C'est une catastrophe cette année, l'eau est dégueulasse.
Ce n'est pas prêt d'être clair, ça va faire comme l'année dernière 1 ère chasse en juin!
Heureusement que la Bretagne n'est pas trop loin pour trouver de l'eau claire et commencer la saison avec ses monstres d'araignées.
Pour ne jamais te tromper dans le salage:
Sous vide.
4%de sel
1,5% à 2% max de sucre.
1 jour par cm d'épaisseur. + 1 jour.
Je fais ça à la fois pour le poisson (saumon, thon, maquereaux...) et les viandes ( magret coppa bacon filet mignon...)
https://actu.fr/pays-de-la-loire/noirmoutier-en-l-ile_85163/un-homme-intercepte-par-les-gendarmes-a-noirmoutier-il-utilisait-25-casiers-de-peche-au-lieu-de-2_61622478.html
Ras le c.. de ces bracos qui pillent tout !😤
Merci Clemundo des conseils.
Pour le maigre fumé je ne savais pas, dommage car j'ai fumé des maquereaux que j'ai pêché à la canne mardi ce matin.
Et l'ensemble des pavés du maigre que j'avais est parti au congélateur.
Ce sera pour le prochain 🫡