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Posté(e)

C'est la saison et pour cette recette, elle ne fonctionne qu'avec des coquilles de la baie de Saint Brieuc !

Pour la marinade, jus de citron/clémentine, huile d'olive, sel, poivre, pointe de miel

Laisser les coquilles une petite heure dans la marinade, pendant ce temps là, torréfier une petite cuillère à café de sésame.

Juste avant de servir, passer les noix au chalumeau, décorer avec les graines de sésame et servir chaud.

Bon appétit.

 

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Posté(e)

tu met quelle proportion  des jus?

j 'en avais gouté une fois marinées a l orange et citron mais coupées en fines lamelles genre carpaccio, c'etait extra!

 

Posté(e)
  Le 13/02/2023 à 03:16, dom85 a dit :

original

Développer  

Un jour je posterai ma recette de piment farci à la coquille Saint-Jacques. Le piment fait bien ressortir le goût subtil et léger du coquillage...😂

Posté(e)
  Le 12/02/2023 à 18:40, pompom a dit :

tu met quelle proportion  des jus?

j 'en avais gouté une fois marinées a l orange et citron mais coupées en fines lamelles genre carpaccio, c'etait extra!

 

Développer  

jus d'un citron entier et jus d'une demi clémentine

Posté(e)
  Le 13/02/2023 à 07:51, Ch'ti max a dit :

Un jour je posterai ma recette de piment farci à la coquille Saint-Jacques. Le piment fait bien ressortir le goût subtil et léger du coquillage...😂

Développer  

au chalumeau, ça donne un léger goût fumé bien sympathique !

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