Ptibras Posted June 8, 2024 Posted June 8, 2024 Magnifique cette sériole !! elle te coutera quand même une flèche ... Les images de la première liche à 0:27 sont zoomées ou pas ?? Quote
rouget Posted June 8, 2024 Author Posted June 8, 2024 oui elle me coute une flèche car elle s'entoure autour d'un cailloux et se bloque au fond j'ai du descendre avec le couteau pour la sortir non aucun zoom sur les vid'. elle doit faire dans les 7 kg et passe assez proche elle fait un 360 autour de moi (les appels fonctionnent très bien sur ce poisson 🤪) et je me choppe une crampe derrière la cuisse en essayant de la suivre 😆 Quote
Ptibras Posted June 8, 2024 Posted June 8, 2024 54 minutes ago, rouget said: non aucun zoom sur les vid'. elle doit faire dans les 7 kg et passe assez proche ah oui, elle est vraiment proche alors, elle a du sentir que tu ne lui ferai pas de mal ! Quote
Le calamar volant Posted June 9, 2024 Posted June 9, 2024 Jolies images ! Et superbe sériole, j'espère en croiser un jour. Tu les fumes également ? Quote
rouget Posted June 9, 2024 Author Posted June 9, 2024 j'ai essayé mais j'ai pas aimé il y a des genres de nervures blanche en travers des filets et ç'est pas agréable je trouve alors qu'en cuisson c'est le top Quote
OUZIO Posted June 9, 2024 Posted June 9, 2024 Il y a 2 heures, Le calamar volant a dit : j'espère en croiser un jour. A l'aube, en septembre il y aura quelques postes intéressants a visiter ensemble. 🙊 Quote
rouget Posted June 9, 2024 Author Posted June 9, 2024 pour moi c'est bien plus rare de croiser un bernard l'hermite 🤪 Quote
Ch'ti max Posted June 9, 2024 Posted June 9, 2024 il y a 16 minutes, rouget a dit : pour moi c'est bien plus rare de croiser un bernard l'hermite 🤪 Bernard c'est l'ermite, Lhermitte c'est Thierry.😉 Quote
rouget Posted June 9, 2024 Author Posted June 9, 2024 Il me semblait qu'on pouvait l'écrire des 2 façons Quote
Le calamar volant Posted June 9, 2024 Posted June 9, 2024 Il y a 1 heure, OUZIO a dit : A l'aube, en septembre il y aura quelques postes intéressants a visiter ensemble. 🙊 Avec joie, chez nous on a des bancs de limons du kg, mais rarement plus gros... Il y a 3 heures, rouget a dit : j'ai essayé mais j'ai pas aimé il y a des genres de nervures blanche en travers des filets et ç'est pas agréable je trouve alors qu'en cuisson c'est le top Et cru aussi, t'as raison ya pas besoin de s'embêter 😁 Quote
nico_66 Posted June 9, 2024 Posted June 9, 2024 Il y a 5 heures, Le calamar volant a dit : Jolies images ! Et superbe sériole, j'espère en croiser un jour. Tu les fumes également ? Pour la seriole fumée, je trouve ça top, mais ça demande beaucoup moins temps de salage que pour les pelas. pour les pelas, jusqu’à 1,5j de salage (moyennant un bon dessalage), c’est super bon et tendre. Pour la seriole, faut sacrément réduire le temps (je me souvenais plus trop et je vie de bouffer un morceau midi qui est resté plus d’un jour dans le sel: le cœur est parfait mais c’est assez/trop sec sur les parties extérieures… Quote
Le calamar volant Posted June 10, 2024 Posted June 10, 2024 Il y a 7 heures, nico_66 a dit : Pour la seriole fumée, je trouve ça top, mais ça demande beaucoup moins temps de salage que pour les pelas. pour les pelas, jusqu’à 1,5j de salage (moyennant un bon dessalage), c’est super bon et tendre. Pour la seriole, faut sacrément réduire le temps (je me souvenais plus trop et je vie de bouffer un morceau midi qui est resté plus d’un jour dans le sel: le cœur est parfait mais c’est assez/trop sec sur les parties extérieures… A tester ce été aux Acores j'espère 😁. Sur mes derniers tests, j'ai fait du loup en gravlax, je trouve ça plus facile à gérer. Comme ça perd moins d'eau je fais un petit passage au deshydratateur avant d'envoyer au fumoir. Quote
