Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Je vais en faire certainement hurler mais 3 semaines aux usa, une semaine à New-York là le culinaire c est l horreur, gros problÚmes d intestin j ai mis ça sur l avion et le décalage(je doute), pizza,hot dog snack.....

2 semaines Ă  parcourir les routes de nouvelles Angleterre lĂ  c est plus humain.

J ai découvert à Cap Cod la soupe de clams et le homard frite, servi tiÚde avec un beurre fondue, excellent, le prochain que je fais sera comme ça, sans les frites.

A Salem entre 2 sorciĂšres ils font des hamburgers au homard, la c est une tuerie le prix AUSSI un peu l arnaque.

Mais bon.....

20221023_174520.jpg

20221023_172437.jpg

20221023_133502.jpg

20221023_133229.jpg

Posté(e)
il y a 37 minutes, harpon44 a dit :

le homard frite,

Homard-frites-mayo-salade-biùre , un classique chez les ch'tis. 😁

IMG_20220724_193411_036.thumb.jpg.3be262d8e33c6131250e082af36e009f.jpg

Dans une galette aussi, à la mode bretonne , ça change des CSJ et de la complÚte...

Posté(e)

Pas mal la clam chowder, j'avais essayé à San Francisco sans trop d'envie et en faite c'est trÚs bon.

Les US c'est pas si horrible que ça niveau bouffe, en faite il faut vraiment fouiner les spécialités ici et là, et de plus avec l'avÚnement de tout internet les bonnes adresses sont assez faciles à trouver. Mais bon les Américains n'ont pas la culture de la table comme nous, un mode de vie trop sur le pouce et tout le temps dehors, ça n'aide pas à se poser autour d'une table.

Perso je trouve que c'est dans les Ă©tats du sud (Louisiane/Mississippi/Alabama, etc) que la gastronomie AmĂ©ricaine est la meilleure. Avec en tĂȘte la bouffe Cajun qui est vraiment bonne !

Là au bon temps grill à Lafayette, c'était vraiment excellent :

SAM_1179.thumb.JPG.cb46c25ba41a3ca50cf3a701beed5dec.JPG

Un BBQ alligator avec du boudin au fromage + légumes grillés, et en dessert du bread pudding sauve rhum, une super tuerie aussi !

SAM_1180.thumb.JPG.177adfb66862ae2ee8f05299fc01a6f5.JPG

Gumbo Ă  toutes les sauces, trĂšs bon aussi !

SAM_1174.thumb.JPG.4264adbb57a8d0f59b2ff81010218653.JPG

J'ai pas les photos sous la main mais en Floride aussi c'est trÚs fort avec beaucoup de spécialité de poissons.

Au nord, dans le middle east ils ont des viandes de fou qui n'ont rien Ă  envier aux Australiens.

AprĂšs c'est effectivement pas mal de sandwitch/snack mais en cherchant il y a pas mal de resto' alternatif et la moralitĂ© c'est qu'il faut chercher quoi 🙂

Mufuletta:

P1200822.thumb.JPG.0329099f0874d0c21396e043ad6b7fa8.JPG

Burger de rĂȘne, avec les meilleures frites de ma vie, cuitent Ă  la graisse de bison Ă  West Yellowstone

La fameuse clam chowder sur le Pier39

1350276255_SF-pier39(8).thumb.JPG.42edd254de9770fca8e051d07df9df6b.JPG

Et la bouffe de rue......Ă  New York le phillysteack....tuerie ! À LA, j'ai du ĂȘtre le seul con de touriste de l'histoire Ă  prendre le mĂ©tro pour monter Ă  Cahuenga, et j'ai du coup traversĂ© le quartier de Compton (je connaissais pas la rĂ©putation) et avec une dalle de l'univers j'avais achetĂ© un burrito Ă  un chicanos qui parlait mĂȘme pas anglais, ben pour 5 bucks c'est un des meilleurs sandwitchs de ma vie ! et avec une taille Ă  l'AmĂ©ricaine c'est Ă  dire que tu as ton repas du soir aussi quoi 😄

 

Bref, les US.....

