Jump to content

Recommended Posts

Posted

Si les gambas ( ou crevettes) ne font pas partie de nos prises, elles peuvent sauver notre dîner en cas de bredouille 😜 a moins que comme moi vous ayez la chance de rencontrer MarcO et qu’il vous fasse cadeau de quelques unes de ses crevettes japonaises qu’il élève avec passion 🙏

La recette :

IMG_5226.thumb.jpeg.e1dcc7f0fbd75e55faf384918caa8909.jpeg

-quelques belles gambas ( à défaut des japonaises de MarcO vous pouvez utiliser des Black tiger)

- une noix de beurre ( 1/2sel bien sur)

- une CàS d’huile d’olive 

- une CàS de cubes de tomate cerise 

- une belle gousse d’ail hachée 

- persil haché

- un bon rhum ou du whisky 

- sel , poivre blanc et piment selon votre goût 

procedé :

faire fondre le beurre sur l’huile d’olive 

Lorsque le beurre commence à bouillir déposer les crevettes décortiquées ( en laissant la tête et le dernier anneau de queue)et les faire dorer avec sel et poivre.

IMG_5227.thumb.jpeg.4721383c33909b17c7830347993048af.jpeg

Retourner à mi cuisson :

IMG_5228.thumb.jpeg.ab2162553cefb04a2c67dec5a26311f9.jpeg

une fois bien dorée , flamber les gambas ( attention aux filtres de hottes )

IMG_5229.thumb.jpeg.c661c118e5eb9dcd0d6e0a1b7371c5b7.jpeg

personnellement je préfère un double flambage 

IMG_5231.thumb.jpeg.cd4f0ca19862a2c64e9d3be22088d44d.jpeg

ajouter le mélange tomate, ail persil ( vous pouvez également ajouter du basilic haché)

IMG_5232.thumb.jpeg.588013cc1ca0e719e167cc0c0217efb6.jpeg
laisser réduire le jus de cuisson, servez 

IMG_5233.thumb.jpeg.e94d2bb4ba59461229f716b8d0567d80.jpeg

Posted

😄t'as pas tardé a les cuisiner !

belle mise en valeur du produit, bravo.

Posted

Une des recettes préférées de mon paternel ! Grillées au barbecue avec beurre aillé et persillé dessus puis flambées au whisky 😛🤩

Posted

@marc o comment ça s'élève ces petites bêtes là ? Je ne pensais pas que c'était possible chez nous.

Posted
Il y a 1 heure, antho35 a dit :

@marc o comment ça s'élève ces petites bêtes là ? Je ne pensais pas que c'était possible chez nous.

elevées avec patience et amour....

j'ai fait un sujet dessus, je vais essayer de le mettre en lien.

Posted
il y a 1 minute, marc o a dit :

elevées avec patience et amour....

j'ai fait un sujet dessus, je vais essayer de le mettre en lien.

Avec toutes les explications et taxonomie des petites bêtes

Posted
il y a 49 minutes, marc o a dit :

elevées avec patience et amour....

j'ai fait un sujet dessus, je vais essayer de le mettre en lien.

Je ne me rappelle pas avoir vu ce post 😔

Posted
Il y a 2 heures, antho35 a dit :

Une des recettes préférées de mon paternel ! Grillées au barbecue avec beurre aillé et persillé dessus puis flambées au whisky 😛🤩

en flambant au barbecue ,tu perds tous les sucs de cuisson et une grande partie du flambage.....

PS: le fait de mettre le beurre sur l'huile ,il à moins de risque de bruler,( ce qui n’empêche pas de surveiller de près)

Posted
Il y a 2 heures, antho35 a dit :

@marc o comment ça s'élève ces petites bêtes là ? Je ne pensais pas que c'était possible chez nous.

chez vous là bas au nord ,non c'est trop froid, ici ,chez nous ( oui, maintenant je suis Charentais)il fait nettement plus chaud😁

Posted

J'ai faim rien qu'en lisant la recette !

