Jump to content

Un fossile marin vivant!!


Guest
 Share

Recommended Posts

Au risque de paraître chiant je vais ramener ma science. Les fossiles vivants ça n'existe pas ! Que ce soit les crocodiliens, les coelacanthes ou les limules, l'évolution c'est continue, une espèce ne s'arrête pas de muter d'un jour a l'autre parce qu'elle est satisfaite de ses performances et si le phénotype (apparence extérieure reflétée par les gènes) ne change pas beaucoup en plusieurs millions d'années les différences entre les espèces fossiles et actuelles restent très visibles pour un spécialistes et le génotype (l'ensemble des gènes) change énormément d'une époque à l'autre. Je le dis et le répète les fossiles vivants ça n'existe pas.

Cela c'est joli ou tu es, c'est en floride ?

Il y a 7 heures, dom85 a dit :

Las asiatiques en font de la soupe......

et les pharmaciens des médicaments avec leur sang (bleu).

Link to comment
Share on other sites

Il y a 2 heures, julienétaitdéjàpris a dit :

Au risque de paraître chiant je vais ramener ma science. Les fossiles vivants ça n'existe pas ! Que ce soit les crocodiliens, les coelacanthes ou les limules, l'évolution c'est continue, une espèce ne s'arrête pas de muter d'un jour a l'autre parce qu'elle est satisfaite de ses performances et si le phénotype (apparence extérieure reflétée par les gènes) ne change pas beaucoup en plusieurs millions d'années les différences entre les espèces fossiles et actuelles restent très visibles pour un spécialistes et le génotype (l'ensemble des gènes) change énormément d'une époque à l'autre. Je le dis et le répète les fossiles vivants ça n'existe pas.

Cela c'est joli ou tu es, c'est en floride ?

et les pharmaciens des médicaments avec leur sang (bleu).

Ouais et par définition un fossile, c'est fossilisé... Donc niveau "vivant" on a vu mieux ? 

Link to comment
Share on other sites

Prises de vue faites à Cuba et au Mexique

Merci julienétaitdéjàpris pour cette mise au point et pour les références scientifiques!

(le biculturalisme linguistique ça peut créer des malentendus)

Un extrait de  l'article sur "Living fossil":   With little change over the last 450 million years, the horseshoe crab appear as living fossils...

L' équivalent français du living fossil Une espèce est dite panchronique quand elle est présente actuellement et ressemble morphologiquement à des espèces éteintes identifiées sous la forme de fossiles...

C'est pas le fossile de notre enfance déniché dans l'arrière pays, mais ça y ressemble non? 

Link to comment
Share on other sites

Je vais ramener mon humanité....désolé.....

...si on ne peut plus faire de jeux de mots, où allons nous....

Longue vie au fossiles vivant (#individu qui ressemble très fortement à sont cousin de 450 millions d'années) !!!!!!

Link to comment
Share on other sites

Il y a 4 heures, sub sniper a dit :

avec eux ,il est plus aisé de faire la liste de ce qu'ils ne mangent pas.

D'ailleurs en regardant une série à la con sur Netflix sur la chasse, à un moment les mecs pêchent des holothurie en Alaska. On s'est plusieurs fois moqué ici des "Chinois" pour leur capacité à manger des trucs que l'on ne regarde pas. 

Ben au final, ils les préparent un peu comme des oursins, en prenant uniquement le corail ou gonades à priori, et les frire. Cela semblait pas mauvais à l'aspect et texture !

Link to comment
Share on other sites

Ouais, bof !!!  Tu parles d'un scoop !!!

Des fossiles marins, il y en a plein sur ce forum : TRINITE  - LA GRENOUILLE - AL1BEBEL - TY MOUSS - JERRATOUS -GRANDPERE et combien d'autres.......

 

O.K, je sors mais doucement.........les ptiots vieux ça n'courent point trop vite.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Il y a 13 heures, dom85 a dit :

Las asiatiques en font de la soupe......

 

Il y a 6 heures, sub sniper a dit :

avec eux ,il est plus aisé de faire la liste de ce qu'ils ne mangent pas.

 

Pour autant, quant on regarde de près un escargot ou une grenouille, ce n'est pas le plus appétissant. Quant aux huîtres un peu grasses, il n'y pas besoin de mouchoir pour s'essuyer les lèvres.

Par ailleurs, il n'y a pas si longtemps, il se mangeait de  "l'anguille de buisson"* dans certaines régions de notre douce France,

Où Dom ? En  Vendée notamment.  En accompagnement ?  Je ne sais pas, peut-être...... du chou. 

* couleuvre. 

 

Allez, bonsoir et bon appétit ! 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...