 

 

P1210431.JPG

Posté(e)

20221020_181701.thumb.jpg.db6c2dd69eb4191f70dc739cb1c16ee2.jpg

Moi c est Ă  New-York ou la bouffe n Ă©tait pas top, limite mĂȘme et trĂšs chĂšre,ils ont pris une sacrĂ©e inflation depuis le covid, on bouffe moins chĂšre en France.

Petit déjeuner, heureusement que j avais été nager.

La 1ere photo c Ă©tait un repas normal, 3 steaks, dans un patelin typique et le resto typique, surtout la patronne, on aurait dit Yolande Moreau😂😂😂 20221025_111426.thumb.jpg.36079422d29240ec3f4ef4a10b8e15d0.jpg

Posté(e)

tu as testé Katz delicatessen ?

 

1910619108_Katzdelicatessen(4).thumb.JPG.289f943a3f67c81f6f075409a995bdb9.JPG

Posté(e)

Ha non , ça n à pas l air light😂

Je ne sais pas quand tu as Ă©tĂ© aux US mais c est vachement plus chĂšre qu en France, mĂȘme la bouffe.

Posté(e)

Oh bah ça toujours été je pense.
 

AprÚs ce qui mé dérange beaucoup là-bas dans les restos ce sont les tips, souvent autour des 20% de la facture finale donc rien que ça déjà.....

La derniĂšre fois que j'ai Ă©tĂ© c'Ă©tait en Octobre 2019, j'avais un billet et tout le trip organisĂ© pour Septembre 2020 mais........F*CK**G Covid......Depuis je regarde souvent, le billet d'avion ça a bougĂ© d''environ 100 € en +, par contre (et c'est ce qui me bloque pour l'instant) c'est la loction de voiture. Les prix sont carrĂ©ment dingue !

Posté(e)

En juin le billet NY Paris 550e.

La vie Ă  NY est hyper chĂšre, pourtant on loger Ă  Brooklin le quartier HaĂŻtien et mĂȘme lĂ -bas les supĂ©rette hors de prix, la pomme 1$ exemple.

Boston aussi, les patelins Ă  peux prĂšs comme chez nous.

Salem pĂ©riode Halloween si t as l occasion c est Ă  part, les gens sont complĂštement degentes😂😂

On a adoré

 

La voiture 800$ 10 jours, ça pique, heureusement tour à été diviser en 2 comme une partie de ma famille est Ricains.

Eux aussi trouvent que la vie Ă  augmenter depuis le covid, 30%

Posté(e)

Effectivement, la voiture c'est hors de prix. 195€ pour un mois et 1500km parcourus, en France(Super U)

Par contre, le billet d'avion qui Ă©tait Ă  750€ A/R pour Mada est passĂ© Ă  1200 cette annĂ©e đŸ„Ž, en pĂ©riode hors scolaire sinon.....pas de limite jusqu'Ă  5 000€ et le litre de lait Ă  Mada est passĂ© Ă  2.20€. Aussi vu dĂ©but octobre, des figues Ă  0.59€ piĂšce chez Lidl en France bien sur đŸ˜Č, n'importe quoi

Posté(e)

Ha bien en France la location voiture je suis surprisđŸ˜Č.

Nantes Londres 100e le billet d avion en tant normal, lĂ  500 Ă  cause d Halloween, plus rien me surprends.

J ai l impression que tout le monde baissé ou monte ses pris, une vrai braderie.

Posté(e)

195 € de location pour 1 mois c'est extrĂȘmement bon marchĂ© ! LĂ  oĂč je bosse, il y a de la location de voiture et je n'ai jamais vu un prix comme ça. 200 balles ça serait plutĂŽt pour 3 jours....

Il y a 2 semaines pour la Croatie, prix du billet A/R depuis Nantes 87 € chez Transavia, la voiture chez Avis pour 2 semaines à 194 €. le litre de 95 en moyenne 1.30 € donc ça va dans ces conditions.

J'ai regardĂ© pour la mĂȘme pĂ©riode aux US, secteur grand ouest dĂ©part SF ou LA, le billet aux alentours des 500/600, la voiture rien en-dessous de 1500....