Reste à trouver des crevettes aussi belles maintenant 😂 

Posted
Il y a 3 heures, sub sniper a dit :

 je suis Charentais

Maritime ou inférieur, ne mélange pas tout stp 😅

Posted
il y a 9 minutes, maigrat a dit :

Maritime ou inférieur, ne mélange pas tout stp 😅

celui des pantoufles 😁

Posted
Il y a 2 heures, sub sniper a dit :

celui des pantoufles 😁

Impératif dans le dress code 😃

Te reste plus qu'à manger des cagouilles (à la charentaise....) et une éclade !

Posted

Faut qu'on teste cette recette....

Une de nos préférées est un peu technique mais en étant organisé ça se fait bien:

Crevettes de Marc'o

Poêle 

Beurre 1/2 sel

Assiettes 

Papilles gustatives en bon état 

Et .... puis c'est tout 

😁

Posted
Il y a 13 heures, maigrat a dit :

Impératif dans le dress code 😃

Te reste plus qu'à manger des cagouilles (à la charentaise....) et une éclade !

je connais , j'ai vécu dans les landes , l'éclade s'appelle mouclade mais c'est pareil et les cagouilles aussi , les landais ont juste remplacé le nom "à la charentaise " par "à la Landaise"😉

j'ai gouté ici à St Savinien les cagouilles , bin c'était bien raté, le cuistot de bled n'est pas doué🤔

Posted
Il y a 20 heures, sub sniper a dit :

en flambant au barbecue ,tu perds tous les sucs de cuisson et une grande partie du flambage.....

PS: le fait de mettre le beurre sur l'huile ,il à moins de risque de bruler,( ce qui n’empêche pas de surveiller de près)

En fait l'ajout de beurre aillé et le flambage se fait après la cuisson au barbec (je pense que t'avais compris ?)

Posted
Il y a 19 heures, marc o a dit :

pour @antho35

Merci 😉 je regarde ça avec 1 bon café !

Posted
il y a 3 minutes, antho35 a dit :

(je pense que t'avais compris ?)

bin non j'avais pas compris, d'où ma réponse... j'ai vu tellement de truc débile en cuisine que je m'attends à tout😄

mais oui bien sur si tu mets ton beurre comme on le mets sur un steak dans l’assiette ça peu donner un très bon resultat

Posted
il y a 28 minutes, sub sniper a dit :

bin non j'avais pas compris, d'où ma réponse... j'ai vu tellement de truc débile en cuisine que je m'attends à tout😄

mais oui bien sur si tu mets ton beurre comme on le mets sur un steak dans l’assiette ça peu donner un très bon resultat

J'imagine pas balancer du beurre aillé sur le barbec 😆 ça ferait une sacrée torche... sans parler du whisky pour bien finir 🤣🤣🤣 ça ferait 1 gambas cramée charbon de bois 

Posted
Il y a 2 heures, antho35 a dit :

J'imagine pas balancer du beurre aillé sur le barbec 😆 ça ferait une sacrée torche... sans parler du whisky pour bien finir 🤣🤣🤣 ça ferait 1 gambas cramée charbon de bois 

bah ,j'ai bien vu un gars mettre en cuisson une paupiette sur plaque à snacker avec le film alimentaire dessus . " bin oui chef ,c'est écrit alimentaire "

il avait pas lu toute la phrase " compatible au contact alimentaire"

j'en ai eu un autre qui ne comprenais pas pourquoi quand moi je mettais du plastique dans le four ça marchais bien et  quand c'était lui ça fondait ??????

bin c'est simple ,le chef il mets du plastique à 60 degrés et pas à 250....six mois plus tard il n'avait toujours pas pigé....🤔

l'avantage d'un gars comme ça ,c'est qu'on a du matos neuf tous les ans 😄

 

Posted
Il y a 3 heures, sub sniper a dit :

bah ,j'ai bien vu un gars mettre en cuisson une paupiette sur plaque à snacker avec le film alimentaire dessus . " bin oui chef ,c'est écrit alimentaire "

il avait pas lu toute la phrase " compatible au contact alimentaire"

j'en ai eu un autre qui ne comprenais pas pourquoi quand moi je mettais du plastique dans le four ça marchais bien et  quand c'était lui ça fondait ??????

bin c'est simple ,le chef il mets du plastique à 60 degrés et pas à 250....six mois plus tard il n'avait toujours pas pigé....🤔

l'avantage d'un gars comme ça ,c'est qu'on a du matos neuf tous les ans 😄

 

