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Vu en baie de st Brieuc. Prisonnier d'une retenue d'eau à marée basse, environ 35 cm

Qu'est ce donc?

 

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Ben chez nous ça s' appelle un maquereau :)

Chez nous aussi... :MRD2:

Là, Anthony, tu as fait fort !... :respect:

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Vu en baie de st Brieuc. Prisonnier d'une retenue d'eau à marée basse, environ 35 cm

Qu'est ce donc?

 

 

 

:thumbs_up: :thumbs_up:

 

te connaissant tu l'as attrapé et tu vas nous faire un bon CR genre "j'ai testé pour vous"!! :inc_000:

 

moi perso je l'aurait testé au vin blanc. :P :D

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chez nous ils sont reconnaissables à leur chapeau, et chaussures bicolores.. :MRD2:

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je ne sais pas, heu... attends, si je ferme les yeux ça m'évoque ... heu... le muscadet... les carottes... clous de girofles... oignons...poivre... marinade... et... ben voilà, c'est tout, désolé...

J'espère que ça aura pu t'aider.

 

 

:D

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:D Rhooo les cons

Merci pour vos retours!!

Sur le coup il me semblait plus long et effilé qu'un maquereau avec une tête un peu bizarre.

Puis les «coupains» du fofo à qui j'ai envoyé la photo et dont je tairais le nom ont fini de me perdre «truite de mer», « anguille métisse», « maquereau espagnol», «brochet», «roussette juvénile», «bonite»...

On a les potes qu'on mérite!!

Les miens sont meilleurs à boire des godets qu'à parler ichtyologie :-)

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les couleurs sont surprenantes dans si peu d'eau

 

 

On a les potes qu'on mérite!!
Les miens sont meilleurs à boire des godets qu'à parler ichtyologie :-)

 

:thumbs_up: :D

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Vu en baie de st Brieuc. Prisonnier d'une retenue d'eau à marée basse, environ 35 cm

Qu'est ce donc?

 

mini_507012IMG20160408152301.jpg

 

mini_761081IMG20160408152316.jpg

 

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a mon avis :papy: c'est un poisson "flashcode" :P :P il est crypté, ses infos sont à l'intérieur lol !!! :D

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Il y a trois espèces de maquereau sur la zone métropole :

- maquereau commun (Scomber scombrus)

- maquereau espagnol (Scomber colias)

- maquereau comète (Decapterus macarellus)

 

Mais là, dans ton cas, faut pas chercher trop loin, c'est du commun. Les couleurs peuvent être trompeuses quand ils nagent en surface comme ça, elles sont généralement beaucoup plus vives.

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Si encore on avait eu le droit a une photo sous marine...

Mais t'as préféré faire ta feignasse et nous envoyé une photo toute naze pour pouvoir te foutre notre gueule sur le forum....

Sympa le pote hein! :lol:

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il a quand meme le droit de pas(re)connaitre un poisson! on en voit rarement en csm.j'en ai tiré qu'un.

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il a quand meme le droit de pas(re)connaitre un poisson! on en voit rarement en csm.j'en ai tiré qu'un.

:MRD2: :MRD2:

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chez moi aussi sa s'appelle un maquereau .....qui c'est qui a un wagon de retard...... :inc_000:

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chez moi aussi sa s'appelle un maquereau .....qui c'est qui a un wagon de retard...... :inc_000:

Breizhdenice a une excuse. Il est surtout spécialiste de la lompe. :P

On ne peut tout connaitre... :rolleyes:

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de la lompe frontale ou de poche........... :MRD2:

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Bonjour,

 

 

il vaut mieux paraître idiot le temps de poser une question que de rester idiot toute sa vie en n'ayant pas posé la question. :papy:

 

 

Oui mais il y a aussi:

 

il vaut mieux fermer sa gueule et passer pour un con plutôt que de l'ouvrir et ne laisse aucun ...

 

on trouveras toujours les deux écoles...

