La Guigne Posted November 2 Posted November 2 Le roi des cons....... Bon, je retourne à l'eau ce matin, même objectif lieu. Eau calme mais + laiteuse qu'hier. Je suis parti à la mi jusant pour des pierres de la CGR qui ont souvent donné du lieu, pierres bien connu de Gobie et de Skip (salut les gars !) Mais.....je me suis trompé de pierres......Du coup impossible de trouver du fond et je me suis fait arracher dans le courant. Je sauve la sortie par un suicidaire, killshot sans difficulté. Quote
gobie2000 Posted November 2 Posted November 2 Bravo Pierig. Belles sorties sportives de fin de saison 👍 Quote
jeremylb Posted November 2 Posted November 2 Il y a 8 heures, La Guigne a dit : je me suis fait arracher dans le courant. Surtout avec une seule palme ça n'a pas dû être facile 😅. Bravo toujours de beaux poissons ! Quote
La Guigne Posted November 3 Posted November 3 Il y a 11 heures, jeremylb a dit : Surtout avec une seule palme ça n'a pas dû être facile 😅. Ça va hier j'en avais 2 ! Par contre vendredi je suis rentré à la brasse, 1.5K c'est.....super. Et impossible de rentrer avec une seule palme, ça tire trop sur l'articulation (vive les entorses des retinaculum avec le footing intensif). Non vraiment super saison 😍 Quote
dgm22 Posted November 8 Posted November 8 Eau à 13°c pour cette sixième sortie en huit jours. Objectif : 2 homards pour compléter les 3 déjà dans le congel pour l'anniversaire de dimanche. Un par personne, c'est mieux... Donc, j'ai prospecté une zone de roche avec un petit Valentin tube alu 70 cms et flèche de 100, juste au cas où je tomberais sur une prise intéressante. J'ai bien fait puisque je débusque un joli bar à trou que je tire en pleine tête. Je poursuis ma recherche qui s'avère fructueuse et me permet de remplir le contrat initial. Quote
NicolasP! Posted November 12 Posted November 12 ça parait simple les sorties avec des objectifs comme ça ! Bien joué et merci pour les photos. Quote
meduserequin56 Posted November 13 Posted November 13 Bien joué 👍 Comment tu congèles tes homards stp? J'avais essayé il y a quelques années et ils avaient desséchés... Quote
dgm22 Posted November 13 Posted November 13 Il y a 2 heures, meduserequin56 a dit : Bien joué 👍 Comment tu congèles tes homards stp? J'avais essayé il y a quelques années et ils avaient desséchés... Je les place verticalement dans une bouteille en plastique dont j'ai découpé le haut et que je remplis d'eau salée. Un homard congelé est un peu moins bon que s'il est consommé frais mais le but était de faire plaisir à mes enfants qui n'en mangent que rarement. Ils ont apprécié ce menu de rois...🙂 Quote
meduserequin56 Posted November 13 Posted November 13 Merci pour l'astuce j'essaierai si jamais je dois également régaler des invités plusieurs jours après la pêche. Tu m'étonnes, ça fait toujours son petit effet! Quote
Ch'ti max Posted November 13 Posted November 13 Il y a 4 heures, dgm22 a dit : Je les place verticalement dans une bouteille en plastique dont j'ai découpé le haut et que je remplis d'eau salée. Ceux que je ramène ne rentrent pas dans une bouteille...😂😉* Blague à part, cuits/décortiqués/sous vide/congelés c'est ma méthode. Ensuite on peut les manger froid+mayo, réchauffés au beurre, dans des galettes, avec des pâtes et sauce tomate**...etc... Avantage : ça prend moins de place et c'est plus vite prêt... *Cuits ou crus dans la bouteille ? Si c'est cru ça doit être sportif et pas moins "cruel" que de les mettre dans l'eau bouillante.😉 ** Sauce tomate/ carapaces et contenu concassés/ herbes/ vin blanc/ sel poivre/ mijotés et passés au chinois. Quote
sub sniper Posted November 14 Posted November 14 Le 13/11/2024 à 12:47, Ch'ti max a dit : ** Sauce tomate/ carapaces et contenu concassés/ herbes/ vin blanc/ sel poivre/ mijotés et passés au chinois. ça s'appelle une bisque ( à peu de chose près) Le 13/11/2024 à 12:47, Ch'ti max a dit : cuits/décortiqués/sous vide/congelés c'est ma méthode pour ça il faut une cuisson très courte ,pour un homard d'1,5-1,8 kg c'est 6mn pour les pinces et 4 pour les queues. et tout de suite plongée dans l'eau glacée.(C'est une pré cuisson la suite se fera avec la finition mais de toutes façon 2 ou 3 mn de plus seront suffisantes) Quote
Ch'ti max Posted November 14 Posted November 14 Il y a 2 heures, sub sniper a dit : ça s'appelle une bisque ( à peu de chose près) pour ça il faut une cuisson très courte ,pour un homard d'1,5-1,8 kg c'est 6mn pour les pinces et 4 pour les queues. et tout de suite plongée dans l'eau glacée.(C'est une pré cuisson la suite se fera avec la finition mais de toutes façon 2 ou 3 mn de plus seront suffisantes) Merci. En cherchant un peu j'ai trouvé une ch'tite recette de homard à la bière qui me tente bien...( Pour la sauce on déglace à la bière et la cuisson finale des morceaux de chair se fait dans le beurre où on a fait "sauter" les carapaces + échalotes). Quote
