rouget Posté(e) le 5 octobre 2016 Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 exactement j'ai pris le modèle qui rentrait dans le fumoir, c'était le plus petit voilà où ça en est sachant qu'il a démarré à 13h ça permet de consumer entièrement toute la sciure, tout en utilisant une faible quantité Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
breizhdenice Posté(e) le 5 octobre 2016 Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 Tu remplis le serpentin plusieurs fois? On est plus sur du 8/12h en fumage à froid. Tu la fais à combien la part de 100g avec les fdp? :ph34r: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 5 octobre 2016 Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 là c'est toujours le remplissage initial et ça dure 4h .. en allumant 1 seul côté si tu allumes les 2 : ça dure 2* moins longtemps ... mais en faisant plus de fumée pour le moment je trouve qu'avec 4h, le gout est suffisamment prononcé ... c'est vraiment le modèle le plus petit du commerce avec certains tu tiens 10h sans soucis Pour le reste j'ai déjà du mal à en manger, je dois me battre avec mes gosses ... :D Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
breizhdenice Posté(e) le 5 octobre 2016 Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 Pour le reste j'ai déjà du mal à en manger, je dois me battre avec mes gosses ... :D En tout cas, tes enfants ont beaucoup de chance d'avoir un père comme toi. :wub: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 5 octobre 2016 Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 c'est marrant cette tendance à être désagréable .... :D Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
breizhdenice Posté(e) le 5 octobre 2016 Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 c'est marrant cette tendance à être désagréable .... :D C'est à dire? :ph34r: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
chtimulet Posté(e) le 5 octobre 2016 Auteur Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 Vraiment cela devient pro. Bon j'ai l'air bête avec mon weber Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 5 octobre 2016 Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 Breizhdenice, j'aurai juré que tu avais écrit autre chose ^_^ Vraiment cela devient pro. Bon j'ai l'air bête avec mon weber écoute, avec le serpentin, le résultat serait excellent également sur le weber ça permet de ne pas utiliser de braises et on conserve la bonne température longtemps le résultat : sachant que j'ai relancé 4 h de plus pour la 2 derniers morceaux pour voir la différence Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skip Posté(e) le 5 octobre 2016 Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 Oublie pas de garder un petit morceau pour l'AG :wub: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 5 octobre 2016 Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 Grave!!!! J'en veux pour novembre!!!! Et la température chez vous me laisse sans voix... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bugbug Posté(e) le 5 octobre 2016 Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 on fume cru puis on congéle toujours pour les parasites visibles on non C est pour ça que sur les produits types poissons fumés il est toujours marqué de ne pas recongelé C est pas pour ça Rémi, c'est parce que le poisson fumé industriel est tranché à la machine, ce qui impose une surgélation pour ne pas faire de charpie. Les productions artisanales sont tranchées à la main, ne sont pas surgelées avant, et peuvent donc être congelées par le consommateur. Edit Je viens de me rendre compte que je répond 2 ans après☺ en tout cas le post est sympa! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
chtimulet Posté(e) le 5 octobre 2016 Auteur Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 écoute, avec le serpentin, le résultat serait excellent également sur le weber ça permet de ne pas utiliser de braises et on conserve la bonne température longtemps je vais essayer car c'est vraiment la gestion des braises qui est difficile avec un weber, sans parler des bacs glacées Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 5 octobre 2016 Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 si j'avais pas trouvé ça, je pense que j’arrêtai, car le système initial du fumoir est loin d'être bon et c'est chiant de devoir surveiller régulièrement, avec une température pas top du fait des braises mesure bien la partie basse du Weber, là où tu récupère les cendre l'endroit sera bien pour le mettre , en plus tu peux ajuster l'apport d'air tu verras, ça va te simplifier la vie pour un résultat bien meilleur Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 5 octobre 2016 Partager Posté(e) le 5 octobre 2016 Rouget.. pardonne moi mais tu mérites ton 'Culé! :badw: :wub: (Ah oui.. merci au fait :P) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 6 octobre 2016 Partager Posté(e) le 6 octobre 2016 pour le timing, comme l'a suggéré le chti je suis parti sur 24h de salage (auparavant j'étais plus sur 10/12h ) pour le fumage entre 4 et 8h la différence est bien marquée je pense même essayer 12h pour le prochain (dans 1 mois :'( ) Le résultat est top peut être qu'il en restera pour l'ag Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 6 octobre 2016 Partager Posté(e) le 6 octobre 2016 pour le timing, comme l'a suggéré le chti je suis parti sur 24h de salage (auparavant j'étais plus sur 10/12h ) pour le fumage entre 4 et 8h la différence est bien marquée je pense même essayer 12h pour le prochain (dans 1 mois :'( ) Le résultat est top peut être qu'il en restera pour l'ag Peut être??!!!!!!! Tu seras privé de caramels au beurre salé, et autres gourmandises si tu ne nous gardes pas un petit bout! La diff entre 4 et 8 heures est marquée, mais en bien ou en mal? Le 8h d'âge est il meilleur que le 4h d'âge? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 6 octobre 2016 Partager Posté(e) le 6 octobre 2016 c'est mieux 8h . mais bon, c'est surtout fonction du fumoir, de la quantité de fumée tu peux certainement obtenir le même résultat en moins longtemps mais avec une fumée plus soutenue je peux augmenter la fumée, mais ça va augmenter la chaleur ..... donc c'est comme une arbalète, il faut trouver le réglage qui te convient .... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