rouget Posted June 10, 2024 Author Posted June 10, 2024 il y a une heure, dom85 a dit : c'est quoi: un deshydratateur? C'est un genre de four qui est ventilé et qui te permet de tenir une température de 30 à 70 degrés environ tu peux faire de la viande séchée des fruits séchés pas mal de choses mais bon tu peux faire la même chose si tu le souhaites dans le four classique de la maison Quote
La Guigne Posted June 10, 2024 Posted June 10, 2024 Il y a 2 heures, dom85 a dit : c'est quoi: un deshydratateur? Un séchoir, ni + ni -. Super appareil, très pratique pour certaines préparations comme faire du jerky maison. Quote
rouget Posted June 10, 2024 Author Posted June 10, 2024 je fais pas mal de jerky bœuf coupé en fine tranche, marinade une nuit entière et au déshydrateur pendant quelques heures jusqu'à obtenir le résultat souhaité c'est très sympa 😍 Quote
Le calamar volant Posted June 10, 2024 Posted June 10, 2024 Je m'en sers énormément à la saison des cèpes, c'est cool pour les sauces et autres le reste de l'année 😍 Quote
luc Posted June 11, 2024 Posted June 11, 2024 Pour les morilles aussi 😊, également pour n'importe quel matière contenant des lipides Quote
Judu35 Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 un video superbe, comme toujours. J adore les passages Cigale et Bernard-je-me-risquerai-pas-a-finir-ce-mot 😂 Et que dire de cette seriole! un grand merci pour le partage et bravo / bon appetit pour ces prises variees Quote
rouget Posted June 12, 2024 Author Posted June 12, 2024 Il y a 1 heure, Judu35 a dit : Bernard-je-me-risquerai-pas-a-finir-ce-mot 😂 petit joueur 😆 Quote
rouget Posted July 21, 2024 Author Posted July 21, 2024 c'est pas la période que je préfère des sorties plutôt courtes 1h/1h30 max une activité très faible, pas d'attaques très peu de prédateurs il ne faut pas rater les quelques occas qui se présentent Quote
OUZIO Posted July 21, 2024 Posted July 21, 2024 Il y a 7 heures, rouget a dit : il ne faut pas rater les quelques occas qui se présentent Idem chez nous, mais ce qui me surprend le plus c'est la désertification totale de certaines zones ou même les congres ont disparus. A l'agachon pour passer le temps j'observe les girelles et les sarans et pour rester motivé je considère mes sorties brocouilles comme des entrainements. Tes vidéos sont toujours aussi agréables a regarder rouget, merci du partage. Quote
rouget Posted July 22, 2024 Author Posted July 22, 2024 Hier J'ai senti la première thermo de l'année assez marquée sur 12m Avant on trouvait l'activité au dessus. Mais depuis quelque temps je trouve ça moins évident Quote
Judu35 Posted July 24, 2024 Posted July 24, 2024 Quel pied, merci pour ces images! et une fois de plus, bravo pour les prises variees! la derniere dodo a ete faite en plein dans la thermo? on a l impression que la visi est super trouble, a moins que ce ne soit la faible luminosite du petit matin? Quote
rouget Posted July 24, 2024 Author Posted July 24, 2024 hello merci oui en limite de thermo (mais c'était aussi le matin 😄) ce week end il y avait 10m d'eau blanche jusqu'à la thermo et en dessous cristal ça donne une visi très particulière très peu de luminosité en dessous alors que l'eau est très claire Quote
VCTERIC Posted July 24, 2024 Posted July 24, 2024 SYmpa ,il y a quand meme un peu de monde dessous ! sans etre non plus obligé de côtoyer les abysse 😉 Quote
rouget Posted October 9, 2024 Author Posted October 9, 2024 La pire période pour chasser à la palme est dernière nous la saison commence. Rien de gros, mais quelques sorties qui font plaisir Quote
OUZIO Posted October 10, 2024 Posted October 10, 2024 Le 09/10/2024 à 18:31, rouget a dit : La pire période pour chasser à la palme est dernière nous Il y a déjà beaucoup moins de bateau c'est sur, mais pour le poisson c'est encore très irrégulier. Quote
