Ch'ti max Posté(e) le 13 juin 2022 Posté(e) le 13 juin 2022 Recette de l'ßle d'Elbe revisitée pour changer de la sauce mayo. 1) cuire les araignées de maniÚre classique, les décortiquer pour récupérer la chair ( corps et pinces/pattes). Faites gaffe à ne pas laisser de morceaux de carapace sinon les convives vont rùler ! Garder à part les carapaces et tout le contenu du corps. 2) faites revenir les coquilles vides à feu vif dans de l'huile d'olive en remuant, mouiller avec du vin blanc, ajouter de la chair de tomates concassées (fraßches,boite ou brick) et un peu de concentré , oignons et ails émincés, thym, poivre (pour le sel j'ai préféré saler à la fin pour éviter d'en mettre trop, on peut en rajouter mais on ne peut pas en enlever , comme disait ma grand-mÚre !). Bien écrabouiller le tout et remuer sur feu moyen pour que ça infuse. 3) aprÚs quelques minutes, tous les ingrédients sont bien cuits et les saveurs bien mélangées. Hors du feu filter au chinois en appuyant sur les morceaux pour récupérer le jus. Faire réduire doucement et rectifier l'assaisonnement. 4) cuire les pùtes vraiment "al dente" car on rajoute la sauce et la chair en fin de cuisson aprÚs égouttage . Les spaghettis s'imprÚgnent bien du goût de l'araignée et du jus de cuisson des carapaces , faire réduire à feu doux pour épaissir mais pas trop car les pùtes vont"boire" un peu. Citer
Edouard PostĂ©(e) le 13 juin 2022 PostĂ©(e) le 13 juin 2022 C'est malin : encore un clavier foutu ! Pas sur qu'il remarche une fois que j'aurai Ă©pongĂ© toute la salive dans les touches...Â đ„Ž Â Merci quand mĂȘme đđ Citer
sub sniper PostĂ©(e) le 13 juin 2022 PostĂ©(e) le 13 juin 2022 Il y a 1 heure, Ch'ti max a dit :  Recette de l'Ăźle d'Elbe revisitĂ©e  Ăa sâappelle une bisque ton truc et câest Français! bon ok pas vraiment dans les rĂšgles de lâart mais si ça vient dâItalie câest pas Ă©tonnant Citer
Ch'ti max Posté(e) le 13 juin 2022 Auteur Posté(e) le 13 juin 2022 Bien sûr j'ai testé aussi avec du homard, c'est plus simple à décortiquer et on sent mieux les morceaux sous la dent. Citer
Ch'ti max Posté(e) le 13 juin 2022 Auteur Posté(e) le 13 juin 2022 il y a une heure, Edouard a dit : C'est malin : encore un clavier foutu ! Celui-ci est en verre tactile et waterproof : BASTRON B45 Clavier Verre Tactile capacitif Multi-Interface, USB, sans Fil et Bluetooth AZERTY Français - Blanc https://amzn.eu/d/gPWd6Ug Citer
JF17 Posté(e) le 13 juin 2022 Posté(e) le 13 juin 2022 C'est bon ça! Reste plus qu'à chopper des arraignées....vu que des "moussettes" lors de mes derniÚres plongées...en tous cas, ça file la dale! merci à toi! Citer
jay62 Posté(e) le 16 juin 2022 Posté(e) le 16 juin 2022 top merci de la receette !! ca donne envie Citer
sub sniper PostĂ©(e) le 17 juin 2022 PostĂ©(e) le 17 juin 2022 Faut que tu changes le nom Châtimax, margharita câest une sauce tomate avec une bisque, câest alla busara, traditionnellement aux scampi ( langoustines) mais il existe des variantes avec les autres crustacĂ©s on pourrait dire Busara di granseola Citer
Ch'ti max PostĂ©(e) le 17 juin 2022 Auteur PostĂ©(e) le 17 juin 2022 Il y a 1 heure, sub sniper a dit : Faut que tu changes le nom Châtimax Pas Margharita mais Margherita. Je me suis inspirĂ© de ça : https://www.iledelbe.net/manger-cuisine/recettes-specialite/spaghetti-sauce-marguerite/ de ça : https://www.vetrina.toscana.it/ricette/spaghetti-alla-margherita/ et de ça : mais je parle aussi bien l'italien que le javanais alors...đ Citer
