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  1. Aujourd’hui
  2. Après de graves soucis de santé survenus immédiatement après l'inoculation OBLIGATOIRE du vaccin censé lui éviter le CORONAVIRUS un ami de longue date de C.S.M est finalement parti........... Il m'avait adressé le lien d'un site sur YouTube ( qui m'a laissé véritablement sans voix et que je viens seulement de visualiser......!!!! ) YOUTUBE - AAVIC.TEAM - VICTIMES VACCINS COVID Comme quoi........mieux vaut choisir la flèche que l'aiguille !
  3. prépare toi de quoi broméger, tu mixes toutes tes tetes de poisson, les abats etc que tu congèles ensuite. Regarde les bromégeurs manuels, ca se fabrique rapidement et ca ne te coute pas cher. Le but etant de créer une colonne de mange pour que le poisson remonte cette colonne. La ou je rejoins les autres c'est que le sondeur te fait gagner du temps. Je l'utilisais pas à la reun car on allait sur les DCP, mais ça fait vraiment gagner du temps si tu sondes. En plus tu vas pouvoir noter les points où tu rencontres les spécimens et donc tu verras vite là où ca marche. Le calcul du courant est important aussi pour que ta colonne de mange arrive sur le tombant ou le sec 🙂 tiens des exemples :https://pecheursdesaintjeandemonts.com/fabrication-dun-amorcoir-pour-la-mer/
  4. merci pour vos retours, maintenant que j'ai repris j'essaierai de faire des CR régulièrement! effectivement c'est une aigle vachette ! merci pour la rectification!!
  5. Ça ressemble à du ball trap tout ça ! 😂 ils sont toujours là les doggies sors nous donc un monstre !!
  6. Ça colle et ça se décolle quand c’est saisi, effectivement on mets l’aliment quand la poêle est chaude. Si on a de quoi mesurer, il faut environ 210 degrés, si non avec une goute d’eau on sait quand on a dépassé 100 degrés mais ensuite c’est plus compliqué à estimer, on sait que la réaction de Maillard se produit entre 120 et 210 degrés donc voilà c’est entre les deux , mais il vaut mieux être plus près de la valeur la plus haute. PS : j’utilise aussi le papier cuisson, mais sur la plancha, on a pas les graisses brûlées qui donnent un goût degueulasse et qui sont de plus toxiques et pour nous en resto, on peux passer du poisson à la viande sans avoir besoin de nettoyer la surface de cuisson au milieu du service
  7. Poignée Magnum et cassette Cobra, tient deux 16 mm sans soucis.
  8. Non Dom, c'est la cassette Cobra, mais c'est pas grave.😆
  9. La poulie tourne, donc quid du frottement ? C'est peanuts, comme dirait quelqu'un.
  10. Exact, vu par un cuistot à la TV: il faut attendre que la poêle soit suffisamment chaude, et ça se voit avec l'huile qui se balade. Le Sub devrait nous confirmer çà.
  11. Tu peux aussi huiler tes disques de freins pour que ça fasse moins de bruit...😁
  12. Pêche du bord ou en scooter? Bravo pour les 3 croissants!
  13. Alors, en théorie, un roller de même taille qu'un double sandows a plus de puissance vu qu'il emmène la flèche jusque bout du fut, seulement voilà, il y a que les sandows, s'ils touchent le fut en dessous, ils seront freinés en reprenant leur place, il y a aussi le frottement des poulies en tournant, et surtout à mon avis, un frottement du sandow sur la gorge de la poulie, puisque de amincit, il reprend son volume au fur et à mesure qu'il se détend, et appuis fortement sur la gorge de cette poulie à cause de la tension. Ce qui fait qu'au total, ça revient à peu près au même question puissance, lors des tests, in finé. Peut être qu'en huilant les sandows avec de l'huile siliconée, les frottements seraient sérieusement diminués et le roller aurait alors un net avantage. Seulement va tendre des sandows huilés 😆!
  14. Oui c'est ce qui nous a été remonté... Et c'est justement pour ça que cette réunion est organisée. En plus ce sera en français 😉
  15. Poêle bien chaude (test de la goutte d'eau) et un corps gras en quantité suffisante Ne pas vouloir retourner trop tôt non plus. Il y des sucs qui attachent un peu mais c'est autant de bonntrucs à récupérer et au nettoyage pas de soucis.
  16. Paraît qu'il y a un cuisinier sur le fofo , il a peut être un truc pour éviter que les poêles inox attachent. En voulant échapper aux PFAS j'ai opté pour l'inox nu, mais jusqu'à présent la seule astuce que j'ai trouvée* c'est d'intercaler du papier cuisson (sulfurisé) entre le métal et l'aliment. Ça marche bien mais c'est pas très pratique. *Dans l'émission "Cuisine ouverte" de Mory Sacko.
  17. Super, les informations sont vraiment dures à avoir, et seulement en Catalan. Et coté police locale, ils ne sont pas du tout au courant des évolutions, se trompent dans les dates de fermeture de certaines espèces même en étant de bonne foi, c'est possible d'être dans l'illégalité rapidement...
  18. Superbe bravo Ça contraste avec le désert chez moi Ps ça n'est pas une pastenague
  19. nico_66

