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Pour les accras tu t’emmerde essaye au micro onde la prochaine fois en 20 minutes c’est réglé. Pour tes fumages essaye de bricoler un truc pour éloigner le générateur de fumé du poisson en fumant la nuit tu peux peut être arriver à rester sous les 25 degrés faut une petite sonde pour contrôler ça coûte pas grand chose ou peut être même un déflecteur au dessus du générateur tu verra ça va drôlement améliorer la texture
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6 mois t’es dans l’abus là 😆 on dit deux à trois semaines maxi. Oui attention il ne faut pas congeler deux fois si le poisson n’a pas été cuit. Donc congeler après fumage à froid vaut uniquement pour le poisson d’élevage. Pour le produit de la pêche à manger en deux à trois semaines si on a congelé au préalable pour tuer tout risque de contamination avec les verres. Après tous les poissons ne sont pas tous sensibles de la même façon aux verres et si le poisson a été nettoyé immédiatement après avoir était tiré on limite aussi beaucoup les risques. Bon après il y a les règles et la vraie vie. J’ai aussi mangé un morceau de poisson fumé qui a passé deux mois au frigo sans aucun soucis et je suis tombé malade avec du thon ultra frais 😌. Bon vivement cette hiver 🤣 IMG_0732.mov
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Oui,j en doute pas un instant .Comme tu as pu le voir ,je ne fume que l été car c est le seul moment ou j ai du poisson frais ! cela depuis 5/6 ans toujours de la meme façon et j ai la betise comme dit kai987 de donner du poisson et partager mon fumage avec mon entourage ,vue mon age tu penses bien qu il n y a que des jeunes !😅 Je sais que j ai beaucoup de chance ,c est pour cela que je m appelle capitaine flamme !🤣 pour la conservation une dizaine de jour au frigidaire ,bon aprés ,i part vite surement car il n est pas assez bon ... Oui c est ce que je fais ,pour faire les accras mais aussi les queues et les oreilles de cochon !😉 Oui maintenant ,c est ce que je fais aussi apres vos conseils et aucun probleme ,c est parfait pour un apero 😇
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Dans ce sens là, pas de souci.Mais Est ce que tu congèle les filets avant le salage? et est ce qu'on peut recongeler ces filets après salage/fumage ? J'ai déjà fait sans souci, et je crois qu'on peut recongeler un aliment si on l'a cuit. C'est pas vraiment le cas ici.
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et MOI gens Dor pas la nuit.........😁......ha.haaa si seulement ça pouvais être pareil en camargues........🤣.....😂.. brefff.........vive le Portugal...........😁😎 la super boc............et le frango surachcou......😎 a ploufffffffff..............
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Belle visi eau un peu plus chaude samedi matin à la descendante mulet grosse vielle bars non maillés
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Je congele après fumage sous vide. Même après 2 ans ça ne bouge pas. J'ai pu tester suite à un oubli dans le congélateur...... Pour info, même si je ne le conseille pas. J'ai donné un morceau sous vide qui a été conservé par cette personne pendant 6 mois simplement au frigo. Elle l'a consommé sans aucun soucis ..
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Salut Jagger: tu recongèles les morceaux fumés? C'est pas terrible non?
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Visibilité Lorient / Groix
BulgroZ a répondu à un(e) sujet de tomille3 dans Chasse de Bretagne Sud au Pays Basque
Salut, Sortie hier vers Doëlan sur la fin de montante. Bonne visi 3-4 m, mais mer hyper calme. Je ne verrai pas beaucoup de vie, quelques bancs de mulets mais pas bien gros. Idem pour les bars, très peu vu et que du petit. Quelques sars mais assez fuyants, pourtant j'ai pas mal cherché sur les moulières. Je reviens avec un sar et une grosse vieille. -
Aux antilles on consomme pas mal de morue aussi et pour desaler la morue la technique la plus rapide (20 minutes à une petite heure) consiste à mettre la morue dans de l’eau au micro onde pour tiedire l’eau. On change l’eau avec 3 ou 4 fois en fonction de sel qu’on veut conserver ou non. L’eau tiède/chaude accélère le processus il faut juste ne pas trop chauffer pour ne pas la faire cuire sauf si pour faire des accras et là en 15 min c’est dessalé. Sinon avec de l’eau froide au frigo et plusieurs eaux ca peut prendre 48h 😅
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que veux-tu dire par là ? Que tu as moins vu de bars que d'habitude ? Quand je vois ta vidéo je me dis que tu as toujours autant de beaux poissons qu'avant ! ça me laisse rêveur !
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Un bon "trailer".
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Sympa ! j'aime bien ce montage sans les tirs .
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Conditions Finistère
merou.... a répondu à un(e) sujet de FredM dans Chasse en Manche - Bretagne Nord
Incroyable la différence de température avec la côte d'émeraude, presque 4 degrés ,il y a quelques années je faisais régulièrement des sars vers le cap Fréhel, maintenant ça devient très rare . Bravo et vivement ta vidéo, toujours un plaisir des yeux et pour le son. -
Bon, vu que tu perds tes neurones avec les apnées et l'age 😄 relis donc ce post, Sub en parle du dessalage, et moi aussi de la méthode portugaise pour dessaler la morue. : PS: j'ai vendu mes poissons en loko sira (poisson salé de la photo) pendant les 5 années que j'ai passais en brousse.
- Hier
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Visibilité et état de la mer - départements 22 et 35
Freevan a répondu à un(e) sujet de mam dans Chasse en Manche - Bretagne Nord
superbe triplette 🤩 ; bravo 👍 -
Je vous laisse quelques images de l´été. Je ne me souviens pas dúne mauvaise année. Les poissoins non pas entré....