sub sniper Posted November 14 Posted November 14 Il y a 1 heure, Ch'ti max a dit : Merci. En cherchant un peu j'ai trouvé une ch'tite recette de homard à la bière qui me tente bien...( Pour la sauce on déglace à la bière et la cuisson finale des morceaux de chair se fait dans le beurre où on a fait "sauter" les carapaces + échalotes). Oui , le beurre permet de caraméliser les carapaces, en principe c’est plutôt vers le début ensuite on y ajoute la garniture aromatique puis on flâne et déglace, puis on mouille d’un fumet de homard Quote
La Guigne Posted November 16 Posted November 16 Je m'auto-réponds : visi claire sur la CGR à la quasi haute. Je test demain pour voir. Quote
Ch'ti max Posted November 16 Posted November 16 Il y a 2 heures, La Guigne a dit : Je m'auto-réponds Ça m'arrive souvent, mais seulement dans l'intimité de ma petite tête...😂 Quote
La Guigne Posted November 17 Posted November 17 Verdict -> c'était pas propre du tout, de 3 m ultra laiteux à inchassable. Beaucoup de vent. Pas très bien niveau physiologie, froid et apnée courte probablement du au décalage horaire et bouffe d'avion. Mais un peu de poisson . J'ai raté un lieu portion, vu un sacré balaise dans les 2/3 kil' partir sous une pierre. J'ai tourné dans tous les sens autour de la pierre mais impossible de retomber dessus. Toujours sur cette pierre j'aperçois une très belle vieille aller se mettre à l'abri et j'ai voulu la prendre mais je me suis trompé de poisson ! Vu quelques petits sars et grises mais pas de bar. Du lieu portion mais ça fait du bien quand même. Quote
dgm22 Posted November 21 Posted November 21 Conditions météo "sportives" hier après-midi, pour cette seconde sortie coquilles de la semaine, à nouveau à la plage du moulin à Etables sur mer (22). La mise à l'eau s'était pourtant faite sous le soleil avec une mer peu agitée et j'ai rejoint tranquillement la zone pour entamer ma cueillette à 14h45 sur des fonds de 5-6 m. La visi s'était détériorée et je n'avais que 1m50 au fond pour dénicher la belle de la baie. Puis le vent de NW s'est levé brutalement et en moins d'un quart d'heure, la mer est devenue très agitée. Les rafales de vent ont fait souffrir le mat de ma Tiki Factory mais il a tenu sans problème. Le quota fait, je n'ai pas trainé et je suis rentré subissant les grains qui fouettaient le visage. Quote
La Guigne Posted November 21 Posted November 21 Bravo pour la motivation ! Jolies couleurs la première photo ! J'ai pas tenté de mon côté, vu la route j'avais peur que ça ne passe pas.. Quote
La Guigne Posted November 29 Posted November 29 Reco visi sur la CGR ce matin, c'est pas mal claire secteur Tréga/PG. Sans doute bien laiteux mais chassable. Je vais tenter ce WE voir si les derniers lieus sont encore là.. Quote
La Guigne Posted December 1 Posted December 1 Sortie à la fraiche ce matin, visi médiocre extrêmement laiteuse. Mer plutôt agitée et la houle de fond s'est levée avec l'étale de basse. Secteur CGR. Beaucoup de mal à trouver les bancs de lieus. Je finirais pas en trouver un sur 3/4 apnées mais pas plus. Dommage car très bonne forme, avec un belle apnée de 2.19" sur 16 mètres pour attraper le seul lieu de la sortie. 1 lieu du kilo et une vielle 2 kil', pas chercher de homard. Rien vu d'autre ! Quote
Ch'ti max Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago L'Abeille a bourdonné ce weekend : De nuit, avec cette houle et plus de 100km/h de vent, en hélico...😬 Quote
pascal2213 Posted 21 hours ago Posted 21 hours ago On est un paquet sur les réseaux sociaux à s'être sérieusement inquiéter avant la tempête,la préfecture maritime a répondu "no problème" et voilà le résultat😡 L'incompétence des décideurs devient préocupante😡 Quote
gobie2000 Posted 21 hours ago Posted 21 hours ago il y a 31 minutes, pascal2213 a dit : On est un paquet sur les réseaux sociaux à s'être sérieusement inquiéter avant la tempête,la préfecture maritime a répondu "no problème" et voilà le résultat😡 L'incompétence des décideurs devient préocupante😡 C'était effectivement plus que prévisible. Depuis plusieurs jours on pouvait lire dans les journaux des articles sur ce pétrolier à l'arrêt en Baie de St Brieuc depuis un mois... et en même temps, l'annonce de la tempête... Principe de précaution => zéro. En plus du risque pris pour les sauveteurs et l'équipage, un pétrolier vide ne l'est sûrement pas complétement. La dernière phrase de l'article a de quoi foutre en colère : "...ceux sont des choses qui peuvent arriver. Il n'y aura d'ailleurs pas d'enquête" Quote
pascal2213 Posted 19 hours ago Posted 19 hours ago Il y a 1 heure, gobie2000 a dit : un pétrolier vide ne l'est sûrement pas complétement. Ah ça surement,j'ai travaillé au chantier naval de la Ciotat et à Marseille comme pompier bord,il y a très longtemps.Même après nettoyage et dégazage c'est impressionnant la merde qui peut rester à fond de cale! Quote
pascal2213 Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago Y a pas que les pétroliers qui se mettent à dériver: Tempête « Darragh » : une balise cardinale retrouvée sur la plage de Saint-Pabu à Erquy Tempête Darragh : une barge de plus de 120 m de long s'échoue en Seine-Maritime Quote
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