VCTERIC Posted October 10, 2024 Posted October 10, 2024 C est quand meme cool un poisson sympa et pouvoir se mettre a l eau ! Car nous impossible de se mettre a l eau depuis fin Aout ,une grande première .....🤔 et l saison ne reprendra que mi avril ,debut mai .... Quote
rouget Posted October 11, 2024 Author Posted October 11, 2024 Le 10/10/2024 à 19:49, OUZIO a dit : Il y a déjà beaucoup moins de bateau c'est sur, mais pour le poisson c'est encore très irrégulier. ouep ça reste irrégulier, un temps particulier, rarement eu autant de pluie (grosse pousse de champipi d'ailleurs) et du vent assez présent Par contre une belle rentrée de sardinelles et ça c'est de bonne augure Quote
TONIDO Posted October 12, 2024 Posted October 12, 2024 Belle vidéo rourou ! Toujours en Corse ?🫣 Quote
rouget Posted October 12, 2024 Author Posted October 12, 2024 corse et bretagne, le reste j'y vais même plus 🤪 Quote
Ptibras Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 Merci pour la vidéo 🙂 On voit très bien les rayures verticales sur une des bonites ! Quote
rouget Posted October 14, 2024 Author Posted October 14, 2024 oui quand elles sont en chasse elles ont des rayures qui sont plus marquées comme le denti d'ailleurs Quote
rouget Posted November 2, 2024 Author Posted November 2, 2024 arrivée des sardinelles, grosses pluies des dernières semaines tout ce qu'il faut pour une belle rentrée de poissons quelques images des dernières sorties 😉 Quote
VCTERIC Posted November 2, 2024 Posted November 2, 2024 Quand meme encore une fois quelques poissons bien sympa !😊 Quote
roxy Posted November 2, 2024 Posted November 2, 2024 Superbe vidéo comme à ton habitude, merci du partage. Quote
OUZIO Posted November 2, 2024 Posted November 2, 2024 Ha ! Rouget et la mielette*, c'est une longue histoire d'amour. *Poisson fourrage (la mange). Quote
Le calamar volant Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 Jolies prises, le fumoir tourne à plein régime 😁! Quote
rouget Posted November 3, 2024 Author Posted November 3, 2024 Il y a 9 heures, OUZIO a dit : la mielette*, *Poisson fourrage (la mange). je ne connaissais pas ce terme , c'est de chez vous ? sinon oui, fumoir, bocaux, le stock remonte (vite) Quote
sub sniper Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 une pêche très sélective, dommage que les corbs soient interdits, en tous les cas bravo pour ces prises et cette belle vidéo.... Quote
marc o Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 très belles images fidèle a toi meme . bravo et merci ! Quote
OUZIO Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 Il y a 11 heures, rouget a dit : je ne connaissais pas ce terme Oui c'était une expression plus utilisée avant (du temps des stages Apnéa) maintenant le terme de "mange" est plus souvent employé (vidéo Dudon). Quote
rouget Posted November 3, 2024 Author Posted November 3, 2024 ok, par ici j'ai toujours entendu parler de "mange" c'est vrai que je chasse quasi exclusivement en fonction de la mange mais c'est aussi mon style de chasse qui veut ça ça m'a pris du temps (années) pour comprendre comment me placer, savoir quelles espèces sont intéressantes parmi les petits poissons si les sardines restent en place on peut avoir une fin d'année excellente ... Quote
TONIDO Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 Belle vidéo encore, on les attends un peu comme un feuilleton 😁 les bogues et les mendoles… y’a rien de mieux 🤫 Mon dernier dentichon a craché quelques sardines Quote
rouget Posted November 28, 2024 Author Posted November 28, 2024 Un peu moins de sardines sur les dernières semaines mais quelques prédateurs qui croisent sur zone. Un joli thon qui me fera un passage furtif dans le dos Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.