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  1. Dernière heure
  2. Faut plier le bras 🤣 Ou prendre un fusil plus court 🤪 (Un 75 est indispensable dans la région 😁)
  3. Bien joué Nyko. Pour les homards le prochain finira dans ton filet
  4. Merci,c’est vrai qu’il était gros mais un coup vidé/écaillé ne faisait que 2kg3. pour 68cm c’est pas bien lourd. il avait le bid rempli de petits crabes verts
  5. sortie kayak rance a la haute longue etale. visi pas top 50cm a 1.5m je prospecte plusieurs sites a differente profondeur, 2à 12m pas de vie a part quelques vieilles dans des cailloux. pas vu ni mange ni un mulet ni un bar.
  6. Aujourd’hui
  7. Une nouvelle vidéo sur notre belle île de ces derniers jours... l'eau reste bien sale malheureusement
  8. Bien joué ! Je vais ptet tenter t'aleur !
  9. Wahouuu, il est costaud celui-là ! Félicitation ! J'ai trempé les palmes vendredi soir dernier (3m-4m variable), il y avait de la vie de manière localisée avec quelques bars dépassant les 2Kg mais j'ai été d'une inefficacité redoutable 😅 . Je vais peut être finir par tirer les bars de face..
  10. des gros ou c'est des petits ...je voulais me mettre a l'eau le weekend qui arrive ..mais c'est pas gagné..
  11. C’est déjà ça ! Normalement ça graille bien ces machins là
  12. Un corps retrouvé près de Plougastel. (Dans le Télégramme d'aujourd'hui).
  13. Sortie samedi dernier sur Oleron, visi entre 2m au bord et 6m sur le secteur plus au large. Je trouve plusieurs vieilles de tailles correctes et un homard en vadrouille. Au moment où j’attrape le homard je vois deux bars de 50cm sous une arche qui partent rapidement. A part ça pas grand chose de maillé, des bancs de mini sars m’accompagnent pendant les agachons, joli spectacle.
  14. Oui mais certaines sont plus moléculaires que d'autres. Tant qu'on ne rentre pas du resto en transport sanitaire ça va.🙂
  15. Bon pour les moulinets ,ils partent plutôt vites et Ouzio qui voulait un 100 m ,faut qu il se depeche mais sa boite est plaine !😅 Petite photo , d un aficionados de mon Sar 105 en Nc 😇
  16. Je comprends pas trop la phrase ,mais si tu es intéressé contact moi en mp ,merci
  17. Merci, mais ca s annonce compliqué car je ne vois pas de possibilité pr mettre le site en francais ou anglais. Tu avais une idee du prix avec les frais de port ?
  18. https://shop.copt.it/product/CO21440/VERNICE-TRASP-SAT--ML-250-SINTOF--6/ la fiche technique ( en Italien): https://www.farbe.it/repository/download/Sintofarb_Serie_802Lrev2a.pdf
  19. Slt, le pb c est que je ne vois pas comment me procurer le vernis que tu montres ou s il y a une alternative sur le marché français. J ai vu sinon chez Cabesto cela : https://www.cabesto.com/fr/vernis-satin-varnish-glow-750-ml.html Je voudrais pas me lancer dans trop d erreurs d achat de vernis. J'aurais dû venir ici et demander avant de prendre le syntilor parce que c est pas donné si j en achete plusieurs, ca va revenir plus cher que le gun.
  20. au plus simple c'est le vernis que j'ai mis en photo. effet glacé garanti en une seule couche et durée dans le temps. pas de mélange ,pas de problème de température pas de problème d'humidité etc... comme je l'ai dis les bateaux taxi à Venise sont vernis avec ça:
  21. le vernis que je mets en photo c'est vraiment très bien , ceux qui voient mes arbalètes pensent qu'elles sont glacées à l'époxy , l'application est on ne peux plus simple ce qui n'est pas le cas avec l'époxy. les taxis ( bateaux) de Venise sont fait avec ça. tu peux même revernir par dessus ton vernis foireux sans poncer jusqu'au bois.
  22. toute cuisine est moléculaire ,tu mets un sachet de thé dans de l'eau chaude ,c'est moléculaire, tu mets de l'eau sur de la farine ,c'est moléculaire etc.... Hervé This ne fait pas de cuisine ,il l'explique , il décortique les réactions chimiques lors des cuissons ou autres process de cuisine. on fait depuis des lustre des trucs sans vraiment les comprendre ,on sait juste que c'est mieux en procédant dans l'ordre , mais avec l'idée de faire vite on a tendance à éviter ou écourter certaines étapes et c'est souvent une erreur ,lui explique très bien pourquoi on mets tel ingrédient avant et tel autre après, pourquoi on va cuire à telle ou telle température etc... il explique aussi certaines erreur qu'on fait depuis longtemps comme fariner les viandes ou poissons , Maillard l'a expliqué il y a longtemps mais beaucoup n'avaient pas compris.....
  23. je me suis gouré c'est du 45, par contre c'est vraiment bien, super chaud ( presque trop) et très souple pour l'écrasement je peux rien dire pour l'instant vu que je ne suis sorti que 2 fois et dans moins de 10m, le tarif est assez élevé j'ai payé la veste 270€port compris.
  24. Et 2 ptits nouveaux sur le pont, 2 😁
  25. beaucoup de males sur les boeufs
  26. Bon, ben pas de thon samedi: Au taquet d'Anchois, et des pélas! Mais malheureusement c'était des bébé-modèles. Banc calibré au kilo max... j'espère qu'elles vont vite s'engraisser !
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