Des sacrés cas quand même...faudrait les étudier il y a peut-être qqch à en tirer 🤣

Posted
Il y a 4 heures, antho35 a dit :

Des sacrés cas quand même...faudrait les étudier il y a peut-être qqch à en tirer 🤣

on a aussi quelques contrat "cotorep" mais ce ne sont pas les pires .

j'ai eu un gars qui en changeant l'huile de la friteuse a oublié de fermer la vidange et c'est seulement après 60 litre qu'il s'est rendu compte qu'il pataugeais dans l'huile ( la friteuse fait seulement 20 litres.

un autre s'est gouré de bidon et a utilisé l'huile a jeter à la place du savon pour laver le sol.

des comme ça j'en ai des centaines....

Posted
Il y a 2 heures, sub sniper a dit :

on a aussi quelques contrat "cotorep" mais ce ne sont pas les pires .

j'ai eu un gars qui en changeant l'huile de la friteuse a oublié de fermer la vidange et c'est seulement après 60 litre qu'il s'est rendu compte qu'il pataugeais dans l'huile ( la friteuse fait seulement 20 litres.

un autre s'est gouré de bidon et a utilisé l'huile a jeter à la place du savon pour laver le sol.

des comme ça j'en ai des centaines....

C'était un hôpital psy ton restau 🤣🤣🤣🤣

Posted
Il y a 9 heures, sub sniper a dit :

on a aussi quelques contrat "cotorep" mais ce ne sont pas les pires .

j'ai eu un gars qui en changeant l'huile de la friteuse a oublié de fermer la vidange et c'est seulement après 60 litre qu'il s'est rendu compte qu'il pataugeais dans l'huile ( la friteuse fait seulement 20 litres.

un autre s'est gouré de bidon et a utilisé l'huile a jeter à la place du savon pour laver le sol.

des comme ça j'en ai des centaines....

Tu devrais écrire un bouquin, de vrais gags

Posted
Il y a 8 heures, antho35 a dit :

C'était un hôpital psy ton restau 🤣🤣🤣🤣

non, ce sont tout simplement des illettrés, souvent du Bengladesh donc il n'ont jamais vu de technologie ,ne connaissent pas l’électricité ( ou presque pas)n'ont aucune notion de microbe ou autres notion sanitaire, ne comprennent pas pourquoi il n,y a plus d'eau chaude quand le ballon est vide ( chef, ça marche plus?!?!?!)ne comprennent pas que l'eau chaude sert à dégraisser et non pas pour se réchauffer les mains en hiver et font la plonge à l'eau froide en ,été etc....

j'ai eu un Égyptien qui, pour nettoyer les seiches ( en Italie on garde l'encre pour faire des sauce) les a mis à tremper avec 5l de javel....

mais je vous rassure ,en France j'ai eu quelques élèves de l'école hôtelière qui était tout aussi "performent":

une recette simple à préparer en 5mn , après 20 mn je demande ou on en est:

-Chef je peux pas faire la recette vous m'avez mis la recette tout en ML et le verre doseur est en CL

-tu sais pas faire une conversion ???

-je suis pas très fort en math ( 19 ans en BEP)

intervention d'un tiers également en école hôtelière mais bac pro.

-t'as qu'a faire un tableau comme à l'école

ok pas de souci je leur dis de le faire sur le mur ( carrelage blanc en 15x15) au feutre veleda comme ça ,ça servira aux autres.

la bachelière fait son tableau.

-(moi) il manque pas une colonne là ? décalitre tu connais ??

-ouais mais on s'en fou on utilise jamais...........

 

Posted
Il y a 13 heures, sub sniper a dit :

j'ai eu un gars qui en changeant l'huile de la friteuse a oublié de fermer la vidange et c'est seulement après 60 litre qu'il s'est rendu compte qu'il pataugeais dans l'huile ( la friteuse fait seulement 20 litres.

On m'en a raconté une approchante, dans un garage pour une vidange.

Et celle-ci aussi, pas piquée des vers, dans le bâtiment : on demande à un gars en stage de percer des trous dans un mur pour des fixations tous les 50 cm... À 2,50m il y avait un tuyau d'eau (apparent !)...🆘🚿

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...