Jump to content

Recommended Posts

Posted

​Bonjour a tous, je voulait savoir comment je pourrait faire pour congeler une sèche si vous avais des astuce parce que j'arrive pas a trouver comment faire merci a tous .?

Posted

Bah après l'avoir nettoyée, la mettre en sac congélation et l'envoyer au frais... :blink:

Posted

Ah non!

Le bon début c'est de choper une seiche :D

Posted

J'ai hâte du prochain sujet

 

"Comment décongeler un poisson?"

 

:D

Posted

Sinon si tu es droitier, il va te falloir ouvrir la porte du congélo main gauche mais avec un peu d'entrainement c'est jouable ...

Posted

Sinon si tu es droitier, il va te falloir ouvrir la porte du congélo main gauche mais avec un peu d'entrainement c'est jouable ...

 

:respect: :respect: :respect:

Posted

Mouais mais si le frigo ou le congélateur n'est pas branché ça ira moins bien !!

.....

Et si tu rajoutes tous les paramètres de production d'électricité, on est pas sorti du trou ?.

Bon pour répondre avec un tant soit peu de sérieux, tu nettoies ta seiche (peau, viscères, os) et tu mets ça dans ton sac après avoir bien égoutter et avec le minimum d'air. Puis congel (branché)

Posted

Bac du congélo 1, 2 ou 3, ATTENTION ton choix sera capital.

Posted

Et si tu rajoutes tous les paramètres de production d'électricité, on est pas sorti du trou .

Bon pour répondre avec un tant soit peu de sérieux, tu nettoies ta seiche (peau, viscères, os) et tu mets ça dans ton sac après avoir bien égoutter et avec le minimum d'air. Puis congel (branché)

Ouais pareil, dans un sachet Ziplock.

Perso, je chasse l'air du dans l'évier.

Pareil que dans le lien ci-dessous, mais avec le Zip

https://www.youtube.com/watch?v=z617ZnghH8g

Posted

ben moi je fais pas comme vous.

1 nettoyage de la seiche avec récupération de la poche d'encre.

2 sechage

3 mise sous vide ( pression 1,6)

4 cellule de refroidissement jusqu’à - 40°

5 et direction le congelo (branché)

 

Posted

Tu peux meme la congeler entière (ça prend plus de place) comme ça quand tu la sors tu la dépouilles quand elle commence juste à ramollir un peu !

Ca évite de foutre de l'encre partout puisqu'elle est congelée .

Si évidement t'as pas eu le temps de le faire en mer en sortant de l'eau !

Posted

si on sait s'y prendre , l'encre reste dans sa poche et ne salit rien; on garde cette poche d'encre pour faire une sauce ou une liaison de sauce.

Posted

ma méthode !! plonger la seiche nettoyée dans de l'azote liquide 30sec...avantage ? elle est congelée, et cuite en même temps.. :lol: blague a part, la méthode de sub est la meilleure.!

Posted

le mieux quand meme ..... c'est de la manger fraiche !!!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...