    Roquetas de Mar

    normalement si t'as pas vu de bulle, pas de raison qu'il fuit Pour le chargement, test avec un chargeur avec une rallonge pour plus de confort. petit conseil: le tube du fusil doit être le plus proche possible du corps/ ça fait un peu peur, mais finalement, sur un 110, normalement, la pointe peut pas passer sous ta tête ! pour le transporter tu as plusieurs choix: chambre à air coupée pour maintenir ta flèche, sandows à boule ou des sangles. Moi j'utilise ça: https://fr.aliexpress.com/item/1005006420604205.html?spm=a2g0o.productlist.main.12.1bc660dexu3FZt&algo_pvid=93de9383-9dca-4dfb-abab-9a2e5e6bf6a3&algo_exp_id=93de9383-9dca-4dfb-abab-9a2e5e6bf6a3-11&pdp_ext_f={"order"%3A"7625"%2C"eval"%3A"1"}&pdp_npi=4%40dis!EUR!1.30!0.99!!!10.60!8.06!%40210385bb17510167083848518e3507!12000037102067211!sea!FR!0!ABX&curPageLogUid=bYBXcAN5Bknn&utparam-url=scene%3Asearch|query_from%3A vu le prix, si je le perds ça me fait pas grand chose. ou avant j'utilisais des espèces de sandows à boule réglables de décathlon:
  20. Ptibras

    Roquetas de Mar

    Merci pour les conseils, je pense que lui avait mis 21 bars mais j'ai eu l'impression de pas pouvoir charger et après chargé sans trop de difficulté, je me demande si il a pas perdu un peu de pression.. d'autant qu'avec mes tentatives de chargement j'ai quand même vu la flèche cintré .... :s Il n'y a pas de tête étanche. Autre question : comment vous transportez le fusil ou le mettez à la bouée ? Avec la flèche qui est pas dedans c'était galère , il avait des colliers type colson qu'on peut retirer en appuyant mais c'est pas super pratique et j'ai pas trouvé où en racheter.
  21. Merci pour le partage, c'est top comme CR !
  22. Super récit, très agréable à lire qui plus est! Merci
  23. Bonjour à tous, Pour ceux qui vont pêcher par là régulièrement ou qui vont y passer leurs vacances cet été !! La réglementation en Catalogne a évolué et s'est complexifiée. Pour éviter les mauvaises surprises lors des contrôles cet été, la FFPSA et l'IFSUA organisent un webinaire d'information ouvert à tous. Lundi 30/06/2025 à 19h en visio sur ce lien : https://shorturl.at/VfZb2 N'hésitez pas à diffuser à vos clubs ou à vos potes !
  24. Fais confiance à Nico alors, c'est la référence du pneu 🙂
  25. Fischlick

    Visi Languedoc

    Bonjour à tous, J'imagine que certains d'entre vous vont pêcher par là. La réglementation en Catalogne a évolué et s'est complexifiée. Pour éviter les mauvaises surprises lors des contrôles cet été, la FFPSA et l'IFSUA organisent un webinaire d'information ouvert à tous. Lundi 30/06/2025 à 19h en visio sur ce lien : https://shorturl.at/VfZb2 N'hésitez pas à diffuser à vos clubs ou à vos potes !
  26. un peu de lecture pour ceux qui s’emmêlent les palmes avec la règlementation. https://www.dirm.nord-atlantique-manche-ouest.developpement-durable.gouv.fr/peche-de-loisir-du-bar-et-du-lieu-jaune-en-a585.html 022020divisions_ciem_en_namo-converti_cle284aa8.pdf
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