue des mangroves, et c'est aussi excellent

Ouais, y en a plein aux Comores aussi.

effectivement trÚs bon mais le bleu est meilleur ( selon mon propre mauvais goût)

Posté(e)
Le 17/06/2022 à 16:27, sub sniper a dit :

On dirait les crabes bleus qu’on trouve en Adriatique; le meilleur crabe que j’ai jamais mangĂ©, par contre assez rare, trĂšs vif et agressif 

 

Mon frÚre m'a parlé de crabes qui envahissent actuellement les étangs méditerranéens. Je me demande si c'est pas celui-là! Une vraie plaie!

Posté(e)
il y a 13 minutes, Petit bleu a dit :

Mon frÚre m'a parlé de crabes qui envahissent actuellement les étangs méditerranéens. Je me demande si c'est pas celui-là! Une vraie plaie!

J’ai entendu ça aussi, si ce sont les mĂȘmes, faites vous plaisir, ils sont vraiment dĂ©licieux 

Posté(e)

petite variante de la recette de chtimax, comme j'avais pas d'araignées, je me suis contenté de faire cela avec du homard avec des crevettes roses et franchement c'était bien sympa

DF44A972-B75A-4345-87A1-357D29C626BA.jpeg

D52CBEBF-BACA-476E-B532-BE9E6268C9C1.jpeg

1383A24C-A195-4277-84E8-1D9B1062ABF3.jpeg

470DDFC5-85DE-4B51-A9D1-876BC359F6D3.jpeg

5BAE7343-2879-4BC7-9D2F-033CABEEF1A7.jpeg

Posté(e)

E' delizioso ! On est comme qui dirait des ritals du nord 😂. Faut pas oublier que derriĂšre la frontiĂšre c'en est infestĂ©.

Posté(e)
Le 19/06/2022 à 19:54, Ch'ti max a dit :

des ritals du nord

Par chez moi aussi, les Italiens du Veneto ( Venitie)n’ont rien Ă  voir avec ceux du sud , d’ailleurs ils peuvent pas se blairer , la version Italienne de «bienvenue chez les ch’tis» c’est «benvenuto al sud» 

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet


×   CollĂ© en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut Ă  la place

  Seulement 75 Ă©moticĂŽnes maximum sont autorisĂ©es.

×   Votre lien a Ă©tĂ© automatiquement intĂ©grĂ©.   Afficher plutĂŽt comme un lien

×   Votre contenu prĂ©cĂ©dent a Ă©tĂ© rĂ©tabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insĂ©rez-les depuis une URL.

Chargement
×
×
  • CrĂ©er...