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  1. Aujourd’hui
  2. Salut malheureusement tu n’as pas choisi la bonne semaine à première vu il n’y aura pas de possibilité de sortie ça peut changer mais bon c’est mal engagé…
  3. Ça aussi c'est bizarre, où est-ce qu'ils sont passés ?🤔 Y a toujours autant de vasouille à bouffer pourtant. Il y a quelques années seulement on disait " ne tire pas tout de suite, attends que les mulets sortent de la pierre, les bars sont à la suite..." Parfois fallait attendre une fenêtre dans le mur de mulets sous les dalles pour arriver à tirer un bar.
  4. j'ai pas réussi à ouvrir le fichier pour la masse, selon ce tableau, il va de 27 à 35kg pour 1.20m Avec du matériel usuel d'atlantique, même à ce stade post juvénile, tu avais 99% de chance de tout perdre, on a du mal à se rendre compte de la puissance d'un thon de 30kg. Essaye de nous passer la vidéo dans un autre format
  5. Hier
  6. Sont les fois où j'ai préféré déclenché la cam que le tir.... Scénar : Je viens de revenir en surface, je le vois arriver, il passe à moins de 2m de moi, son oeil me hantera toute la nuit. Mon instinct de survie m'a hurlé de ne pas tirer... Estimation 1m20 (pas trop mauvais là dessus), poids...60kg? J'en sais rien? Mais quelle rencontre! thon.bmp
  7. ça et les pierres avec 20 bars de 4 kilos ... maintenant on est content avec un mulet 🙂 Bravo en tt cas, entre les homards de seb et Vincent et maintenant une morue, l expérience paie !!!
  8. Salut les gars ! les vacances arrivent à grand pas, toujours chauds pour aller chasser ensemble ? fla33 et sub sniper, je ne parviens pas à vous envoyer de message, si vous y arrivez, envoyez-moi vos numéros et on s’appelle, qu’en dîtes-vous ?
  9. Les vieux pêcheurs sur la digue Carnot disaient que "dans le temps" ils n'arrivaient pas à pêcher du bar à cause des morues qui gobaient les appâts avant qu'ils n'arrivent au fond.
  10. Ouais, attention à la confuse, sur la balance faut lire 1562g et non 2951g... ( Le petit "g" en dessous est malheureusement révélateur.🙂). 57cm.
  11. Si un jour vous êtes en bateau et que vous en voyez un peu loin, taper sur la coque ils viendront vous dire bonjour (ça marche bien).
  12. Whaou !!! bien joué !!! Sortie ce matin, belle visi, un peu de vie, mais rien de fou comme ca !!
  13. Sinon pêche a la canne au large hier, belle rencontre avec un banc de grands dauphins joueurs
  14. Et oui sur les moulières comme au bon vieux temps
  15. 🎼On s'était dit 🎵 rendez vous dans 10 ans🎶 même jour, même heure, même pommes...🎵 (Hier devant le Cran, en plus du quota "habituel")
  16. Bon alors aérophagie ? 😂
  17. Je ne pense pas à l'ostéoporose, car je me prends régulièrement des chtons: moto, coup de queue de thons ou espadons voire coup d'arbalète, et je n'ai pas de fractures depuis au moins vingt ans. Je crois qu'il s'agit tout simplement de la bonne bouffe que je concocte depuis ma retraite.
  18. Merci Dom85. Je verrai bien en fonction des conditions du moment...😉
  19. T'auras au moins vu du beau poisson, une grosse royale arrêtée/posée dans les laminaires c'est pas courant ça jamais vu perso. Sinon oui c'est le gros bordel sur l'eau en ce moment !
  20. Je ne classerais pas la chasse sous marine dans la catégorie « sport à risques » nettement moins risqué que le parapente, l’escalade en solo ou le ski hors piste….
  21. Bonjour à tous, Notre prochaine opération Cormorance aura lieu ce samedi au départ de Jouvente. Au plaisir de se retrouver et de partager un moment sympa. Inscription en ligne sur notre site. A bientôt !
  22. petite sortie hier soir du bord sur la cote sauvage de ré, visi machée 3/4 m max assez peu de vie tout le monde est à trou. je tire une vieille.
  23. Cette semaine. J'ai retrouvé un morceau de pela fumée au congélateur. Ça datait de 2023. On sera régalé. La conservation sous vide c'est vraiment le top
  24. Oui trop chaud c'est certain. C'est pour ça que je ne le fais pas l'été. Enfin aussi parce que je n'en croise pas 😄 Pour les bocaux tu veux dire ? Tu lèves les filets, enlèves la peau et les parties noires Decoupe en cube Bien assaisonner sel/ poivre (un peu comme pour du foie gras) Dans les bocaux. Ensuite c'est selon les goûts. J'aime bien avec huile olive/ feuille laurrier. ... J'ai bien aimé aussi au vin blanc. 1h30 après l'ébullition....
  25. 😅 ça doit aussi bien se cuisiner que les liches: avec de la sauce, du beurre ça doit couvrir le gout du caoutchouc 😆. par contre pour la péla, est ce que t'as des conseils pour les conserves ? La je vais lancer un gravlax (il fait trop chaud pour fumer le poisson), mais pour les prochaines, j'aimerai bien changer un peu et prévoir l'hiver
  26. En même temps c'est assez fin ça doit pas être évident à flecher. Et tu as de bonnes recettes pour ça ?
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