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  1. Dernière heure
  2. Justement j allais te dire. Tu prends beaucoup de poisson... T arrive à tout manger ? On pêche ce qu on mange. Et donner c est gaspillé selon moi. Faites gaffe. Même sans parler du poisson lui même, la ressource n' est pas inépuisable. C était comme ça chez nous avant (et ça l est encore dans certaines îles) et certains ont fait des tableaux de ce genre et un jour ça change. Alors c'est chiant je sais bien. Parcequ en 5minutes tu peux manger pour la semaine mais raison de plus pour choisir. Je te dis ça parce que même en mangeant du poisson douze fois/semaine (et même ça c'est du gaspillage on a pas besoin d autant) tu peux pas tout manger même dans une famille de 4…5. C'est une ressource fragile à laquelle pas tout le monde n a accès. Raison de plus pour se la réserver . Après c'est sûr que si tu prends un poisson de 50kilo t es obligé de partager.
  3. Aujourd’hui
  4. salut les gars, Petit tour au cran cet après-midi. Visi médiocre à la côte mais sympa plus large avec un courant assez fort. Je fais 2 bars (56/57cm), un mulet (42 cm) et qques étrilles. A plus, Vincent
  5. C'est beau tout ça ! J'espère ouvrir le compteur à sar demain mais plus au nord...
  6. Alors les gars quelqu'un a pu faire un plouf ce week-end, de la visi ? J'ai fais un tour au Touquet avec la famille ce week-end (que j'ai regretté vu le monde) ça soufflait bien sur la côte et la mer était un peu formée.
  7. Bonjour à toutes et à tous, Je m’appelle Julien, chasseur sur terre depuis plusieurs années, mais complètement débutant en chasse sous-marine. Autant sur terre je sais être patient et précis, autant avec une canne à pêche… disons que je n’ai aucun talent et que les poissons peuvent dormir tranquilles 😅. C’est donc tout naturellement que je me lance dans la chasse sous-marine, pour allier ma passion de la nature, l’observation et le plaisir de ramener parfois un repas — cette fois, en m’immergeant complètement dans l’élément liquide. Mon objectif pour le moment : Apprendre les bonnes pratiques et mettre la sécurité en priorité. D'ailleurs je fais bientôt le certificat SSI Freediver niveau 1 Rencontrer d'autres passionnés et apprendre Échanger avec des passionnés et progresser pas à pas. Je suis en Suisse, et je pratique plusieurs sport d'eau nos magnifiques lac, mais malheureusement ici la pèche sous-marine est interdite, alors je rattrape lors de mes vacances (région Sète-Agde, ou Espagne). D'ailleurs si quelqu'un est sur la Costa Daurada au mois de septembre faites mois signe 🙂 J’ai déjà le matériel de base (#TeamDecathlon) notamment une arbalète 50cm Subea pour la chasse à trou, pratique avec laquelle je me suis initié, et une Beuchat 1m10 qui devrait arriver bientôt. Pour le reste, je compte sur vos conseils pour éviter les erreurs classiques des débutants. Au plaisir d’échanger et, pourquoi pas, de partager quelques sorties dans le futur ! Julien
  8. Moins de temps donc moins de sorties, l'âge faisant aussi j'ai pas mal levé le pied sur la csm puis un ami t'appelle te propose une sortie pas trop loin pas trop profond avec des promesses et arguments qui augurent une belle pêche.... C'est beau sur le papier mais honnêtement j'y crois pas plus que ça, le début après un joli bar à la 1ère apnée et un gros sar pour lui dans la 1ere heure puis plus rien pendant plus d'1h me donne à moitié raison mais c'était sans compter sur les talents de fouineur et la persévérance de mon capitaine du jour, il trouve une rague bourrée de très gros sars et même un gros bar en bonus pour lui, bref merci !
  9. Bonjour, je suis sorti sur la cote sauvage secteur ars grignon, parti 11h du bord, je me suis enlargué pour avoir jusque 10m de fond, 6h +tard et après 41 plongées je n’ai vu qu’une vieille que j’ai décidé d’épargner vu sa taille. 3m de visi au mieux, du vent, de la houle. en rentrant dans 2m d’eau je fais un petit bar de 48. dur dur
  10. demande à Z1, je luis avais posé la question après essai du 115 et du 125, il préferait le 115
  11. non, c'est pas celui la. Je l'ai appelé baliste du niger par copiage, mais c'est peut etre une erreur. Il est noir/bleuté et vit en grand troupeau. Les mêmes que Quebra attrape à la main.
