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  1. Dernière heure
  2. rouget

    Fumage

    pour moi, pour la péla : 24/30h de salage un rinçage minutieux séchage au frigo dans un torchon : 2/3 jour fumage 7/8 h je mix Hêtre/aulne/cerisier selon les envies j'ai essayé plusieurs poissons mais sans apprécier pour moi le must c'est la péla et de loin de temps en temps je fais des magrets ou des filets mignons de porc .... pour le fumage ici c'est entre Octobre et mai .... sinon il fait trop chaud
  3. Aujourd’hui
  4. Joli ,la poignée a l air sympa mais les photos ont l air un peu déformées ? 🤔
  5. pompom

    Fumage

    en temps de salage, environ 2h par cm d epaisseur. le loup pas top, pas assez gras . vielle et mulets+++++
  6. pompom

    Fumage

    ben je sais pas, comme je rince a fond le poisson apres salage , sa risque de perdre les aromes? quand je fume, le poisson est quasi plus salé... le sucré salé c 'est pour l osmose inverse, sa seche la viande
  7. VCTERIC

    Fumage

    C est vraiment amusant car vos temps de salaison n ont rien a voir avec les miens ! La je viens de faire gouter le pavé de maigre par coryphaena ,ils vous en parlera peut etre mais c etait vraiment excellent ! Onctueux mais rien de mou !,avec un bon gout de fumé .Il faisait pourtant 3/4 cm d epaisseur et il n aura passé que 2 h en salaison dans le frigidaire !😅 et 1h30 pour le mulet Par contre ,je vois pas mal de personne qui parle de fromage mais ,je vois pas vraiment comment faire ? 🫡a je viens de voir pompom ,ok on fume pas le poisson avec le fromage ! c est juste que l on peut fumer du fromage 🤣
  8. pompom

    Fumage

    fromage posé sur la grille , je le retourne une fois . j 'ai le meme fumoir que toi. quand je fume du poisson, je m 'arrange toujours pour fumer un ou deux fromages. mangé tout de suite c'est trop fort, mais avec le temps, c 'est extra!
  9. Je dirais plutot ce milieu de mois ....et cela ne va pas durer ,vu ce qui arrive 🥲
  10. dom85

    Fumage

    Cela dépend de la consistance de la chair que l'on veut obtenir, perso je n'aime pas lorsque c'est trop mou, donc selon l'épaisseur des filets, de 12 à 24h de salaison.
  11. Alors tu te trompes, et d'un, j'aime bien me mettre en avant, tu as du le remarquer depuis le temps, donc je ne suis pas de bonne compagnie 😁 selon ces critères.... Non je le répète, la longueur ne veut parfois rien dire, peut ne pas donner la bonne indication de la taille du bestial, j'ai donné suffisamment d'exemples pour qu'il ne reste que les co incés pour rester obtus, fermés, mais ne t'en fais pas, je m'en bas la breloque , vous faites comme vous l'entendez, vous pesez en livres (romaine ou anglaise) si ça vous chante, vous mesurez le poisson comme il vous plait, même si ça ne respecte pas les règles de l'IUSA... Et pour les photos, souvenez vous de l'adage de Quebra: photo bras tendus, photo foutue! 😆 Oui, je vide les poissons toujours en mer, pas pour donner à manger aux langoustes, mais pour attirer d'autres prédateurs sur le secteur, et ça fonctionne plutôt bien, sans compter que c'est mieux pour le gout de la chair. Hélas, je ne sais faire l'ikejimé et de plus, sur un crane de mérou, bonjour!
  12. 21NONO

    Fumage

    Jpour un saumon de 1,5 / 2kg 7h mini au sel Comme SUB SNIPER epice et herbe dans le sel le plus important c est de bien rincer a l eau clair et de bien laisser secher avant de mettre au fumoir
  13. Un petit 75 cm vient rejoindre le 100 cm. J'ai tenté de copier de tête sans avoir l'original sous la main. Toujours pour partager avec mon père. J'ai rallongé les flèches car il tirait au plafond avec les flèches courtes :).
  14. Donc encombrement et facilité sont prioritaires, du coup pourquoi pas un SUP avec un siège de kayak, il suffit de coller quelques anneaux s'il en manque pour accrocher les fusils et le filet. Ou alors un gonflable HP de ce type: https://www.leboncoin.fr/ad/sport_plein_air/3039282981 , l'intérêt par rapport aux gonflable "boudins" c'est la rigidité générale qui offre de meilleures performances. Le modèle de l'annonce pèse 10kg et est homologue division 245 donc plus de 300m possible (et peut-être bien autovideur). ... Il me ferait presque hésiter C'est Tato qui avait chassé à partir d'un 2 place avec un copain à lui, à priori pas de souci pour remonter et bonne glisse.
  15. nico_66