 

Conclusion: choisi ton ban.

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On a les potes qu'on mérite!! Et eux nous , nous avons du mérite d'être potes avec toi. :lol:

Les miens sont meilleurs à boire des godets qu'à parler ichtyologie . Parce que toi tu es meilleur en ichtyologie qu'en godets. Première nouvelle, que dis-je, un scoop :MRD2:

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bon j'avoue, la truite c'était moi (mais j'était sur le téléphone, avec un mms gros pixels) :ph34r:

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bon j'avoue, la truite c'était moi (mais j'était sur le téléphone, avec un mms gros pixels) :ph34r:

 

C'est vrai que sur grand écran, c'est quand même vachement reconnaissable... :P

 

(Moi j'avais dit brochet pour dire des conneries, comme je ne voyais pas le "ventre" gris sur le mms, j'avais un truc long, fin et flashy en visuel.... Et non, Antho ne m'envoie pas des photos de sa.... :lol:)

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vous n'avez rien compris (une fois de plus) c'est pour faire de l'audimat,il cherche un sponsor, ( Affelou ou un truc du genre)

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Plus fort que Titou, même pas besoin de masque pour retrouver ce mystérieux poisson

(ichtyologie de terrain)

post-29693-0-36571500-1460364690_thumb.jpg

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:lol:

 

Il me fait bien marrer ce poste. Bien content de l'avoir ouvert et d'être passé pour un con :D

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Ca ressemble surtout à un bon mal de mer et sur la seconde photo on lit bien le soulagement sur le visage de breizdenice; à moins que ce soit une technique pour appâter le poisson

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Ca ressemble surtout à un bon mal de mer et sur la seconde photo on lit bien le soulagement sur le visage de breizdenice; à moins que ce soit une technique pour appâter le poisson

C'est vrai que ça y ressemble :P

D'autant plus que sur cette sortie on a fait des tests de résistance sur notre estomac : Une mer bien formée, chasse dans le brouillard, quelques bières et maquereau cru et des des pointes à près de 50 nds.

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C'est vrai que ça y ressemble :P

D'autant plus que sur cette sortie on a fait des tests de résistance sur notre estomac : Une mer bien formée, chasse dans le brouillard, quelques bières et maquereau cru et des des pointes à près de 50 nds.

 

 

Attention avec le maquereau cru :inc_037:

"En France, différentes enquêtes sur les poissons commerciaux les plus souvent consommés ont permis de retrouver des taux d’infestation de l’ordre de 80 % pour les anchois, 30 % pour les maquereaux, 70 % pour lesmerlans, 90 % pour les merlus et 60 % pour les chinchards."

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Anisakiase

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Certes, mais on ne fait pas un test de résistance en mangeant 2 feuilles de laitue et 1/2 banane. B)

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Attention avec le maquereau cru :inc_037:

"En France, différentes enquêtes sur les poissons commerciaux les plus souvent consommés ont permis de retrouver des taux d’infestation de l’ordre de 80 % pour les anchois, 30 % pour les maquereaux, 70 % pour lesmerlans, 90 % pour les merlus et 60 % pour les chinchards."

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Anisakiase

je suis toujours étonné que ces études sortent quand on a besoin de vendre le poisson d'élevage,la bouffe industrielle etc.....

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Attention avec le maquereau cru :inc_037:

"En France, différentes enquêtes sur les poissons commerciaux les plus souvent consommés ont permis de retrouver des taux d’infestation de l’ordre de 80 % pour les anchois, 30 % pour les maquereaux, 70 % pour lesmerlans, 90 % pour les merlus et 60 % pour les chinchards."

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Anisakiase

 

Tu parles d'anisakis je suppose?

Si le poisson est frais et vidé très très vite, le risque est extrêmement limité.