-=vince=- Posté(e) le 10 octobre 2016 Partager Posté(e) le 10 octobre 2016 je vais essayer car c'est vraiment la gestion des braises qui est difficile avec un weber, sans parler des bacs glacées ça marcherais ça dans un webber ? http://www.esprit-barbecue.fr/combustibles-fumoir/953-generateur-fumee-froide-avec-sachet-de-sciure-barbecook-5400269234881.html?gclid=CJyMhP3Nz88CFfAy0wodr2sFEA car faire le gros glaçon et les braises c'est galère. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 10 octobre 2016 Partager Posté(e) le 10 octobre 2016 je ne connais pas ce modèle spécifiquement mais sur le principe oui ça évitera effectivement braise et bac glaçon Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
valladon Posté(e) le 16 octobre 2016 Partager Posté(e) le 16 octobre 2016 Moi j'ai fait mon fumoir dans un ancien ballon du surpression de chaufferie je vous ferez des photos, pour la fumée un serpentin qui tient jusqu'à 12h00 ça m'a coûter 30 euro pour les 2 grilles et 35 pour le serpentin j'ai fait du maigre,bar,et saumon c'est top! Pour le saumon 24h00 de salage, bar et maigre 6 à 8h00 de salage pas plus! Fumage entre 6 et 8h00 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
VCTERIC Posté(e) le 17 octobre 2016 Partager Posté(e) le 17 octobre 2016 Oui je suis preneur pour les photos ,car l année prochaine ,j aurais du temps pour faire tout cela ! ;) et ça m interesse donc beaucoup pour changer des filets ..... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 17 octobre 2016 Partager Posté(e) le 17 octobre 2016 Ben non, c'est les filets que tu fumes, ou un petit poisson coupé en deux autrement et vu que tu fais que des gros.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
breizhdenice Posté(e) le 17 octobre 2016 Partager Posté(e) le 17 octobre 2016 Ben non, c'est les filets que tu fumes, ou un petit poisson coupé en deux autrement et vu que tu fais que des gros.... Merde j'ai du passer à coté de l'interdiction de la darne fumée :ph34r: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
VCTERIC Posté(e) le 17 octobre 2016 Partager Posté(e) le 17 octobre 2016 Vous allez voir : "Maigre Fumé " naturel avec JOS-Gun ,directement du chasseurs au consommateur ! Un carton a notre époque pro-bio et si en plus je les tue avec une fléche qui endort ,la c est le Jackpot ! :lol: :P Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 17 octobre 2016 Partager Posté(e) le 17 octobre 2016 Vous allez voir : "Maigre Fumé " naturel avec JOS-Gun ,directement du chasseurs au consommateur ! Un carton a notre époque pro-bio et si en plus je les tue avec une fléche qui endort ,la c est le Jackpot ! :lol: :P tu veux dire, "Maigre fumé" naturel au bois de jos gun? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 17 octobre 2016 Partager Posté(e) le 17 octobre 2016 Oui, avec la production de ses fusils, ils récupère les copeaux et basta, l'affaire est dans le fumoir Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
VCTERIC Posté(e) le 18 octobre 2016 Partager Posté(e) le 18 octobre 2016 Oui, avec la production de ses fusils, ils récupère les copeaux et basta, l'affaire est dans le fumoir Et oui avec des senteurs exotiques ! :lol: bon il risque a y avoir aussi un peu d aluminium et de plastique mais bon c est pas trop grave ....... ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gégé83 Posté(e) le 18 octobre 2016 Partager Posté(e) le 18 octobre 2016 je me lance moi aussi! ca fait une facon de plus de consommer son poisson. et puis c est appliquable aux saucisses, viandes, fromages, etc pour les periodes de disettes ^_^ je compte acheter un fumoir de ce type https://www.amazon.fr/Multi-fumoir-four-fum%C3%A9-zingu%C3%A9/dp/B005AF9MFY/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1476797584&sr=8-5&keywords=fumoir+viande+et+poisson et je me fabriquerai le generateur de fumee, je trouve aberrant le prix qu ils en demandent pour un bout de tole percee!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 18 octobre 2016 Partager Posté(e) le 18 octobre 2016 oui ce modèle est très bien dans ces dimensions .. regarde peut être le modèle inox du même vendeur par contre à priori pas mal de colis abimé lors de la réception à voir ... tu me diras Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 18 octobre 2016 Partager Posté(e) le 18 octobre 2016 je me lance moi aussi! ca fait une facon de plus de consommer son poisson. et puis c est appliquable aux saucisses, viandes, fromages, etc pour les periodes de disettes ^_^ je compte acheter un fumoir de ce type https://www.amazon.fr/Multi-fumoir-four-fum%C3%A9-zingu%C3%A9/dp/B005AF9MFY/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1476797584&sr=8-5&keywords=fumoir+viande+et+poisson et je me fabriquerai le generateur de fumee, je trouve aberrant le prix qu ils en demandent pour un bout de tole percee!! Très facile à faire avec une armoire vestiaire mettalique Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