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Fabrication premier bois
Apo a répondu à un(e) sujet de Apo dans Arbalètes, flèches, sandows, moulinets...
Il faut que ça reste cheap :). Le prix des mécas inversés me semble délirant pour ce genre de bricolage léger. Et puis j'aime beaucoup le mécanisme beuchat mundial : corps de cassette en inox, hyper robuste, très souple (je dirais au niveau du MV) et facile à régler très court. -
Attention, ton poisson a cuit dans le fumoir. Pour un fumage à froid, l'idéal est de réussir à ne pas dépasser les 20 degrés à l'intérieur du fumoir (15/18 °C au top). C'est pour cette raison qu'on fume en général l'hiver. On peut gratter quelques semaines dans les deux sens avec un générateur de fumée externe (déplacer la source de chaleur à l'extérieur du fumoir). À partir du moment où tu cuis, tu perds la texture intéressante du fumage à froid et le risque de contamination augmente fortement. Si c'est pour le manger immédiatement, ça réduit largement les risques, mais si tu le conserves quelques jours et que quelqu'un de fragile le mange, il risque de passer de longues journées sur les toilettes, voire quelque chose de plus grave que de casser la céramique 😆. L'étape de séchage après le salage est aussi très importante : en plus du salage, ça contribue à virer l'excédent d'eau dans le poisson. Moins il y a d'eau, moins le risque de contamination est important et plus la fumée adhère à la chair. Par recouvrement, la quantité de sel importe peu : c'est surtout la durée du recouvrement qui va jouer (durée à ajuster en fonction du poids de la pièce). Le SSV est plus sûr pour éviter de se planter sur le salage, mais demande d'avoir une machine sous vide. Quand on fait des quantités importantes, le SSV est plus pratique plutôt que de ranger de grands bacs dans le frigo ou d'utiliser de grandes glacières. Ce qui a fonctionné chez moi (j'ai des jeunes enfants et des personnes âgées dans la famille donc je fais attention) pour un truc parfait (après, du "à l'arrache" peut satisfaire aussi !) : 1 - J'ai congelé au préalable et décongelé la veille (nécessaire uniquement pour le poisson de la pêche). 2 - Salage SSV avec la méthode évoquée plus haut 421 (astuce : remplacer le sucre classique par de la vergeoise, le goût est meilleur et ça donne une belle couleur). Par recouvrement j'aime bien aussi ça dépend de la quantité que je dois faire. Par recouvrement je laisse en sel 12h en glacière pour des filet de 2kg de saumon. Par recouvrement j'ajoute du 5 baies et de l'aneth. 3 - 24 h de séchage en frigo ventilé. 4 - 12 h de fumage au hêtre (j'utilise un générateur de fumée placé à l'extérieur du fumoir, j'en avais plein le cul de me lever la nuit pour vérifier si ça fumait toujours). J'ai testé deux passes de fumage mais il n'y avait que moi et un pote au palais de doberman qui avons apprécié. 5 - 48 h d'affinage sous vide au frigo. Je garde ce dont j'ai besoin, je congèle le reste par paquets sous vide de 250 g. Si c'est bien fait, on peut le conserver sous vide 2 à 3 semaines au frigo. C'est réussi correctement quand on obtient une texture uniforme sur l'ensemble du filet avec une chair moelleuse sur toute l'épaisseur. Plus la température de fumage est froide meilleure est le résultat. Avec des températures négative dehors j'arrive à rester sous les 10 degrés. J'ai testé uniquement le bar, le saumon et le mulet. Le bar j'ai pas trouvé ça formidable manque de gras. IMG_0704.mov IMG_0732.mov
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Visibilité et état de la mer - départements 22 et 35
antho35 a répondu à un(e) sujet de mam dans Chasse en Manche - Bretagne Nord
Sortie du côté de Fréhel et ba c'est pas mieux que chez nous...une bredouille de plus...une eau pleine de particules donc visi pas folle mais comme j'aime...je vois 2 fois les bars...1ère fois trop petit et 2ème fois ils tournaient autour d'un banc d eperlans qui tournaient autour de moi. Les gros ne sont pas venus à portée de tir...c'est désolant 🥺 -
Salut à tous. Je vends une tête MVD et un kit de sandows avec les micros poulies MVD. Tout est en parfait état. Les sandows Primeline ont une dizaine de sorties et conviennent pour une longueur de tube entre 100 et 100cm. 60 euros pour les membres du forum.
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Dom tu crois que l on dessale une morue juste en la rinçant tranquillement sous le robinet ! dom je suis pas sure que tu fasses souvent la cuisinne !😅
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JOS-Gun saison 2025
VCTERIC a répondu à un(e) sujet de VCTERIC dans Chasse de Bretagne Sud au Pays Basque
Oui boulot ,jusqu a 22 h et le lendemain mise sous vide .... Voila surement une de mes dernieres plongées avant le mauvais temps ,a la recherche de nouveaux endroits !😅 Ma vidéo3.mp4 -
Fabrication premier bois
Ptibras a répondu à un(e) sujet de Apo dans Arbalètes, flèches, sandows, moulinets...
Jolis, merci pour le partage ! -
En effet pas mal de vie (bars, de gros bancs de mulets et de dorades grises, un beau homard de fait également vus un deuxième plus gros raté avec le jus). Allée retour depuis paris pour 3 sorties. Une vendredi pour une dérive AR du cran à la sirène puis deux samedi (BM le matin des gruyères à la sirène et PM aller-retour du cran à la sirène l’après-midi). De belles pêches les gros étaient plutôt à trou, j’ai trouvé ceux qui circulaient beaucoup plus nerveux que d’habitude.. c’était bien pourrie niveau visi samedi matin ça c’est bien amélioré l’après midi ça devait sûrement être top aujourd’hui et demain. 1756040082702.mov