En 2018, billet A/R Air France Chance CDG/LAX pour 300 balles, voiture (une Chrysler 300 V8) pour 400 balles sur 3 semaines ! Un sacré monde entre les 2 !

Posté(e)

                  Quand j etais aux USA plus jeune ,il y a 30/40 ans c etait etrange car ils etaient en retard partout ou presque .....TrĂ©s peu de super marcher ,les voitures avaient un tableau de bord digne des annĂ©es 60 .....Je parle meme pas des tĂ©lĂ© sans tĂ©lĂ©commande 😇 c etait pas bon mais vraiment pas chĂ©re par rapport en France meme les restos .....Mais 10/15 ans apres c etait plus la meme chose ! Presque le contraire sauf pour la bouffe đŸ€Ł

   mais bon ,c est pas mon kiff 😉

Posté(e)

Alors je précise c'était au mois d'octobre l'année derniÚre, je restais peu de temps en France et n'avais pas le temps de faire le CT de ma voiture

J'avais pris un forfait pour un mois et 1 000km, prix 150€ et donc j'ai fait 1500 d'oĂč le prix de 195€

Une fille d'un copain qui travaille lĂ  bas m'a dit que ce n'est plus du tout le mĂȘme tarif un an aprĂšs et qu'il faut rĂ©server les voitures au mois 3 mois avant maintenant !!!!! Le prix actuel est de 240€ pour un mois et 1000km

Posté(e)
Il y a 4 heures, dom85 a dit :

 Le prix actuel est de 240€ pour un mois et 1000km

Pas chÚre tu tout à comparer de moi 800$  pour 10 .jours

Posté(e)

MĂȘme Ă  ce prix lĂ  ça va. En France les locations ont toujours Ă©tĂ© chĂšres mais lĂ  sur certains pays c'est du dĂ©lire pur !

Je crois que c'est en Écosse ou pour dĂ©but septembre de cette annĂ©e j'Ă©tais pas loin des 2000 € pour une semaine....

Posté(e)

Evidemment, si vous prenez une rolls ou Bentley .....

Là c'est c'est pour une petite voiture basique essence, nettement plus chÚre en électrique, sauf que personne n'a de borne de chargement à la cambrousse

Posté(e)
Il y a 20 heures, dom85 a dit :

Evidemment, si vous prenez une rolls ou Bentley .....

 

 

J'aimerais bien ! mise à part la 300, je prends toujours la plus petite des catégories....

Posté(e)
Le 02/11/2022 à 20:33, La Guigne a dit :

AprÚs ce qui mé dérange beaucoup là-bas dans les restos ce sont les tips, souvent autour des 20% de la facture finale donc rien que ça déjà.....

Ben c’est le salaire du service, c’était comme ça en France il n’y a pas si longtemps, et les serveurs qui travaillent correctement gagne beaucoup plus qu’avec les salaires allignĂ©s comme maintenant et le service Ă©tait de bien meilleure qualitĂ© ; vu que t’es payĂ© le mĂȘme prix autant ne rien branler
.

Posté(e)

Ben oui et non. LĂ -bas ils ont un salaire fixe mais misĂ©rable pour sur et c'est donc les pourboires qui vont faire la diffĂ©rence. On parle quand mĂȘme de 15 Ă  25 % de la facture finale, c'est juste considĂ©rable.

En France c'est pas la mĂȘme mentalitĂ© mais ça marche aussi beaucoup les pourboires, j'ai quelques connaissances dans le milieu de la restau' et ça va trĂšs bien pour eux.

Posté(e)
Il y a 22 heures, La Guigne a dit :

Ben oui et non. LĂ -bas ils ont un salaire fixe mais misĂ©rable pour sur et c'est donc les pourboires qui vont faire la diffĂ©rence. On parle quand mĂȘme de 15 Ă  25 % de la facture finale, c'est juste considĂ©rable.

En France c'est pas la mĂȘme mentalitĂ© mais ça marche aussi beaucoup les pourboires, j'ai quelques connaissances dans le milieu de la restau' et ça va trĂšs bien pour eux.

