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https://www.letelegramme.fr/finistere/finistere-poisson-cru-la-prefecture-appelle-a-la-vigilance-14-08-2018-12052549.php

Attention à congeler vos poissons au moins 7 jours, un collègue en a été victime la semaine dernière....celà c'est terminé à l'hôpital de Brest !! Dommage....

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Anisakis...

Ces ptits enfoirés de vers vivent dans les viscères et ne franchissent le péritoine qu'à la mort de leur hôte... Si tu vides ton poisson juste après sa mort, anisakis reste dans les tripes et ne migre pas dans la chair...

De plus, il se voit vraiment bien le ver... 

ça fait 10 ans que je pêche, 10 ans que je mange du poisson cru pas forcément congelé et j'ai toujours été vigilant à ce sale petit enfoiré, du coup aucun souci 😛

Voilà pourquoi il faut impérativement vider son poisson dès la mise à mort de celui-ci... (en plus d'éviter un goût de merde à son poisson on évite de s'infecter...)

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il y a 5 minutes, Tatosan a dit :

Anisakis

pourtant pour les amateurs de 51 le nom de ce ptit vers commence bien !

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Mince alors ,la Bretagne est polluée !🤔     Moi aussi ,je mange pas forcement cuit ou congelé par contre ,je vide a la fin de la peche et il est mort depuis quelques heures .....

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Il y a 3 heures, Tatosan a dit :

Anisakis...

Ces ptits enfoirés de vers vivent dans les viscères et ne franchissent le péritoine qu'à la mort de leur hôte... Si tu vides ton poisson juste après sa mort, anisakis reste dans les tripes et ne migre pas dans la chair... 

😛

Pas si simple... :

Screenshot_20180904_135137.thumb.jpg.e279991a92f25873d203b30f0b037bc3.jpgScreenshot_20180904_135203.thumb.jpg.7ed19ed80dd16c73ff7e7fc54dce6970.jpg

Pour le CV complet d' anisakis et consorts:

https://www.parasite-journal.org/articles/parasite/pdf/1988/02/parasite1988632p119.pdf

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Je note que les larves ne survivent pas plus de 5 minutes à 60°C

Donc plutôt que de congeler, chauffez vos prises 10 minutes dans le four à 80°, carpaccio sauvé 😋

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Merci de ce rappel

Bon, moi je congèle, puis je cuis à 160°/180°, ça devrait le faire

Il y a bien longtemps que je n'ai fait du poisson à la tahitienne, mais je laisse plusieurs heures dans le jus de citron et je retourne les morceaux afin qu'il soit bien imprégné

 

 

 

 

Dans le corps humain, l'acide acétique est normalement produit après la consommation d'alcool : l'éthanol est converti en acétaldéhyde qui est alors converti en acide acétique sous l'influence de l'enzyme acétaldéhyde déshydrogénase et ensuite en acetyl-coA par la ligase acétate-CoA.

Pétard, je suis sauvé: 2 litres d'acide acetique en permanence dans l'estomac

 

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il y a 53 minutes, kees_baloo a dit :

Je note que les larves ne survivent pas plus de 5 minutes à 60°C

Donc plutôt que de congeler, chauffez vos prises 10 minutes dans le four à 80°, carpaccio sauvé 😋

ben non,on parle de temperature à coeur,

si ton poisson arrive à 80° à coeur il sera cuit et meme trop cuit.

 

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Autant pour moi,

Je pensais plutôt à 60° à coeur, de préférence déjà coupé.

Mais je ne me vois pas dire adieu au poisson cru.

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tu ne tueras pas la bestioleavec un passage au four.

pour manger cru il n'y a que la congelation et là aussi il faut que ce soit congelé à coeur.

soit en cellule avec sonde, soit dans un congel menager avec beaucoup de temps..... certains preconisent 7 jours.....???.sur ce dernier point, je n'en sais rien du tout.

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Je préconise la stérilisation par rayons gamma , le poisson reste cru mais les bébêtes sont mortes.

Problème : où trouver du Cobalt 60? 💀☢️

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essaye le dark web ,y a plein de trucs sympa, en ce moment y a des promos pour des kalach d'occase.

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il y a 15 minutes, sub sniper a dit :

essaye le dark web ,y a plein de trucs sympa, en ce moment y a des promos pour des kalach d'occase.

J'ai trouvé ça... 

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Il y a 20 heures, Tatosan a dit :

Anisakis...

Ces ptits enfoirés de vers vivent dans les viscères et ne franchissent le péritoine qu'à la mort de leur hôte... Si tu vides ton poisson juste après sa mort, anisakis reste dans les tripes et ne migre pas dans la chair...