    Fumage

    Pouvez vous mettre vos temps de salaison par espèce svp? - pour la péla, je mets quasiment 24h. - La sériole je mets une nuit (jusqu'à 12h) . - le mulet: j'ai toujours foiré car je laisser trop longtemps. pas tester la daurade ni le loup. Sinon coté Fromage, j'avais testé le fumage avec du simple Emmental. C'est pas mal mais faut laisser quelques jours sous vide pour que ça infuse bien à coeur. coté viande, le magret c'est un must. 1 jours au sel, 1 jours au frigo à froid ventilé pour bien sécher et fumage à froid 😉
  16. gigo

    Fumage

    On s'y est mit ici aussi ! Vieille, chinchard, maq, sar ! au poivre, huile de combawa etc . Pareil on pend les filets. Bref c'est cool et en apéro ou salade c'est top. Prochainement Mulet !
  17. Pareil je vide toujours en mer, c'est toujours mieux de donner aux crabes que d'ajouter du poids dans une poubelle. Je coupe aussi la tête en mer quand je fais le poisson en filet. Après j'estime mais c'est histoire de. Je dois peser un ou deux beaux poissons par an directement sur le bateau, et encore c'est quand le peson a des piles... Tout ça pour dire qu'un cr avec une taille ou un poids ça change pas la face du monde, l'idée c'est d'avoir pris du plaisir à capturer le poisson puis à le déguster !
  18. Sortie ce matin sur Lorient conditions top merci calme vis top mais arrivé au bord juste avant de me mettre a l eau je vois la grosse tête du phoque je verrai rien a part une belle vieille
  19. Bravo encore eric et merci pour le cr 😉
  20. Ben voilà le problème, si on le ramène vidé il reste que la longueur pour donner une indication aux lecteurs du CR, on n'est pas dans une logique de compète , on est entre gens de bonne compagnie qui admirent les prises des confrères subaquatiques et qui ont horreur de se mettre en avant ...🙂
  21. Deux sortie une tres tôt vers Combrit ce matin, et l'autre tard vers ile tudy avant hier. Un bar de 42 (oublié de marquer la caudale 😬 ) et 43 cm, et beaucoup de vie, vieille, dorade et lieu jaune. Les gros bars me fuient encore à l'agachon, ou m'échappe au dernier moment, caché dans les laminaires quand j'approche en palmant (surement trop pataud encore). La visibilité, surtout ce matin etait géniale. Je dirais 4-5m facile et propre. Je croise les doigts pour que la meteo reste stable.
  22. Je l'ai dit au post supérieur selon les espèces, l'un est un barra à rayures et le gros, une grande bécune Eric, va chasser à l'ile d'Yeu, tu verras, les bars sont tous plus légers qu'ailleurs en Vendée ou chez toi, facile 1kg pour les gros de plus de 7kg. Phénomène bizarre il en est. Abaque des bars au même endroit
  23. 😉
  24. Super pêche, bravo. Bel enchaînement de sorties fructueuses ce mois ci💪🏼Et joli bateau aussi, du beau boulot! 👌🏼
  25. Ce n’est pas la même espèce sur tes photos🤓 ceteris paribus
  26. Pas si simple et tu vois avec ces conditions extraordinaires ,j ai pu bien reperer des endroits pourtant cette fois ci vide ,mais que je n avais jamais pu réellement visualiser avec des visi de 1 a 2 m ! Et le dernier maigre ainsi que le gros bar ,je les ai fait en cherchant autour d une bonne zone mais qui la encore etait vide . Il ne faut jamais se reposer sur ces lauriers !🤣Mais je reconnais que avec ce bateau ,c est vraiment terrible entre le moteur guide et sa faible conso ,je ne me soucis plus des déplacements et je gagne un temps fou sur les bons endroits .😉
  27. Vraiment époustouflant ce soleil et cette photo ! Quel rouge .
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