waner Posté(e) le 14 avril 2017 Partager Posté(e) le 14 avril 2017 Avez-vous déjà vu ou entendu parler de cette couleur de homard ? http://www.ouest-france.fr/bretagne/saint-quay-portrieux-22410/cotes-d-armor-un-homard-bleu-tres-rare-peche-dans-la-baie-de-saint-brieuc-4927032 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bernique3517 Posté(e) le 14 avril 2017 Partager Posté(e) le 14 avril 2017 J'avais déjà vu ça, la couleur est magnifique je trouve Il me semble que cette anomalie est même retrouvée chez les canadiens, et là, le contraste est encore plus frappant qu'avec nos "bleus" Merci pour le partage Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
melke Posté(e) le 14 avril 2017 Partager Posté(e) le 14 avril 2017 C'est un cas de pigmentation....il me semble ,un cas deja abordé ici...et une fois cuit ils sont comme les autres .... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jean crevette Posté(e) le 14 avril 2017 Partager Posté(e) le 14 avril 2017 C'est un cas de pigmentation....il me semble ,un cas deja abordé ici...et une fois cuit ils sont comme les autres .... :D je me souviens avoir vu un homard de cette couleur passer sur une page FB de CSM. et puis le homard a été mangé comme les autres. :D là y en a tout un battage médiatique qui est fait.... bon, ça fait de la pub pour les homards bretons. par contre ce qui me fait bien rire, c'est qu'une étude américaine nous en apprenne sur le homard. sur le homard nord américain, c'est normal, mais sur le homard breton, même pas sur que les scientifiques aient vu des homards bretons... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 15 avril 2017 Partager Posté(e) le 15 avril 2017 C'est un cas de pigmentation....il me semble ,un cas deja abordé ici...et une fois cuit ils sont comme les autres .... Pas tout à fait justement, ils sont meilleurs selon moi, plus fins Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
melke Posté(e) le 15 avril 2017 Partager Posté(e) le 15 avril 2017 Pas tout à fait justement, ils sont meilleurs selon moi, plus fins.....absolument pas....c'est juste la carapace qui change de couleur , la chair reste identique...par contre le homard breton est meilleur que l'américain. ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jean crevette Posté(e) le 15 avril 2017 Partager Posté(e) le 15 avril 2017 .....absolument pas....c'est juste la carapace qui change de couleur , la chair reste identique...par contre le homard breton est meilleur que l'américain. ... il s'agit d'un cas de dépigmentation il me semble pour le terme exact mais effectivement. un bon produit breton est toujours au dessus des produits américains. d'ailleurs c'est dingue tout ce que les américains ont pu nous copier: les homards, le breizh cola et ainsi de suite. même leur drapeau n'est qu’une pale copie du notre!!! le gwen ha du, le beau, le seul l'unique, l'incomparable: le stars and stripes, la copie: :D Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dep-trai Posté(e) le 15 avril 2017 Partager Posté(e) le 15 avril 2017 « Une anomalie génétique qui entraîne la production d’une protéine lui donnant cette couleur. » La question a déjà été abordé ici, et la réponse a été donné par l'un d'entre nous, c'est une dépigmentation ! en fait un albinos !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
waner Posté(e) le 15 avril 2017 Auteur Partager Posté(e) le 15 avril 2017 Merci pour les retours. Par contre en terme de goût vous n'avez pas l'air d'accord, hormis dom85, quelqu'un a déjà eu le plaisir d'en consommer ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 17 avril 2017 Partager Posté(e) le 17 avril 2017 Le pigment de la carapace pourrait (pourrait!) donner un goût différent à la chaire vu que tout le monde cuit ensemble. Son absence pourrait donc très bien avoir une influence sur son goût... D'te façon le homard c'est surfait... (Ça vaut pas un ormal... Ou une csj) :) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 19 avril 2017 Partager Posté(e) le 19 avril 2017 Merci pour les retours. Par contre en terme de goût vous n'avez pas l'air d'accord, hormis dom85, quelqu'un a déjà eu le plaisir d'en consommer ? Certains grands chefs ne choisissent que les bleus, c'est pas pour rien Je garantis que le gout est plus fin, encore faut-il ne pas etre atteint d'agueusie, ne pas le faire trop cuire, ne pas noyer le gout dans une sauce trop relevée, et je dois surement en oublier Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
juicytarget Posté(e) le 19 avril 2017 Partager Posté(e) le 19 avril 2017 Que des bleus comme celui là?? Doivent coûter une blinde les plats ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
antho35 Posté(e) le 20 avril 2017 Partager Posté(e) le 20 avril 2017 Ce fameux homard est rendu à Océanopolis à Brest, je l'ai vu cet après-midi ! Il a un pote qui quant à lui est tout orange fade ! c'est le musée des bizarreries animales là bas :wacko: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
labrelle Posté(e) le 21 avril 2017 Partager Posté(e) le 21 avril 2017 ouais d'ailleurs y en a certain du fofo qu'on pourrait envoyer là bas en tant que spécimen, je dis ça je dis rien Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dep-trai Posté(e) le 21 avril 2017 Partager Posté(e) le 21 avril 2017 Ce fameux homard est rendu à Océanopolis à Brest, je l'ai vu cet après-midi ! Il a un pote qui quant à lui est tout orange fade ! c'est le musée des bizarreries animales là bas :wacko: bravo pour le geste, ça profite à tout le monde que de le faire bouillir ! un orange et un bleu, on va avoir des petits violets clairs, ça va être sympa. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 21 avril 2017 Partager Posté(e) le 21 avril 2017 Que des bleus comme celui là?? Doivent coûter une blinde les plats ! Non, là c'est un cas extrême, ceux qui ont une tendance bleutée Selon ces spécialistes, les orangés seraient les moins bons(d'où le cas des canadiens) et les noirs, un bon compromis (chose dû) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bernique3517 Posté(e) le 3 août 2017 Partager Posté(e) le 3 août 2017 http://www.ouest-france.fr/leditiondusoir/data/5337/reader/reader.html#!preferred/1/package/5337/pub/7356/page/8 Je vous laisse apprécier: « Lorsque nous l’avons sorti de l’eau, il saignait un peu." :ph34r: "Pour les deux pêcheurs de Saint-Lunaire une question se pose : que faire de la bête ? La vendre ?" Ah bah pourquoi pas, c'est pas comme si la vente de sa pêche était interdite quand même kc Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skip Posté(e) le 3 août 2017 Partager Posté(e) le 3 août 2017 J'aime bien le côté rarissime, certes ça l'est un peu, mais c'est quand même le 3 ou 4ème différent que je vois passer depuis le début d'année :) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bernique3517 Posté(e) le 3 août 2017 Partager Posté(e) le 3 août 2017 J'aime bien le côté rarissime, certes ça l'est un peu, mais c'est quand même le 3 ou 4ème différent que je vois passer depuis le début d'année :) Je me suis fait la même réflexion, avec 2 hypothèses: soit le stock a vraiment augmenté et la probabilité d'en trouver s'accroît, soit l'estimation de la fréquence est erronée... la première hypothèse serait réjouissante :wub: Et sur la partie saignement du homard, ça me semble plutôt rare également comme constat in vivo Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ch'ti max Posté(e) le 6 mars 2022 Partager Posté(e) le 6 mars 2022 Another one: https://www.bbc.com/news/world-europe-jersey-60586336 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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