Edouard PostĂ©(e) le 17 juin 2022 PostĂ©(e) le 17 juin 2022 Sont bizarrement foutues les araignĂ©es corses... đ€ Et pas que sur la photo : "la bouche sur la queue" : ...comment dire... c'est plutĂŽt la recette des pasta alla Siffredi, non ? Citer
dom85 PostĂ©(e) le 17 juin 2022 PostĂ©(e) le 17 juin 2022 Et voilĂ , ça pinaille, ça pinaille đ Citer
Ch'ti max PostĂ©(e) le 17 juin 2022 Auteur PostĂ©(e) le 17 juin 2022 il y a 57 minutes, Edouard a dit : Sont bizarrement foutues les araignĂ©es corses... đ€ Moi j'ai pas osĂ© le dire...đŹđ±đ„đđŁ Citer
sub sniper PostĂ©(e) le 17 juin 2022 PostĂ©(e) le 17 juin 2022 Il y a 3 heures, Ch'ti max a dit : Pas Margharita mais Margherita. Je me suis inspirĂ© Ah ok , câest une appellation rĂ©gionale pour lâaraignĂ©e, je savais pas. par contre Margharita ou Margherita câest pareil , ça dĂ©pend de la rĂ©gion ; en Italie il y a 197 dialectes officiels + les variantes alors un a ou un e âŠ.. Citer
sub sniper PostĂ©(e) le 17 juin 2022 PostĂ©(e) le 17 juin 2022 il y a une heure, Edouard a dit : Sont bizarrement foutues les araignĂ©es corses... On dirait les crabes bleus quâon trouve en Adriatique; le meilleur crabe que jâai jamais mangĂ©, par contre assez rare, trĂšs vif et agressif Citer
dom85 Posté(e) le 17 juin 2022 Posté(e) le 17 juin 2022 Des crabes de la famille des étrilles, portunidaés Nous on en a une qui atteint de kilo à Mada, elle vit dans la boue des mangroves, et c'est aussi excellent Citer
sub sniper Posté(e) le 17 juin 2022 Posté(e) le 17 juin 2022 il y a une heure, dom85 a dit : Nous on en a une qui atteint de kilo à Mada, elle vit dans la boue des mangroves, et c'est aussi excellent Ouais, y en a plein aux Comores aussi. effectivement trÚs bon mais le bleu est meilleur ( selon mon propre mauvais goût) Citer
Petit bleu PostĂ©(e) le 19 juin 2022 PostĂ©(e) le 19 juin 2022 Le 17/06/2022 Ă 16:27, sub sniper a dit : On dirait les crabes bleus quâon trouve en Adriatique; le meilleur crabe que jâai jamais mangĂ©, par contre assez rare, trĂšs vif et agressif  Mon frĂšre m'a parlĂ© de crabes qui envahissent actuellement les Ă©tangs mĂ©diterranĂ©ens. Je me demande si c'est pas celui-lĂ ! Une vraie plaie! Citer
sub sniper PostĂ©(e) le 19 juin 2022 PostĂ©(e) le 19 juin 2022 il y a 13 minutes, Petit bleu a dit : Mon frĂšre m'a parlĂ© de crabes qui envahissent actuellement les Ă©tangs mĂ©diterranĂ©ens. Je me demande si c'est pas celui-lĂ ! Une vraie plaie! Jâai entendu ça aussi, si ce sont les mĂȘmes, faites vous plaisir, ils sont vraiment dĂ©licieux Citer
chtimulet Posté(e) le 19 juin 2022 Posté(e) le 19 juin 2022 petite variante de la recette de chtimax, comme j'avais pas d'araignées, je me suis contenté de faire cela avec du homard avec des crevettes roses et franchement c'était bien sympa Citer
Ch'ti max PostĂ©(e) le 19 juin 2022 Auteur PostĂ©(e) le 19 juin 2022 E' delizioso ! On est comme qui dirait des ritals du nord đ. Faut pas oublier que derriĂšre la frontiĂšre c'en est infestĂ©. Citer
sub sniper PostĂ©(e) le 21 juin 2022 PostĂ©(e) le 21 juin 2022 Le 19/06/2022 Ă 19:54, Ch'ti max a dit : des ritals du nord Par chez moi aussi, les Italiens du Veneto ( Venitie)nâont rien Ă voir avec ceux du sud , dâailleurs ils peuvent pas se blairer , la version Italienne de «bienvenue chez les châtis» câest «benvenuto al sud» Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.