Fredo-2B-83 Posted May 28, 2017 Posted May 28, 2017 Bonjour a tous, je voulait savoir comment je pourrait faire pour congeler une sèche si vous avais des astuce parce que j'arrive pas a trouver comment faire merci a tous .? Quote
Tatosan Posted May 28, 2017 Posted May 28, 2017 Bah après l'avoir nettoyée, la mettre en sac congélation et l'envoyer au frais... :blink: Quote
rouget Posted May 28, 2017 Posted May 28, 2017 le premier qui répond "dans un congelo" :badw: :inc_037: Quote
chtimulet Posted May 28, 2017 Posted May 28, 2017 effectivement un congélateur me semble un bon début ...... kc Quote
Tatosan Posted May 28, 2017 Posted May 28, 2017 Ah non! Le bon début c'est de choper une seiche :D Quote
Tatosan Posted May 28, 2017 Posted May 28, 2017 J'ai hâte du prochain sujet "Comment décongeler un poisson?" :D Quote
chtimulet Posted May 28, 2017 Posted May 28, 2017 Sinon si tu es droitier, il va te falloir ouvrir la porte du congélo main gauche mais avec un peu d'entrainement c'est jouable ... Quote
Titoudu13 Posted May 28, 2017 Posted May 28, 2017 Sinon si tu es droitier, il va te falloir ouvrir la porte du congélo main gauche mais avec un peu d'entrainement c'est jouable ... :respect: :respect: :respect: Quote
Guillaume83 Posted May 28, 2017 Posted May 28, 2017 Mouais mais si le frigo ou le congélateur n'est pas branché ça ira moins bien !! ..... Quote
Le calamar volant Posted May 29, 2017 Posted May 29, 2017 Mouais mais si le frigo ou le congélateur n'est pas branché ça ira moins bien !! ..... Et si tu rajoutes tous les paramètres de production d'électricité, on est pas sorti du trou ?.Bon pour répondre avec un tant soit peu de sérieux, tu nettoies ta seiche (peau, viscères, os) et tu mets ça dans ton sac après avoir bien égoutter et avec le minimum d'air. Puis congel (branché) Quote
lamyul Posted May 29, 2017 Posted May 29, 2017 Bac du congélo 1, 2 ou 3, ATTENTION ton choix sera capital. Quote
kees_baloo Posted May 29, 2017 Posted May 29, 2017 Et si tu rajoutes tous les paramètres de production d'électricité, on est pas sorti du trou . Bon pour répondre avec un tant soit peu de sérieux, tu nettoies ta seiche (peau, viscères, os) et tu mets ça dans ton sac après avoir bien égoutter et avec le minimum d'air. Puis congel (branché) Ouais pareil, dans un sachet Ziplock. Perso, je chasse l'air du dans l'évier. Pareil que dans le lien ci-dessous, mais avec le Zip https://www.youtube.com/watch?v=z617ZnghH8g Quote
sub sniper Posted May 29, 2017 Posted May 29, 2017 ben moi je fais pas comme vous. 1 nettoyage de la seiche avec récupération de la poche d'encre. 2 sechage 3 mise sous vide ( pression 1,6) 4 cellule de refroidissement jusqu’à - 40° 5 et direction le congelo (branché) Quote
maigrat Posted May 29, 2017 Posted May 29, 2017 Tu peux meme la congeler entière (ça prend plus de place) comme ça quand tu la sors tu la dépouilles quand elle commence juste à ramollir un peu ! Ca évite de foutre de l'encre partout puisqu'elle est congelée . Si évidement t'as pas eu le temps de le faire en mer en sortant de l'eau ! Quote
sub sniper Posted May 29, 2017 Posted May 29, 2017 si on sait s'y prendre , l'encre reste dans sa poche et ne salit rien; on garde cette poche d'encre pour faire une sauce ou une liaison de sauce. Quote
maigrat Posted May 29, 2017 Posted May 29, 2017 Vrai C'est une option de plus pour celui qui veut ! Quote
la grenouille Posted May 29, 2017 Posted May 29, 2017 pour moi pas de problème , je suis allergique à ces bestioles ! ^_^ Quote
elmer34 Posted May 29, 2017 Posted May 29, 2017 ma méthode !! plonger la seiche nettoyée dans de l'azote liquide 30sec...avantage ? elle est congelée, et cuite en même temps.. :lol: blague a part, la méthode de sub est la meilleure.! Quote
fartas34 Posted May 30, 2017 Posted May 30, 2017 le mieux quand meme ..... c'est de la manger fraiche !!! Quote
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