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Anchois


Magbanks
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Difficile les poissons ces temps ci ...

On est allé à la pêche , sur les chasses , avec bombettes bombasses touticuanti !! Mais très dur à pecho 😜.

D'un coup on était entouré de banc d'anchois c'était magnifique , ça sautait comme des jets d'eau , très très beau !

Alors j'ai pris mon salabre et vas y en route Simone 😅👍

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Oui Oui c'est super Bon ☺️

Rien à voir avec les anchois en boîte 😄

C'est moelleux, doux , fondant ...

Bon c'est du taff , car il faut enlever la tête, l'arête vider chaque Petit poisson , donc ça prend du temps, même si on prend le coup . L'avantage c'est que ça se conserve sur au moins 15jours au frigo dans la sauce au Pistou 😋 .

Avec des pasta miam , ou sur du pain ...

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Il y a 13 heures, TONIDO a dit :

Sympa ça Mag… ça donne envie mais au fusil ! 

Alors, au fusil ca se fait, j'en ai fait un gros une fois, pour goûter cru (c'est d'ailleurs excellent. par contre, 80, flèche en 6.25 et sandow mou exigé :) avec les pneus, tu as direct l’anchoïade.

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belle pèche Mag.

faut pas les vider, tu prends un couteau a lame fine et souple et tu lèves les filets direct.

tu laves ensuite les filets et tu en fais ce que tu veux.

c'est délicieux...

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Il y a 16 heures, Magbanks a dit :

 

Bon c'est du taff , car il faut enlever la tête, l'arête vider chaque Petit poisson , donc ça prend du temps, même si on prend le coup

tu peux le faire en un seul geste, tu pince derrière la tête avec le pouce et l'index et tu tire vers le ventre et vers la queue, en principe tout part , tête arrêtes et tripes.

crues marinées c'est délicieux,frit à l'apero c'est bien mieux que les chip's.

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il y a 16 minutes, sub sniper a dit :

frit à l'apero c'est bien mieux que les chip's.

Les lançons c'est encore mieux, pās besoin de les vider, direct dans la farine et l'huile bouillante.

 

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il y a 5 minutes, Ch'ti max a dit :

l'huile bouillante.

ça ne bout pas l'huile 😄

pour frire, deux bains, un premier à 150° ,on égoutte et on laisse descendre la température deuxième bains un peu plus chaud 170-180°

et double salaison aussi, sel fin pour saler puis fleur de sel ou gros sel au moulin pour le croquant.

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Une madeleine de Proust! Une braise au barbecue...posés sur la grille sans les vider (ça donne du goût; t'enlèveras la tripaille pour les plus gros)...une bonne aillolie (sais plus comment ça s'écrit!)...un petit jus de citron (facultatif)...et....

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