De plus, il se voit vraiment bien le ver... 

ça fait 10 ans que je pêche, 10 ans que je mange du poisson cru pas forcément congelé et j'ai toujours été vigilant à ce sale petit enfoiré, du coup aucun souci 😛

Voilà pourquoi il faut impérativement vider son poisson dès la mise à mort de celui-ci... (en plus d'éviter un goût de merde à son poisson on évite de s'infecter...)

Je suis d'accord, j'ai manger du bar cru tout l'été et effectivement, je vide direct et je met au congel mais juste une nuit, il font souvent comme ça au Japon d'ailleurs.

Ça m'étonne qu'ils parlent de 7 jours dans l'article...

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J'avais lu 2 jours...

Quand on était en Irlande, tous les lieux étaient parasités, les petits, les gros, comme on ne vidait pas nos poissons de suite il y en avait dans la chair..

Au deuxième jour je vidais systématiquement et quand je levais les filets, aucun n'en avait dans la chair (dans les viscères c'étaient grouillant par contre!).

Après pour ce qui est des parasites dans la chair, même si on a vidé, il y a peut être un lien avec la durée du parasitage?

Plus c'est ancien, plus il y a de vers, moins il y a de place pour tout le monde et hop, exode péritonique ?! 😄

 

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je mange toute l'année depuis longtemps du bar cru mariné , du poisson mangé dans les heures qui suivaient sa mort...jamais rien eu ...

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Ben quand tous les mammifères marins auront été exterminés le problème ne se posera plus...

Le cycle sera rompu et la routourne ne pourra plus routourner. 

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il y a 55 minutes, binou a dit :

je mange toute l'année depuis longtemps du bar cru mariné , du poisson mangé dans les heures qui suivaient sa mort...jamais rien eu ...

moi aussi,

faites ce que je dis, mais pas ce que je fais...........

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Il y a 4 heures, binou a dit :

je mange toute l'année depuis longtemps du bar cru mariné , du poisson mangé dans les heures qui suivaient sa mort...jamais rien eu ...

Moi je grille tous les stops et les feux rouges... 

Pour l'instant j'ai jamais eu d'accident. 😇

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Je profite du sujet pour évoquer un truc que je n'avais jamais vu. La dernière sortie sur Ouessant, alors que je m'attelais à vider les poissons pêcher, les plus gros (lieus au dessus de 2 kilos) disposaient d'un foie assez attaqué. Comme des petites plaques, rongées, on aurait dit qu'il manquait de la "matière" un peu comme si l'organe était rongé. Apparemment tous les jolis individus pris par mes collègues du jour ces derniers temps sont "rongés" de la sorte. 

Cela parle à quelqu'un ? 

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il y a 44 minutes, Skip a dit :

Je profite du sujet pour évoquer un truc que je n'avais jamais vu. La dernière sortie sur Ouessant, alors que je m'attelais à vider les poissons pêcher, les plus gros (lieus au dessus de 2 kilos) disposaient d'un foie assez attaqué. Comme des petites plaques, rongées, on aurait dit qu'il manquait de la "matière" un peu comme si l'organe était rongé. Apparemment tous les jolis individus pris par mes collègues du jour ces derniers temps sont "rongés" de la sorte. 

Cela parle à quelqu'un ? 

ça me semble assez évident...

Des lieux bretons avec le foie attaqué....

C'est la cirrhose amigo! 😄

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Il y a 1 heure, Tatosan a dit :

ça me semble assez évident...

Des lieux bretons avec le foie attaqué....

C'est la cirrhose amigo! 😄

J'ai écarté cette hypothèse rapidement par l'expérience : le poisson placé dans la glacière avec les bières... 2 heures après, elles étaient intactes.  Cela ne peut pas être ça.

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Il y a 6 heures, Ch'ti max a dit :

Moi je grille tous les stops et les feux rouges... 

Pour l'instant j'ai jamais eu d'accident. 😇

jamais dire jamais....😄un jour je suis allé a une soirée,tout le monde malade dans la nuit...intoxication avec du poulet invarié , j'en ai mangé..en plus !! et bien même pas malade !! mdr

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il y a une heure, binou a dit :

jamais dire jamais....😄un jour je suis allé a une soirée,tout le monde malade dans la nuit...intoxication avec du poulet invarié , j'en ai mangé..en plus !! et bien même pas malade !! mdr

P't'êt' que t'as des gènes de phoque ? Ils bouffent du poisson "anisaké"* tout le temps et les 3 qui me suivaient dimanche dernier avaient l'air en pleine forme ! 

* non, c'est pas de l'alcool de riz melangé à du pastis! 😄

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