valladon Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 Je fais les photos dans l'après midi et vous post ça Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
valladon Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 Cet après-midi je me lance dans la bonite fumée Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
valladon Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 question idiote comment on fait pour publier les images??? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 En bas de la case réponse, il y a "plus d'options de réponses", tu cliques et ensuite, encore en bas il y "ajouter des fichiers" puis cliquer sur ajouter le fichier une fois la photo chargée, la photo apparaitra en petit Sinon tu tu vas dans casimage, tu enregistres ta photo et ensuite tu fais un copier/coller dans afficher la photo en grand dans un forum Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
valladon Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 Merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
valladon Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 voilà les photos, je pense que c'est faisable tout pareil avec un vieux cumulus, en haut et en bas un trou de diamètre 10 pour que la fumée s'échappe, j'ai couper le haut, et soudé un fer plat autour pour que le couvercle vienne s'emboiter dessus, quelques pates soudées pour poser les grilles au dessus du foyer une plaque en métal pour que les graisses ne tombent pas sur la sciure, et un générateur de fumée que j'allume avant de mettre mon poisson ou ma viande. la température de fumage tourne entre 20 et 28°c maximum Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skip Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 Respect, ton poisson me donne faim, tu n'imagines pas à quel point ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
valladon Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 merci, au total ça m'est revenu à 60 euro, et pour la sciure je la commande sur amazon on trouve ça en sac de 15kg pour 30euro frais de port gratuits, le générateur de fumée rempli complètement entre 12 et 14 heures de fumée Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skip Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 C'est étonnant que tu ne montes pas plus en température alors que ta combustion se fait dans la même chambre que le fumage. Mais l'idée est très bonne en tout cas ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
valladon Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 C'est prévu pour y'a pas de flamme, prévue contre il doit pas faire plus de 26°dehors Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 c'est quoi comme poisson en photo ? les taches sont dues à quoi ? oui avec un générateur ça monte très peu en température mais ça dépend aussi de la température extérieure Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
valladon Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 C'est une combustion hyper lente du coup ça monte très peu en température Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
valladon Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 Saumon les 2 sur la gauche, maigre en haut à droite et bar en bas à droite, les tâches c'est des épices poivre, baie roses Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
maigrat Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 Ah oui super sympa ton fumoir...ça fait envie bravo ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
valladon Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 merci! simple et éfficace, et ça n'à pas le même goût, après on peut gérer le temps de fumage en fonction du goût c'est l'avantage, et le prix de reviens même quand tu achète le saumon devient vraiment minim. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
maigrat Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 Cool !: Dès fois je fais fumer du poisson à un pote qui maitrise plutot bien le truc et son fumoir est plutot rudimentaire mais qu'est ce que c'est bon ! J'aimerais bien m'y mettre mais pas trop le temps ou alors un petit fumoir tout simple à utiliser après c'est une affaire de recette je suppose..... :ph34r: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
valladon Posté(e) le 19 octobre 2016 Partager Posté(e) le 19 octobre 2016 ça demande un peu d'apprentissage, chaque poisson n'a pas les mêmes temps de salage, après une fois sous vide ça se conserve bien, donc j'en fait en quantité pour du saumon par exemple c'est 24h00 dans le sel, déssalage, 24h00 au frigo a sécher et 8 à 10 h de fumage. en gros ça demande pas beaucoup de temps environ 1/4 d'heures pour chaque étape Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
maigrat Posté(e) le 20 octobre 2016 Partager Posté(e) le 20 octobre 2016 Présenté comme ça ok ça n'a pas l'air d'etre une corvée...! Ben si je trouve une petite période sans trop d'obligations pourquoi pas. Merci pour les infos ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 20 octobre 2016 Partager Posté(e) le 20 octobre 2016 ça fait.. vraiment.. envie! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 20 octobre 2016 Partager Posté(e) le 20 octobre 2016 Saumon les 2 sur la gauche, maigre en haut à droite et bar en bas à droite, les tâches c'est des épices poivre, baie roses merci pour l'info effectivement c'est facile à faire ça demande juste du temps le truc comme tu dis c'est de trouver le bon compromis temps de salage, séchage, fumage selon le gout qui nous convient mais bon le soucis essentiel c'est de trouver du poisson ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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