  12. Sortie presque à la pointe du Décollé, je dis presque car impossible de me garer, du monde à chier, vivement septembre que ça se calme. Du coup, je file à la pointe du Nick. Visi bien à moins bien quand le vent s'est levé et avec les gros coefs, y'a du jus et ça se trouble un peu. Ça reste quand même pêchable. Niveau poisson, le désert comme d'habitude, à part les vieilles et la mange. Je prélève donc une joli vieille et un tourteau maillé de 15,5 cm. C'est tellement rare que je le prends, ce sera sûrement le seul pour 2025.
  13. Salut, Petit retour sur l invert roller qui avance tout doucement (réno de logement sur le dos). J y suis presque cela dit ! Il me reste plus qu a modeliser un bitogno pour armer le second et troisieme sandow (s il y a un troisieme un jour puisque je compte essayer 2 x 16). Je vais affiner encore pas mal autour du talon de chargement de la gâchette pour avoir un meilleur acces au largue fil. Je vais aussi m appliquer pr l application du vernis polyuréthane cette fois.
  14. Super pr ton retour je vais regarder ca ! Grosse diff entre le 039 et le 045 de yamamoto ? Le sheico vous en pensez quoi ? Dans l ordre ca serait Jako, yamamoto puis Sheico ?
  15. Ma Top sub est arrivée en 4 jours super combine, un sandwich en Yamamoto 45( SH3) vraiment très souple et très chaude. j’en ai une autre en heiwa qua a une bonne dizaine d’années, pas un seul point de décollage, je l’ai donnée à Marco car je ne rentre plus dedans , voilà en photos ce que donne une vieille combinaison de qualité :
  16. Ben non , la colle de poisson c’est aussi la gélatine alimentaire d’avant , maintenant c’est la plupart du temps à base de porc mais en Italie on appelle toujours ça " colla di pesce" ( colle de poisson) pour les végétariens ou les musulman il existe d’autres gélifiants alimentaires à base végétale ( agar agar, pectine de fruits, …)
  17. Salut est ce que certains ont utilisé L’ alemanni vela special 115 ?
  18. Merci je t'ai envoyé un MP 🙏🏻
  19. sortie au large de dinard et saint malo entre 8h00 et 14h. Pas vu grand chose à 2... On sort quand même avec 1 bar chacun (un de 42,79 et un de 55), 1 maquereau et 1 gros mulet. au bout de 20 min j'étais déjà agacé de ne rien voir ! Comparé à notre sortie sur quiberon en kayak avec Eric de jeudi dernier ça n'a rien à voir !
  20. Ce serait pas plutôt ça? : https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Odonus_niger Parce que au Niger y a pas plus de mer que de beurre en broche.😉
  21. ont voie que la crise et passer par là aussi y a pas que chez nos boulanger.............😁......ha.ha.a.. tout coute cher ....😂.faut faire attention au gramme prêt de colle ........😅.........ha.ha.a.. brefff... ce qui et dommage.....😎.... c'est qu'une bonne réputation mais des années a ce crée.........😎....! mais peut très....très vite dégringoler si y a plus de pilote au volant..........😁 attention au virageeeeeee.................😁
  22. Fait gaffe, le chti max n'est absolument pas chambreur! Ça n'est pas dans son adn. Quoi que il est st peut-être un poil moqueur🤣.
  23. oui....ta raison surtout a la palmes.........😁quand je compare a cela qui ont des zozo.....😁......ha.ha.a je croie que je vais devoir allez bruler des cierge ......😁...beaucoup de chance et sur des mal entendu ouffff
  24. suite....... putanass........je regardai pas du bon coter hier.........quand soudain 3 gros tasergal estimer 2 a 4 kg me sont passer a 1 m du masque GRRRRRRRRRRRRRR............... bilans du jourgi , 2 gros loup rater et sauver avec 2 plus petit ......😂..... brefff......... les affaire reprenne ont dirait fonceeeeeee..........😉 a plouffffffff
  25. il serai temps...........😅 dur...dur...sinon.......🤣
  26. Mais attention… si tu te “trompe d'Eustache“🤣
  27. Ou en faisant un stage d'initiation apnée , c'est riche d'enseignement
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