tomtom83 Posted September 18, 2023 Posted September 18, 2023 Bonjour, Celà a déjà dû être évoqué sur le forum mais à défaut de retrouver les posts je demande à nouveau. Je viens de faire un gros loup de 7 kilos (ou plus, la balance s'arrête à 7...). Que puis-je en faire? Le barbeuc c'est tentant mais aussi gros y a des chances de tout foirer... En croûte de sel? Comment procéder de ce côté là ?? Merci d'avance ! Thomas. Quote
NicolasP! Posted September 18, 2023 Posted September 18, 2023 J'ai fait le dernier gros en pavé, cuisson à la plancha pas trop fort et sauce vierge à côté. Mais avant tout un loup comme ça mérite un joli CR ! Quote
antho35 Posted September 18, 2023 Posted September 18, 2023 il y a 10 minutes, NicolasP! a dit : Mais avant tout un loup comme ça mérite un joli CR ! Et une putain de photo !!! 😄 c'est un poisson trophé ça ! Quote
dom85 Posted September 18, 2023 Posted September 18, 2023 Oui, en darnes par exemple, entier ça va prendre des plombes à cuire au milieu Quote
Prédator des mers Posted September 18, 2023 Posted September 18, 2023 rafistolé salut tomtom83 ...! sujétion du cheff....😁........PDM a la paella....c'est le top ,,, tu lève un peut la queue ,car ça cuit plus vite et tu l’arrose et bonne appetitooo...!! ou en darde......🤗..plus facile pour la cuisson une tuerie pour les fines flèches....😉 bonne appétito et bravissiomo......🤩.. Citer Quote
thearthur Posted September 18, 2023 Posted September 18, 2023 Filets cuit à l'unilatéral, côté peau dans une grande poêle. Pendant la cuisson tu as du beurre (salé !) fondu dans une casserole à côté et tu arroses régulièrement, quand le dessus du filet est blanc c'est cuit. la peau est un poil cramée mais ça ne donne pas de goût désagréable. Accompagnement au choix. Quote
tomtom83 Posted September 18, 2023 Author Posted September 18, 2023 Il y a 6 heures, NicolasP! a dit : J'ai fait le dernier gros en pavé, cuisson à la plancha pas trop fort et sauce vierge à côté. Mais avant tout un loup comme ça mérite un joli CR Merci pour vos réponses ! Sinon oui pas faux le CR ! Mais le plus dingue c'est qu'il n'y a pas grand chose à dire ... L'eau est très chaude chez nous depuis quelques temps et c'est très dur de faire du poisson, pas de thermo ect ect... Du coup changement de plan on prend le 90, on laisse de côté les agachons sans rien voir à part trois castagnoles affolées par des oblades de 140grs et on tente dans pas d'eau sur un zone avec un vent sud/sud-est et puis voilà il m'est arrivé de face en sortant des posidonies, il a tenté de faire demi tour aussi sec mais je l'ai piqué dans la joue sans le transpercer. Belle frayeur de le perdre mais en lui laissant un peu de fil ça a tenu... Quote
sub sniper Posted September 19, 2023 Posted September 19, 2023 Magnifique poisson, pour le cuire entier, mieux vaut le four , sinon, lèvres les filets et fais des pavés, la cuisson à l’unilatéral est à proscrire sur un poisson de cette taille, comme le dit Thearthur , la peau sera cramée, c’est dommage, c’est le meilleur. en pavés, au citrons confit sur légumes à l’anglaise, petit jus au curry: Quote
Ch'ti max Posted September 19, 2023 Posted September 19, 2023 Il y a 2 heures, sub sniper a dit : Magnifique poisson, pour le cuire entier, mieux vaut le four , Et en marquant un peu les pavés à la poêle, puis finir au four en surveillant la température à cœur avec un thermomètre ? Quote
thearthur Posted September 19, 2023 Posted September 19, 2023 Il y a 2 heures, sub sniper a dit : comme le dit Thearthur , la peau sera cramée, c’est dommage, c’est le meilleur. Je suis pas fan de la peau même juste grillée 🙃 Quote
sub sniper Posted September 19, 2023 Posted September 19, 2023 Il y a 3 heures, Ch'ti max a dit : Et en marquant un peu les pavés à la poêle, puis finir au four en surveillant la température à cœur avec un thermomètre ? Ben oui bien sûr , température à cœur 63 degrés Quote
JerryMaguire Posted September 20, 2023 Posted September 20, 2023 Pour avoir voulu faire une dorade de 6kg au four, je le regrette encore... Le mieux c'est de lever les filets et des les faires à la poêle ou en papillote, tu sera sûr de ne pas te louper sur la cuisson. A une époque, lorsque certain faisait de belle truite en ruisseau de plus 2kg, des restaurants pouvaient te les préparer Félicitations pour ce Loup ! Quote
Edouard Posted September 20, 2023 Posted September 20, 2023 sinon il reste la solution du bar poché, à condition d'avoir une poissonnière de taille suffisante. Perso j'en fait de temps en temps, et c'est pas mal du tout... Quote
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