Mais je ne pense pas te l'apprendre sieur Ed ;)

 

vous n'avez rien compris (une fois de plus) c'est pour faire de l'audimat,il cherche un sponsor, ( Affelou ou un truc du genre)

Très bon sur ce coup :lol:

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Tu parles d'anisakis je suppose?

Si le poisson est frais et vidé très très vite, le risque est extrêmement limité.

Mais je ne pense pas te l'apprendre sieur Ed ;)

 

Certes, tu as raison, mais le maquereau est plus sensible que la plupart des autres poisssons consommés crus (thon, dorade, saumon...).

 

Comme tu pourras bientôt le vérifier : Pour le déguster en sashimi et en sushi, les Japonais passent sa chair dans le sel puis le font mariner au vinaigre (shime saba) afin de le déguster sans risque sanitaire.

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:lol:

 

Il me fait bien marrer ce poste. Bien content de l'avoir ouvert et d'être passé pour un con :D

 

Nous aussi cela nous permet de rire et bien contents également de l'ouverture du post.

 

Et non tu n'es pas un c... seulement un peu myope et plus érudit en œnologie qu'instruit en faune halieutique maritime ou d'eau douce.

 

Même si je te soupçonne d'avoir parfaitement reconnu un kohaku. :lol:

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24 à 48 heures au congel font aussi l'affaire.

 

Et puis l'anisakis n'est pas un hôte habituel de l'homme : il ne reste pas. Mais en attendant il te fout patraque et le diagnostic est difficile à établir.

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Bonjour,

 

 

il vaut mieux paraître idiot le temps de poser une question que de rester idiot toute sa vie en n'ayant pas posé la question. :papy:

 

 

Oui mais il y a aussi:

 

il vaut mieux fermer sa gueule et passer pour un con plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute ...

 

on trouveras toujours les deux écoles...

 

Conclusion: choisi ton banc. (?)/clan

 

là le problème c'est qu'on savait déjà comment il était, il n'avait pas besoin de rouvrir son bec pour qu'on en soit certain! :thumbs_up: mais il l'a fait et on se doute que ce sera pour toute sa vie.... :MRD2:

 

n'oublies pas des mots, car tu risques de ne pas laisser de doutes, toi non plus.... :D

 

 

On a les potes qu'on mérite!! Et eux nous , nous avons du mérite d'être potes avec toi. :lol:

Les miens sont meilleurs à boire des godets qu'à parler ichtyologie . Parce que toi tu es meilleur en ichtyologie qu'en godets. Première nouvelle, que dis-je, un scoop :MRD2:

 

 

bien joué grand père! B)

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Comme tu pourras bientôt le vérifier :

 

Je l'ai déjà vérifié Ed :P ;) (2009).

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Posté 11 avril 2016 - 23:09

Miko_andko, (le) 10 Avr 2016 - 12:19, a écrit :snapback.png

Bonjour,

 

 

il vaut mieux paraître idiot le temps de poser une question que de rester idiot toute sa vie en n'ayant pas posé la question. :papy:

 

 

Oui mais il y a aussi:

 

il vaut mieux fermer sa gueule et passer pour un con plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute ...

 

on trouveras toujours les deux écoles...

 

Conclusion: choisi ton banc. (?)/clan

 

là le problème c'est qu'on savait déjà comment il était, il n'avait pas besoin de rouvrir son bec pour qu'on en soit certain! :thumbs_up: mais il l'a fait et on se doute que ce sera pour toute sa vie.... :MRD2:

 

n'oublies pas des mots, car tu risques de ne pas laisser de doutes, toi non plus.... :D

 

 

 

Oui. Merci Mr.

 

banc : banc école / banc de poisson.

Ceci était un jeu de mot à double sens.

 

avec comme référence

"on trouveras toujours les deux écoles..." pour banc école.

"chasse-sous-marines.com" ban de poissons.

 

et les ....

 

J espère que ceci te convient Mr jean Crevet.

 

Merci de votre indulgence.

 

 

  • 3 weeks later...

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