Oui , c’est ce que je dis , il y a une base ( avec laquelle on ne peut pas vivre) et les tips.

en France c’est un plus le pour boire , avant c’était plus ou moins 10% de la note , mais ce n’est plus tout Ă  fait le cas.

 

Posté(e)
il y a 44 minutes, sub sniper a dit :

Oui , c’est ce que je dis , il y a une base ( avec laquelle on ne peut pas vivre) et les tips.

en France c’est un plus le pour boire , avant c’était plus ou moins 10% de la note , mais ce n’est plus tout Ă  fait le cas.

 

Et le "coperto" à Venise c'est toujours d'actualité sur la note du resto ?????

Posté(e)
il y a 18 minutes, maigrat a dit :

Et le "coperto" à Venise c'est toujours d'actualité sur la note du resto ?????

Oui , c’est pas seulement à Venise, c’est national.

ça comprend l’eau rĂ©frigĂ©rĂ©e gazeuse ou plate en carafe, le pain et le nappage.

en France ça existe aussi , ça s’appelle un droit de couvert , c’est applicable à quelqu’un qui ne mange pas et qui occupe une place .

Posté(e)
il y a 15 minutes, sub sniper a dit :

Oui , c’est pas seulement à Venise, c’est national.

ça comprend l’eau rĂ©frigĂ©rĂ©e gazeuse ou plate en carafe, le pain et le nappage.

en France ça existe aussi , ça s’appelle un droit de couvert , c’est applicable à quelqu’un qui ne mange pas et qui occupe une place .

Ok Merci pour les explications on ne s'était pas renseignés à l'époque on croyait que c'était spécifique à Venise !

  • 2 semaines aprĂšs...
Posté(e)
Le 01/11/2022 à 12:29, Ch'ti max a dit :

Homard-frites-mayo-salade-biùre , un classique chez les ch'tis. 😁

IMG_20220724_193411_036.thumb.jpg.3be262d8e33c6131250e082af36e009f.jpg

Dans une galette aussi, à la mode bretonne , ça change des CSJ et de la complÚte...

Avec le Welch au homard 😜

Posté(e)
Il y a 1 heure, coryphaena a dit :

Avec le Welch au homard 😜

Et la tarte homard-oualle! 😄

Posté(e)
Il y a 7 heures, Ch'ti max a dit :

Et la tarte homard-oualle! 😄

👍👍👍

  • 6 mois aprĂšs...
Posté(e)

Bonjour, Si vous ĂȘtes Ă  la recherche d'une expĂ©rience culinaire diffĂ©rente aux États-Unis, vous pouvez explorer la scĂšne gastronomique dynamique de villes comme San Francisco, connue pour sa cuisine variĂ©e et innovante. Vous pouvez Ă©galement vous aventurer Ă  la Nouvelle-OrlĂ©ans, oĂč vous trouverez d'appĂ©tissants plats cajuns et crĂ©oles qui ne manqueront pas de ravir vos papilles. Ne manquez pas non plus de goĂ»ter Ă  l'authentique cuisine tex-mex au Texas ou de vous laisser tenter par les dĂ©licieux barbecues proposĂ©s dans des États comme Kansas City ou le Texas. Bonne aventure culinaire ! En explorant ces destinations culinaires passionnantes, vous pourriez Ă©galement ĂȘtre intĂ©ressĂ© par le service proposĂ© par too good to go toujours Ă©puisĂ©. Leur plateforme offre une excellente opportunitĂ© de dĂ©couvrir des repas excĂ©dentaires Ă  prix rĂ©duit dans de nombreux Ă©tablissements.

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet


×   CollĂ© en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut Ă  la place

  Seulement 75 Ă©moticĂŽnes maximum sont autorisĂ©es.

×   Votre lien a Ă©tĂ© automatiquement intĂ©grĂ©.   Afficher plutĂŽt comme un lien

×   Votre contenu prĂ©cĂ©dent a Ă©tĂ© rĂ©tabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insĂ©rez-les depuis une URL.

Chargement
×
×
  • CrĂ©er...